Стивен Кинг.ру - Фэнфики

а знаете ли вы, что…
ФильмыВ разделе "Фильмы" вашему вниманию представлена полная фильмография картин, имеющих какое-либо отношение к Стивену Кингу. Стивен принимал участие в создании указанных фильмов как актер, режиссер, сценарист и продюсер. По большинству фильмов представлена подробная информация по актерскому и съемочному составу, наградам. По ряду картин доступны галереи скриншотов.
на правах рекламы
цитата
Engines. That’s something else about being a teenager. There are all these engines, and somehow you end up with the ignition keys to some of them and you start them up but you don’t know what the fuck they are or what they’re supposed to do. There are clues, but that’s all. The drug thing is like that, and the booze thing, and the sex thing, and sometimes other stuff too — a summer job that generates a new interest, a trip, a course in school. Engines. They give you the keys and some clues and they say, Start it up, see what it will do, and sometimes what it does is pull you along into a life that’s really good and fulfilling, and sometimes what it does is pull you right down the highway to hell and leave you all mangled and bleeding by the roadside.
Stephen King. "Christine"
Василий Куклин
"Конец пути"
2009
Страница: 1  < предыдущая | следующая >

Они остановились на холме, на последнем возвышении, откуда открывался величественный пейзаж: дорога скользила дальше, строго по прямой вниз, словно стрела, разрезала багровое поле и упиралась в Башню. Воняло гнилью - розы увядали. Когда-то здесь было невообразимо красиво: ярко-алая цветочная долина напоминала фантастическое море, а Башня казалась огромным маяком…. Теперь же багровое покрывало, будто пропиталось кровью, а Она словно чёрный кинжал, вонзалась в розовые небеса…
- Эдди, - прошептала Сюзанна. – Сладенький... Неужели это она?!
Эдди держался за её инвалидную коляску, рядом застыл Джейк – такой же изумлённый и напуганный. Мальчишка запрокинул голову и сощурился, вглядываясь в Башню, а его руки вцепились в пояс. Эдди улыбнулся: сейчас Джейк напоминал ему их учителя и лучшего друга, которого они скоропостижно потеряли.
- Видел бы Роланд эту красоту! – воскликнул Джейк.
- Оланд! – тявкнул ушастик-путаник, крутясь вокруг мальчишки и обнюхивая тропинку.
- Может, я и ошибаюсь, - покачал головой Эдди. – Но, по словам Роланда, нас должно было встречать поле вечноцветущих роз…. Набрехал, старый засранец!
- Возможно, они увяли, когда он погиб, - вздохнула Сюзанна. – Хотела бы я услышать их песню…
Они ещё некоторое время постояли на краю долины, любуясь Башней. Каждый думал о своём: Эдди вспоминал прошлое, земную жизнь… Сюзанна гадала, видит ли их Роланд, что он сказал бы сейчас… Джейк размышлял, кто же построил подобное сооружение… Господь, Дьявол или человек?
Вскоре начало смеркаться. Остатки ка-тета неспешно двинулись по тропе. Молчаливые и холодные стены приближались, заполняя собой всё пространство, скрывая горизонт. Башня напоминала целый город, вытянутый вертикально: виднелись заброшенные террасы, башни, балконы, небольшие ладьи…. На одном из выступов их должен был поджидать Алый Король, древний колдун, застрявший на подъёме и ставший единственным Стражем Башни. Эдди и Сюзанна приготовили револьверы, но пока не чувствовали опасности.
- Алый Король! Алый Король! – проворчал Эдди. – Говорил же я, что всё это сказки! Роланду, наверное, приснился Санта Клаус, вот он и…
- Надейся на лучшее и жди гадостей, - пожал плечами Джейк.
- Тихо! – зашипела Сюзанна, вскидывая револьвер наизготовку.
Её зоркие глаза рассмотрели среди почерневших цветов в отдалении небольшой холмик ярко-красного цвета.
- Неужели это он?! – Эдди пригнулся, уходя с тропы и тихо приближаясь к телу Алого Короля. Двумя руками он сжимал револьвер Роланда. «Я стреляю разумом. Я убиваю не оружием: тот, кто убивает оружием, забыл лицо своего отца!»
- Осторожно, сладенький! – Сюзанна чувствовала, что грохот сердца начинает ускоряться.
- Не бойся, он мёртв, - спокойно сказал Джейк, указывая вверх. – Он свалился оттуда, никто бы не выжил.
Эдди остановился в нескольких метрах от трупа Алого Короля, постоял немного, развернулся и пошёл назад.
- Воздух вокруг него странный, - дрожащим голосом проговорил Эдди Дин. – Наэлектризованный. Я боюсь подходить, вдруг ещё старикан отмочит какую-нибудь шутку!
- Почему он убился? – спросила Сюзанна.
- Возможно, он, как и розы, почувствовал гибель Роланда, - вздохнул Эдди, убирая револьвер. – И ему больше не было смысла охранять Башню… Кто знает, может, она тоже утратила свои магические качества и в комнате на последнем этаже дверь окажется закрытой навсегда…
- Это будет ожидаемо, - кивнул Джейк.
Спустя полчаса компания достигла главных ворот.
- Роланд бы толкнул какую-нибудь речь, - вздохнул Эдди. – Уверен, он знал бы, что сказать на пороге…
На воротах они рассмотрели две выемки для револьверов. Джейк молча взял у Сюзанны и Эдди оружие, установил их на свои места. Уже казалось, что дверь не откроется, но внутренние засовы заскрежетали, створки медленно распахнулись. Изнутри потянуло холодом.
- Вот и конец пути… - сказал Джейк, смело вступая во тьму.
- Эйк! – испуганно пискнул Ыш, проскользнув за мальчишкой.
Эдди наклонился к Сюзанне, их губы слились в долгом поцелуе. Затем он подхватил её на руки, оставляя коляску перед входом в Башню, и поспешили за Джейком.
Начинался долгий подъём. Сначала друзья останавливались на каждом этаже, рассматривая пустые помещения. «Здесь что-то должно быть! – думал Джейк. – Я чувствую, что эти комнаты таят в себе множество секретов…. Эх, был бы с нами Роланд!»
Но лестница всё не заканчивалась, поэтому компания ускорилась. Любопытство подгоняло их всё сильнее и сильнее, забывалась боль и голод. Так хотелось узнать секрет Башни…
Вскоре Джейк достиг последнего этажа. Он нёс в руках уснувшего Ыша. Остановился наверху, увидел, что винтовая лестница оборвалась, он крикнул:
- Быстрее, ребята! Я вижу дверь!
Эдди пыхтел от усталости, Сюзанна ласково вытирала пот с его лица. Наконец ступеньки закончились. Перед стрелками – короткий коридор, упирающийся в громадную каменную дверь.
- Здесь написано «Роланд»! – воскликнул Джейк.
- Оланд! – подтвердил проснувшийся Ыш.
- Неужели, без него она не откроется? – захныкал Эдди.
- Посмотрим, - Джейк облизнул пересохшие губы, подошёл к двери и взялся за узорчатую ручку. Надавил. Ещё сильнее. – Проклятье… Она не поддаётся…
- Срань! – ругнулся Эдди, опуская Сюзанну на пол и от злости пиная ногой дверь. – Старая сука играет только по своим правилам!
- Да, - вздохнула Сюзанна, прислонившись к стене и закрыв глаза. – Без Роланда было бессмысленно идти сюда… Концовка – закрытая дверь, которую ни один человек не может открыть.
- Не говорите так! – Джейк снял рюкзак, достал из него вытянутый короб. – Мы сюда шли по другой причине…
Мальчик поднял короб и двинулся в сторону к выходу на один из балконов.
- Джейк, Господи, ты что задумал?! Остановись! – Эдди помчался за ним. – Там ловушка! Ты застрянешь, как Алый Король!
- Нет, не застряну, - сказал Джейк, ступая на балкон. – Видишь, решётка не захлопнулась: Башня не «работает» после смерти Роланда. Теперь это просто груда камней…. Всего лишь ещё одно творение Древних…
Мальчик дошёл до края длинного балкона. Лёгкий ветерок трепал его одежду и волосы. Джейк открыл короб.
- Мы - ка-тет. Мы - единство из множества. Мы разделили эту воду, как разделяли нашу жизнь и наши поиски. Если один из нас падет, он не исчезнет, потому что мы едины, и никто не будет забыт, даже в смерти! – Джейк опрокинул короб, высыпая пепел. – Мы любим тебя, Роланд из Гелиада! Наши мысли о тебе! И пускай твоя душа обретёт покой, ибо она нашла то, что искала! Отныне Тёмная Башня будет твоим последним пристанищем, последним домом и последним ложем. Прощай, Роланд из Гелиада, и помни о своих верных друзьях! Прошай, отец!
Ветер подхватил волну чёрного песка, вытянул её дугой, понёс в сторону, будто пытался обернуть ею Башню, а потом бросил её на тёмные стены.
Роланд слился с Башней окончательно и навсегда.
Его временное проклятие снялось…. Его стезя закончилась…
И раздался отдалённый вой, розы заволновались, стены содрогнулись.
Башня вздохнула и снова замерла. Теперь уже навсегда.

Страница: 1  < предыдущая | следующая >
© Василий Куклин, 2009


Вернуться к списку фэнфиков
случайная рецензия
(сообщение 2) продолжение:
Сейчас Долорес об этом еще не знает, и Вера подбрасывает ей идею, придает уверенности, что в этом нет ничего страшного – «мужья умирают каждый день…». Конечно, главное все правильно спланировать и все довести до конца.
Для убийства Долорес выбирает день затмения солнца. Дети уехали, жители города ушли на праздник. Место будущего преступления отмечено белым платочком на ветке ежевики. Все проходит практически так, как запланировала Долорес, Джо проваливается в старый колодец. Но он не погибает сразу, а начинает молить о помощи и пытается вылезти. Долорес в смятении, ей и жалко мужа и она не может простить его жестокость, ложь, ужасные поступки. Внутренний глаз сжигает ее изнутри, и она слышит голос Веры «размозжи ему голову….». Долорес берет камень и заканчивает дело.
Она чувствует Веру внутри себя, они как сестры, и даже больше – как одно целое.
Ночью Долорес начинают мучить кошмары – ей слышится стук камня, звук разбиваемой фарфоровой тарелки (это выпали вставные зубы Джо при ударе). Пыльные зайчики и провода в углу комнаты – кошмары, мучившие Веру – это ее стук камня и звук разбиваемой тарелки. Теперь Долорес и Вера крепко связаны.
Через несколько дней полиция находит тело Джо и Долорес вызывают в участок. Она знает, что все знают об убийстве, но ее не обвинят в убийстве, потому что так надо. (полицейский Гаррет Тибодо говорит врачу: «…я считал, что мы уже согласились с тем, что Джо сам ударился об этот камень и…»). Не все жители городка согласны с решением о несчастном случае, какое-то время Долорес получает анонимные записки, звонки, но жизнь идет, и вскоре все вернулось в свое русло.
Тем не менее, происшедшее наложило неизгладимый след на отношения Долорес с детьми. «Тогда в семейной стене появилась трещина, и между нами встал целый мир. С тех пор трещина становится все шире и шире». Дети покидают дом, чтобы избавиться от тяжелых воспоминаний, но они, как и Долорес платят свою цену. Селена так и не вышла замуж, у нее нет детей, она пьет и довольно одинока. Младший сын погиб, лишь у старшего жизнь складывается более удачно.
Вере становится все хуже и хуже, страхи преследуют ее постоянно, она не может и не хочет больше мучиться. Вера принимает решение покончить с собой. С большим трудом она встает с инвалидного кресла и идет к лестнице. Долорес не успевает, Вера падает с лестницы и ломает позвоночник, но еще продолжает жить. Вера просит Долорес о помощи, она не хочет больше мучиться. Долорес готова спасти Веру, она прекрасно ее понимает, но через несколько минут Вера умирает сама.
(см.продолжение в сообщ.3)
Olga K
на правах рекламы



© Программирование Дмитрий Голомолзин, Dandelo, 2011
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика