Стивен Кинг.ру - Фэнфики

а знаете ли вы, что…
ТелепрограммаВ разделе "Телепрограмма" еженедельно публикуется программа телетрансляций сериалов и фильмов, снятых по произведениям Стивена Кинга!
на правах рекламы
цитата
Не единожды я задумывался, а не нарушение ли ритуалов приводит к возникновению писательского психологического барьера? Днем я, конечно, отметал эти мысли, не люблю рассуждений о сверхъестественном, но ночью у меня возникали проблемы. Ночью у мыслей есть особенность срываться с поводка и гулять на свободе. А если ты всю взрослую жизнь выдумываешь сюжеты и переносишь их из головы на бумагу, мыслям сорваться с поводка куда как проще.
Стивен Кинг. "Мешок с костями"
Павел Мэдер
"Корпорация Фэтлип"
2012
Страница: 1 2  < предыдущая | следующая >

Джон Марджера задыхаясь, поднимался по лестнице, тяжело ступая, отдуваясь и пыхтя на каждой ступеньке. Под градом катился по его одутловатому, с большими щеками лицу. Он остановился перевести дух и, вытащив из кармана необъятных размеров платок, вытер свое ставшее уже угрожающе бордовым, лицо. Наконец, он закончил своё поистине уникальное восхождение на пятьдесят восьмой этаж, и подумал, что бы с ним было, пройдя он все эти этажи, начиная с первого. Это было странное здание - на пассажирском лифте можно было доехать только до пятьдесят третьего этажа, грузовой лифт по непонятным причинам не работал, и остальные пять этажей пришлось идти пешком, что при весе сто двадцать семь килограмм удовольствие не из приятных. Он вообще долго сомневался, размышлял, стоит ли обращаться к этим людям – идею подкинул его старый школьный товарищ Ларри Колинз, с которым он не виделся вот уже лет десять, и внезапно столкнулся на углу 47 улицы в жаркий июльский день.
- Аккуратнее, парень – буркнул Марджера – и, уткнувшись в свежую газету, хотел продолжить свое степенное шествие, но был остановлен радостным восклицанием:
- Хей, да это же сам Джон Марджера! Самый быстрый нападающий округа!
- Джон вгляделся в виновника происшествия и, узнав Ларри, расплылся в широкой улыбке:
- Да, только ты забыл добавить слово бывший – сейчас я могу поспорить с кем-нибудь разве что в скорости опорожнения банок с пивом.
- Я заметил. А ведь скажу по секрету, полгода назад я весил не меньше твоего – сказал Ларри, когда они зашли в кафе и устроились за столиком в самом углу (Марджера не без труда впихнул себя в прогнувшееся под ним пластиковое кресло).
- Никогда не поверю - ты подтянут и жилист, выглядишь так, как будто только на прошлой неделе ты дотащил меня в стельку пьяного с выпускного вечера домой, – заметил Марджера.
- Все так. Я весил сто семнадцать килограмм, большая часть из которых как ты понимаешь, не была мышцами. Я любил набить брюхо, и это стало одним из моих главных хобби… И однажды, я шел домой после работы, предвкушая прекрасный ужин, приготовленный моей малышкой Эбби, и каково же было моё удивление, когда я не обнаружил ни его, ни самой малышки Эбби. Только записка на кухонном столе - ну ты сам знаешь эти типовые тексты таких посланий – ты перестал понимать меня, я нашла более стоящего мужчину, не ищи меня, я взяла только самое необходимое, желаю тебе удачи… Там не было ни слова про лишний вес и всякое такое, но я почему-то решил что именно он стал причиной её ухода. Итак, я взялся за себя - сидел на разных диетах – моно, раздельное питание, сыроедение, три раза в неделю пил только кефир, таблетки и жиросжигатели, даже нарезал круг за кругом на стадионе – толку я скажу тебе было не много… И возможно, это сама судьба подкинула мне решение проблемы. В обеденный перерыв, сидя в забегаловке и потягивая кофе – кофеин, он способствует сжиганию жира, знаешь ли - я просматривал колонку «Разное», я наткнулся на объявление, в котором каждому обратившемуся гарантировалась помощь в сбросе лишних килограммов, небывалом результате и тому подобное. Не знаю почему, решил обратиться – и могу сказать, что эти ребята действительно знают свое дело. Тут Колинз вытащил портмоне, и показал фотографию, на которой был изображен расплывшийся неопрятного вида мужчина, выглядевший тюфяком:
- Вот он я, узнаешь? – поинтересовался Ларри.
- Это действительно ты?! – вытаращил глаза Марджера - никогда не поверил бы, если б не твое родимое пятно… Да это определенно ты, но зачем ты носишь с собой эту фотографию?
- Когда наступает такой день, когда ничего не получается и все валится из рук, улыбнулся Ларри – я просто смотрю, каким я был жирным мешком с дерьмом, и знаешь - мне становится легче на душе… Сейчас мои дела потихоньку налаживаются, встречаюсь с одной дамочкой… Вот визитка - обратись в эту компанию, и я уверяю, твоя жизнь изменится…
Еще раз взглянув на визитку, надпись на которой гласила «Корпорация Фэтлип» и на которой был изображен атлетичного вида парень, который показывал пальцем и явно потешался над стоящим напротив толстяком, стоявшим с унылым видом, Джон подошел к двери, постучал и, услышав приглашение войти, нерешительно зашел в офис.
Перед ним стоял классический кабинетный стол, дубовый, массивный - да и в целом мебель и обстановка была более чем солидной, и ненавязчиво намекала на то, что дела у этой фирмы идут более чем хорошо. За столом сидел крепкий мужчина неопределенного возраста, и, несмотря на его буквально таки счастливейшую улыбку, глаза его были холодны и с профессиональным интересом взирали на ввалившегося толстяка.
- Здравствуйте, я полагаю, что это я с вами сегодня договаривался о встрече? - спросил Джон.
- Да, совершено верно, проходите, присаживайтесь, меня зовут Сильвио Донасси – и как я полагаю, Джон вам нужна наша помощь? Вы, как я понимаю, хотите похудеть?
- Да, до последнего времени меня все устраивало, но после очередного обследования, врач сказал, что либо я сгоняю лишний вес, либо инфаркт сгоняет меня в могилу – прямо так и сказал. Да и жена, которая до недавнего времени соглашалась со мной, что «хорошего человека должно быть много» и что «я ей нравлюсь в любом виде» – кроме пьяного в стельку – стала допекать меня по этому поводу – Марджера выпалил все это практически на одном дыхании, и теперь тяжело дышал.
- Наша методика проста – и она гарантирует стопроцентный результат. Вы просто подписываете этот контракт – тут он указал на лежащий перед ним, и по всей видимости заполненный заранее листок – пустая формальность, и можете быть спокойны, за месяц вы похудеете так, что вам придется раскошеливаться на новый гардероб, потому что старая одежда будет смотреться на вас как на вешалке – довольно улыбаясь сказал Донасси.
- А если нет? - спросил Джон – что если я не смогу похудеть? Вы вернете деньги?
- О, уверяю вас, в нашей практике, могу с честью сказать, таких случаев не было - глядя исподлобья, размеренно произнес Сильвио – наша методика уникальна, аналогов нет. Вы просто подписываете бумагу – и ваша жизнь меняется в лучшую сторону.
Джон быстро пробежал глазами протянутый ему контракт - нижеподписавшийся обязуется не разглашать технологии, способы лечения, методики и т.д.
- Разумеется – взяв протянутую обычную шариковую ручку, толстяк поставил неуклюжую подпись.
Отлично – резюмировал Донасси – а сейчас несколько личных вопросов, мистер Марджера. Гарантирую полную конфиденциальность.
- Да - безразлично произнес Джон – я слушаю.
- Как зовут вашу жену?
- Вивиен Марджера.
- Любите её?
Джон резко вскинул взгляд, но лицо Сильвио выражало полную благожелательность.
- Разумеется, да.
- В каких вы с ней сейчас отношениях? Ссоритесь? Может живете врозь?
- Какое это имеет отношение к похудению? – резко спросил Марджера, в животе которого уже стала намечаться пустота – сейчас он уже жалел что пришел сюда, сидел бы сейчас на мягком диване, ел хрустящие чипсы, пил пиво – прямо из банки, разумеется - и смотрел какую-нибудь комедию по ящику.
- Самое что ни на есть прямое. Не увиливайте от ответа.
- Ничего такого, живем душа в душу. Единственно, как я говорил в начале разговора – она беспокоится за мое здоровье и есть небольшая напряженность, кроме того, сейчас она гостит у своей матери, и я несколько дней проведу дома один.
- У вас есть дети?
- Да, дочка, живет в частном интернате.
- В каком?
- А вот это я вам точно не скажу.
- Хорошо – согласился Донасси, по-прежнему улыбаясь. Запаситесь терпением – и скоро вас не узнает не то что бы ваша мать – вы и сами себя не узнаете в зеркале.
- Быть такого не может!
-Уж поверьте.
Придя домой Марджера свалил на пол несколько тяжелых пакетов – он основательно затарился и собирался провести так сказать прощальный вечер со своим лишним весом. Наделав различных бутербродов, захватив упаковку с пивом он развалился на застонавшем под его килограммами диване, и щелкая пультом пытался вникнуть в то, что происходило на экране. Мысли его были далеки от этого – он размышлял о предстоящем завтра походе в компанию «Фэтлип», о том какими способами достигают там результатов и не станет ли он первым неудачным клиентом в истории компании. Засыпая на казавшейся такой просторной без Вивиен кровати, Джон вспомнил слова Колинза «…твоя жизнь изменится». И Колинз не соврал.
Встав поутру, Марджера сладко потянулся и на мгновение хотел послать к черту всю эту затею с похудением, но вспомнил про грозящую ему перспективу очутиться по соседству со своим дедушкой – царствие небесное ему – и передумал. Он оперативно, насколько ему позволял свисающий живот, встал, умылся, оделся и обильно позавтракал – яичница из восьми яиц, два толстых ,буквально лоснящихся от жира куска бекона, поллитровая кружка кофе (врач конечно советовал первым делом отказаться от жирного, жареного и от кофе) кусок шоколадного торта – ах, восторг! - захватил с собой кейс, в котором он носил не только документацию, но и несколько пакетиков с карамельками, с трудом втиснулся на ставшее таким маленьким водительское кресло, отодвинутое до предела назад, и отправился в офис компании.
Опять проклиная все на свете, Джон Марджера одолел подъём в пять этажей, ввалился в кабинет, где Сильвио Донасси на повышенных тонах с кем-то общался по телефону.
- …мне плевать, любой ценой, слышишь?! Любой, меня это не интересует мать твою! - процедилв трубку Донасси ,и с лязгом швыранул трубку на стол.
- Добрый день – поздоровался Джон.
- А, пришли все-таки – улыбаясь произнес Сильвио – некоторые сбегают после первой встречи – что ж, это их личные сложности, а вы я вижу, всерьёз думаете о своем здоровье и намерены идти до конца.
- Я немного сомневался, но принял окончательное решение, как видите, в пользу вашей компании.
- Скорее больше в свою пользу, но это не так важно ,самое главное – вы здесь. Можно сказать, что ваш курс похудения начался, когда вы переступили порог офиса. А теперь о наших методах – Донасси отдернул занавеску, за которой как оказалось, скрывалось стекло, с другой стороны, очевидно, выглядевшее как зеркало. В этой соседней комнате стоял стол, на нем была железная клетка, в которой мирно что-то ела из миски морская свинка. Донасси нажал кнопку под столом – и свинка задергалась, как сумасшедшая, глаза прямо-таки вываливались из орбит.

Страница: 1 2  < предыдущая | следующая >


Вернуться к списку фэнфиков
случайная рецензия
Лиланд Гонт, конечно, красавец. Один из самых любимых моих героев, пусть и отрицателен. А книга написана просто гениально. Сюжет совершенен и великолепно изложен. Wonderful!!!!!!!!!
Ourson
на правах рекламы



© Программирование Дмитрий Голомолзин, Dandelo, 2011
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика