Стивен Кинг.ру - Фэнфики


Конкурс на лучший перевод фрагмента первой главы романа Sleeping Beauties
а знаете ли вы, что…

Темная Башня.ру - Творчество Стивена Кинга На сайте Темная Башня.ру вашему вниманию представлена уникальная подборка информации по миру главного произведения Стивена Кинга - саги Темная Башня!

на правах рекламы
цитата
Чарли взглянула на телефонный аппарат и вдруг передала ему приказ, толкнула его.
От усилия она бормотнула что-то и закусила нижнюю губу, ей понравилось, как та скользнула под зубы. Нет, никакой боли она не почувствовала. Ей нравилось вот так толкать вещи, это обстоятельство тоже пугало ее. А что если ей всерьез понравится это опасное занятие?
Антон Лобканов aka Уткин Андрей Андреевич
"Кладбищенский лунатик"
2009
Страница: 1 2 3 4  < предыдущая | следующая >

Хочу рассказать про одного сумасшедшего.
Случилось так, что я заблудился в лесу, долгое время не мог найти выход, и меня совершенно случайно спасли чьи-то крики. Я шёл на зов. Я сам ещё не понимал, что я делаю, как будто куски порубленных человеческих тел могут кричать или звать на помощь. Странно даже как-то.
Когда я вышел из лесу, то увидел ворота нашего городского кладбища. Они были закрыты, поэтому сумасшедший, про которого я рассказываю, не мог проехать вовнутрь. То, что владелец этого грузовичка сумасшедший, я понял сразу, как забрался в его крытый кузов. Конечно, криков слышно уже не было, но я так подумал, что голоса доносились именно отсюда. Тем более, что на снег капала какая-то подозрительная чёрная жидкость.
Итак, я достал из зажигания связку ключей, открыл ими кузов и включил свет...
Нет, я не буду всё это описывать! Скажу только одно. Кровь протекала через кузов и капала на снег. И я не ошибся в том, что «чёрная жидкость» показалась мне очень подозрительной.

***

Самое ужасное не в том, что я увидел, пробравшись в кузов (как я уже сказал, отрубленные конечности, некоторые из них кровоточили, и всё это разбросано по полу, не прикрыто брезентом), а в том, что я трус. Я даже не сообщил об этом в службу спасения, как будто уже догадывался, что они и без меня обо всём узнают. Хотя, как мне кажется, не принято писать в газетах о том, как кто-то раскапывает гробы на кладбищах и пристёгивает наручниками... Чёрт, я даже не знаю, как об этом сказать! Многим этот полоумный связывал руки и ноги. Тем, кого он откапывал из могил. Как он объяснял газетчикам, он, либо считал себя колдуном, способным оживить мёртвых и поработить их, либо пытался сделать людям подлость. То есть, он считал, что те, кого он откапывает, погребены заживо. Они спят летаргическим сном и, когда проснутся, то - во рту у них будет торчать кляп... Так, что они не смогут даже закричать, не только заколотить руками и ногами по крышке гроба.
Если бы я проник на кладбище или, хотя бы позвонил в милицию (у него в кабине лежал сотовый), я не поплатился бы за свою трусость так сильно.
Это же надо? Я видел мобильник этого психа, но так сильно перепугался, что не решился позвонить по 0-2! Когда я нахожусь в агрессивно-напуганном состоянии, то все мои слова превращаются в такую же бесформенную кучу, как раскиданные по кузову обрубки человеческих тел. В кучу тараканов, разбегающихся в разные стороны, если их сильно напугать.
И, если бы я позвонил тогда в милицию, то все мои разговоры выглядели бы, как жалкое мямлянье. Это я сейчас - успокоился, выпил для храбрости водочки, поэтому столь красноречив.

***

Короче, если уж мне и рассказывать про всяких там маньяков и психопатов, то хочу доложить, что дело не ограничилось тем, что я увидел в «кладбищенском грузовичке».
Одно из двух. Либо это была месть. Месть за то, что я промолчал... Точнее говоря, месть за то, что я не позвонил по «сотику» этого лунатика. Ведь, если бы я позвонил и он услышал бы мой перепуганный (крикливый) голос, то немедленно взял ноги в руки и дал бы оттуда дёру. Либо - второй вариант: я сам себе отомстил. Отомстил тем, что попал под руку одним кретинам. Они чуть не сбили меня на машине, я упал, прикинулся мёртвым: Специально, чтобы те перепугались и уехали куда подальше. Уехали, а не выскочили и не принялись затаскивать моё тело к себе в кабину.
Тут-то я и подумал, что тот «кладбищенский маньяк» меня вычислил! Сообщил своим приятелям, чтобы они меня поймали и приковали к трубе наручниками. Чтобы затащили моё тело в какой-то подвал и сидели, охраняли.
В общем странное что-то творилось. У меня нет на это никаких слов.
То есть, я не смог бы логически объяснить, зачем, если эти типы в сговоре с тем лунатиком, откапывавшим гробы, обрубки их конечностей опять были раскиданы вокруг да около? - Знакомый почерк.
Также мне было непонятно, зачем оставлять ключи от наручников. То есть, рядом со мной, на расстоянии вытянутой руки, лежала отрубленная нога. Хоть было и темно, но я точно видел карман.

***

Вот это очень здорово! С этого момента я начинаю рассказывать всё по порядку. Ведь начинается самое интересное... Чёрт с ней, с отрубленной культёй... Но вот оно - счастье! Карман!
Я смог протянуться и засунуть в него руку, потому что ногой я уже пощупал и мне показалось, что там что-то звякнуло.
Нет, конечно, это может быть простая мелочь, но я не стал торопиться. Сначала мне нужно себя подготовить. Я должен настроиться на то, что в кармане будут лежать не медные деньги, а связка ключей... Именно тех ключей, которыми я смогу отстегнуть наручники.
И всё-таки, пока я сидел, прикованный к ледяной трубе и медитировал (мысленно превращал рублёвую мелочь в связку ключей - чтобы они подходили именно к наручникам), меня никак не покидало недоумение: почему? Ну почему, если этот лунатик порубал всех этих тварей на куски и раскидал вокруг, не подумал про ключи?
Конечно, я не видел, как именно он рубал и как раскидывал... Да и вообще, не видел, кто он такой. Как он из себя выглядит. Всё, на что я сейчас способен, это только метаться в предположениях. Предположения, хоть и очень перепутаны (счастливые и несчастные, плохие и хорошие догадки смешались в одну общую кучу), но одно из них - самое радостное - перекрывает всякие, всевозможные гадости. Это то предположение, что я сейчас протяну руку и... вытащу счастливый ключ. То есть, именно так, как Буратино - мой любимый телепузик - достал свой золотой ключик и открыл им дверь в прекрасный волшебный театр.

***

Я вообще, по натуре своей оптимист, во всём привык видеть только положительное. И, когда я сталкиваюсь с чем-то, полностью противоположным (какими-то мрачными, кладбищенскими подземельями, плавающими в них дохлыми, сумасшедшими крысами), то могу обезуметь. То есть, смешно, мне покажется, что крысы не только плавают, но ещё и о чём-то мне говорят.
Но такого никогда не будет. Потому что рука моя уже протягивается в сторону брючного кармана. Да, там лежат именно ключи. Я не ошибся. И не просто ключи, а маленькие! Маленькие ключики. Те самые, которыми я открою наручники и... Выскочу на свободу, да убегу куда-нибудь подальше.
Конечно же, я не стану опять никому ничего сообщать! Нет, не потому, что я «сраный идеалист» и льстивый лицемер (проще говоря, подлый предательский трус), а по совсем другому поводу.
Дело в том, что я до пены изо рта уверен: этот гад (тот, чью машину я заметил на кладбище) опять здесь. И его никто не изловил! Изловили кого-то, совсем другого. И большее, в чём я уверен: если пикну хоть слово, то всё, что со мной сейчас происходит, покажется милым праздником; где-то там, на небесах, в парадизе.
Поэтому, когда я сейчас открою наручники, то мне нужно будет понять, что я расплатился за свою куриную слепоту: за то, что не разглядел кровь, капающую под колёсами грузовика и не удрал оттуда как можно дальше.
Так вот, я посидел, закованный в наручники и, считаю, что я этим расплатился. Потому что сейчас я их открою и... только меня и видели.
Я уверен, что маньяк меня больше никогда не поймает.

***

Ура! Ключи у меня в руке. Вторая рука к трубе прицеплена. Всё, что мне остаётся, это сунуть... Вернее, всунуть ключик в замочную скважину...
О, чёрт! Как же я сразу этого не заметил?
Почему я не заглянул в «замочную скважину» раньше, чем размечтался о том, как я сейчас здорово добуду из кармана ключи, да отстегну наручник, да не скажу никому ни слова? Ведь, если бы я в неё заглянул, то... Я всё равно ничего бы не увидел! Но у меня складывается такое странное впечатление, что этот псих затолкал мне спичку в наручник, пока я спал. И я больше никогда не смогу отстегнуть себя от трубы.

***

Как же быть, что делать? На помощь звать? Но, я уже сказал, что это самая глупая затея. Вернее, это ловушка. Потому, что тот кладбищенский лунатик только и ждёт, чтобы я пискнул. А потом выйти «из сумрака» и превратить меня в гору мяса: добавить несколько кусочков к порубленным частям человеческого тела.
Также бесполезно греметь по трубе железяками. Может быть такой же плачевный результат, как и с попытками позвать на помощь. Поэтому я притаился, сидел тихо и старался даже не лязгать кольцами наручника. Не дёргать, не пытаться «расколоть» обруч. Не хватало ещё, чтобы этот лунатик принял моё желание освободиться за попытку заорать, и подошёл - прибить меня.
Чёрт, как же я не вспомнил? Ведь я читал какую-то книгу, какой-то художественный роман. Там женщина, точно также как и я, была прикована наручниками и нашла способ, как из них высвободиться. Может, и мне так попробовать? Она разбила бокал с водой, смочила кровью металлические кольца... Короче, порезала себе руку. И это с тем, чтобы использовать кровь, как смазку.
У меня как раз лежит нога: та, из кармана которой я достал ключики. Дак мне теперь даже и руку не надо раздирать - я и сам, без крови, справлюсь.
Но не тут-то было. Когда я подтащил к себе отрубленную часть человеческого тела, у меня сложилось странное впечатление, что, пока я спал, тот, кто засунул мне спичку в наручник, валял эту ногу по полу. Итого, все кровоточащие места были покрыты пылью. Хотя, как я заметил, в подвале, где я сижу, не только одна пыль. Через разные крошечные отверстия, в подвал проникает дневной свет и от мелких бутылочных осколков исходят блёстки. Так, что мне не хотелось бы: помазать «повидлом» отрубленной ноги своё запястье, да загнать под кожу колючки. Чтобы потом сидеть и мучиться, если затея не удастся. Думаю, от стеклянных занозочек рука моя распухнет... Нет, уж лучше сделать так, как героиня того романа: дождаться, пока похудею, да там уже и поднапрячься - вытягивать свою руку. Просто, пока я тут сижу, то всё сильнее и сильнее проникаюсь уверенностью, что этого психопата с кладбища может вообще не существовать.
И как мне, собственно, не быть в этом уверенным, если в газете чёрным по белому написано: кладбищенский идиот пойман, пой-ман.

Страница: 1 2 3 4  < предыдущая | следующая >


Вернуться к списку фэнфиков
случайная рецензия
Читая эту книгу, я не раз задавался вопросом: Может у старика Стивена есть машина времени в кладовке? Настолько это все буднично, что мурашки пробугают по коже...
Кстати вчера я листал свежую прессу и нашел статью о том, что Американские ученые сделали упор на исследование макроорганизмов и вирусов, вызывающих острые заболевания. Сама по себе статья г...но, но в конце приписочка, что эти исследования хоть и направлены на благие цели, но уж очень они опасны и в любой момент могут выйти из под контроля.
Alexei Loukine
на правах рекламы



© Программирование Дмитрий Голомолзин, Dandelo, 2011
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика