Стивен Кинг.ру - Фэнфики

а знаете ли вы, что…
ПерсонажиКаталог раздела "Персонажи" содержит около полутора тысяч "карточек" персонажей различных произведений Стивена Кинга. По многим произведениям собраны полные списки действующих и упомянутых в них лиц.
на правах рекламы
цитата
И тут он случайно взглянул на свои пальцы и застыл, пораженный и завороженный открывшимся зрелищем. Удивительно, как это указательный и средний пальцы правой руки знают, как в точности надо держать сигарету? Откуда в них этот ум, эта сообразительность? Словно они курят с рождения. Мысль оказалась настолько забавной, что он вынужден был улыбнуться.
Стивен Кинг. "Дорожные работы"
Василий Куклин
"Конец пути"
2009
Страница: 1  < предыдущая | следующая >

Они остановились на холме, на последнем возвышении, откуда открывался величественный пейзаж: дорога скользила дальше, строго по прямой вниз, словно стрела, разрезала багровое поле и упиралась в Башню. Воняло гнилью - розы увядали. Когда-то здесь было невообразимо красиво: ярко-алая цветочная долина напоминала фантастическое море, а Башня казалась огромным маяком…. Теперь же багровое покрывало, будто пропиталось кровью, а Она словно чёрный кинжал, вонзалась в розовые небеса…
- Эдди, - прошептала Сюзанна. – Сладенький... Неужели это она?!
Эдди держался за её инвалидную коляску, рядом застыл Джейк – такой же изумлённый и напуганный. Мальчишка запрокинул голову и сощурился, вглядываясь в Башню, а его руки вцепились в пояс. Эдди улыбнулся: сейчас Джейк напоминал ему их учителя и лучшего друга, которого они скоропостижно потеряли.
- Видел бы Роланд эту красоту! – воскликнул Джейк.
- Оланд! – тявкнул ушастик-путаник, крутясь вокруг мальчишки и обнюхивая тропинку.
- Может, я и ошибаюсь, - покачал головой Эдди. – Но, по словам Роланда, нас должно было встречать поле вечноцветущих роз…. Набрехал, старый засранец!
- Возможно, они увяли, когда он погиб, - вздохнула Сюзанна. – Хотела бы я услышать их песню…
Они ещё некоторое время постояли на краю долины, любуясь Башней. Каждый думал о своём: Эдди вспоминал прошлое, земную жизнь… Сюзанна гадала, видит ли их Роланд, что он сказал бы сейчас… Джейк размышлял, кто же построил подобное сооружение… Господь, Дьявол или человек?
Вскоре начало смеркаться. Остатки ка-тета неспешно двинулись по тропе. Молчаливые и холодные стены приближались, заполняя собой всё пространство, скрывая горизонт. Башня напоминала целый город, вытянутый вертикально: виднелись заброшенные террасы, башни, балконы, небольшие ладьи…. На одном из выступов их должен был поджидать Алый Король, древний колдун, застрявший на подъёме и ставший единственным Стражем Башни. Эдди и Сюзанна приготовили револьверы, но пока не чувствовали опасности.
- Алый Король! Алый Король! – проворчал Эдди. – Говорил же я, что всё это сказки! Роланду, наверное, приснился Санта Клаус, вот он и…
- Надейся на лучшее и жди гадостей, - пожал плечами Джейк.
- Тихо! – зашипела Сюзанна, вскидывая револьвер наизготовку.
Её зоркие глаза рассмотрели среди почерневших цветов в отдалении небольшой холмик ярко-красного цвета.
- Неужели это он?! – Эдди пригнулся, уходя с тропы и тихо приближаясь к телу Алого Короля. Двумя руками он сжимал револьвер Роланда. «Я стреляю разумом. Я убиваю не оружием: тот, кто убивает оружием, забыл лицо своего отца!»
- Осторожно, сладенький! – Сюзанна чувствовала, что грохот сердца начинает ускоряться.
- Не бойся, он мёртв, - спокойно сказал Джейк, указывая вверх. – Он свалился оттуда, никто бы не выжил.
Эдди остановился в нескольких метрах от трупа Алого Короля, постоял немного, развернулся и пошёл назад.
- Воздух вокруг него странный, - дрожащим голосом проговорил Эдди Дин. – Наэлектризованный. Я боюсь подходить, вдруг ещё старикан отмочит какую-нибудь шутку!
- Почему он убился? – спросила Сюзанна.
- Возможно, он, как и розы, почувствовал гибель Роланда, - вздохнул Эдди, убирая револьвер. – И ему больше не было смысла охранять Башню… Кто знает, может, она тоже утратила свои магические качества и в комнате на последнем этаже дверь окажется закрытой навсегда…
- Это будет ожидаемо, - кивнул Джейк.
Спустя полчаса компания достигла главных ворот.
- Роланд бы толкнул какую-нибудь речь, - вздохнул Эдди. – Уверен, он знал бы, что сказать на пороге…
На воротах они рассмотрели две выемки для револьверов. Джейк молча взял у Сюзанны и Эдди оружие, установил их на свои места. Уже казалось, что дверь не откроется, но внутренние засовы заскрежетали, створки медленно распахнулись. Изнутри потянуло холодом.
- Вот и конец пути… - сказал Джейк, смело вступая во тьму.
- Эйк! – испуганно пискнул Ыш, проскользнув за мальчишкой.
Эдди наклонился к Сюзанне, их губы слились в долгом поцелуе. Затем он подхватил её на руки, оставляя коляску перед входом в Башню, и поспешили за Джейком.
Начинался долгий подъём. Сначала друзья останавливались на каждом этаже, рассматривая пустые помещения. «Здесь что-то должно быть! – думал Джейк. – Я чувствую, что эти комнаты таят в себе множество секретов…. Эх, был бы с нами Роланд!»
Но лестница всё не заканчивалась, поэтому компания ускорилась. Любопытство подгоняло их всё сильнее и сильнее, забывалась боль и голод. Так хотелось узнать секрет Башни…
Вскоре Джейк достиг последнего этажа. Он нёс в руках уснувшего Ыша. Остановился наверху, увидел, что винтовая лестница оборвалась, он крикнул:
- Быстрее, ребята! Я вижу дверь!
Эдди пыхтел от усталости, Сюзанна ласково вытирала пот с его лица. Наконец ступеньки закончились. Перед стрелками – короткий коридор, упирающийся в громадную каменную дверь.
- Здесь написано «Роланд»! – воскликнул Джейк.
- Оланд! – подтвердил проснувшийся Ыш.
- Неужели, без него она не откроется? – захныкал Эдди.
- Посмотрим, - Джейк облизнул пересохшие губы, подошёл к двери и взялся за узорчатую ручку. Надавил. Ещё сильнее. – Проклятье… Она не поддаётся…
- Срань! – ругнулся Эдди, опуская Сюзанну на пол и от злости пиная ногой дверь. – Старая сука играет только по своим правилам!
- Да, - вздохнула Сюзанна, прислонившись к стене и закрыв глаза. – Без Роланда было бессмысленно идти сюда… Концовка – закрытая дверь, которую ни один человек не может открыть.
- Не говорите так! – Джейк снял рюкзак, достал из него вытянутый короб. – Мы сюда шли по другой причине…
Мальчик поднял короб и двинулся в сторону к выходу на один из балконов.
- Джейк, Господи, ты что задумал?! Остановись! – Эдди помчался за ним. – Там ловушка! Ты застрянешь, как Алый Король!
- Нет, не застряну, - сказал Джейк, ступая на балкон. – Видишь, решётка не захлопнулась: Башня не «работает» после смерти Роланда. Теперь это просто груда камней…. Всего лишь ещё одно творение Древних…
Мальчик дошёл до края длинного балкона. Лёгкий ветерок трепал его одежду и волосы. Джейк открыл короб.
- Мы - ка-тет. Мы - единство из множества. Мы разделили эту воду, как разделяли нашу жизнь и наши поиски. Если один из нас падет, он не исчезнет, потому что мы едины, и никто не будет забыт, даже в смерти! – Джейк опрокинул короб, высыпая пепел. – Мы любим тебя, Роланд из Гелиада! Наши мысли о тебе! И пускай твоя душа обретёт покой, ибо она нашла то, что искала! Отныне Тёмная Башня будет твоим последним пристанищем, последним домом и последним ложем. Прощай, Роланд из Гелиада, и помни о своих верных друзьях! Прошай, отец!
Ветер подхватил волну чёрного песка, вытянул её дугой, понёс в сторону, будто пытался обернуть ею Башню, а потом бросил её на тёмные стены.
Роланд слился с Башней окончательно и навсегда.
Его временное проклятие снялось…. Его стезя закончилась…
И раздался отдалённый вой, розы заволновались, стены содрогнулись.
Башня вздохнула и снова замерла. Теперь уже навсегда.

Страница: 1  < предыдущая | следующая >
© Василий Куклин, 2009


Вернуться к списку фэнфиков
случайная рецензия
Одно из лучших произведений "Короля ужасов"!!!!!!!!!!
Прочитал книгу за один вечер.Произведение несколько отличается от остальных:нет монстров,привидений, вампиров и т.д.Рекомендую всем.Читайте и не пожалеете!!
Артур
на правах рекламы



© Программирование Дмитрий Голомолзин, Dandelo, 2011
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика