Стивен Кинг.ру - Фэнфики

а знаете ли вы, что…
ФильмыВ разделе "Фильмы" вашему вниманию представлена полная фильмография картин, имеющих какое-либо отношение к Стивену Кингу. Стивен принимал участие в создании указанных фильмов как актер, режиссер, сценарист и продюсер. По большинству фильмов представлена подробная информация по актерскому и съемочному составу, наградам. По ряду картин доступны галереи скриншотов.
на правах рекламы
цитата
-Ты больше не дашь мне упасть, правда?
- Правда, - кивнул Роланд. - Никогда и ни за что.
Но в самых темных глубинах сердца он вспомнил о Башне и подумал, что все может оказаться не так просто.
Евгения Бакшеева
"Кладбище домашних животных 2: Возвращение в Ладлоу"
2011
Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12  < предыдущая | следующая >


Элли подскочила к валежнику и принялась карабкаться на него, забыв об осторожности. Пару раз она оскальзывалась на заледенелых ветвях и падала на землю. Оказавшись на другой стороне, она не стала спускаться, а просто прыгнула вниз. Неуклюже приземлилась в сугроб и только благодаря толстому пласту снега, не сломала ногу. Лицо и руки ее были в глубоких царапинах, под одежду набился снег, но ей было все равно. Скорей, скорей бы убежать из этого страшного места, вернуться в теплый и уютный дом, забраться под одеяло и навсегда забыть этот кошмар. Элли выскочила из сугроба и понеслась по тропинке, отделяющей Кладбище домашних животных от поля за ее домом. Наконец, оказавшись на Обзорном холме, она немного перевела дух. Ее всю трясло, голова кружилась. Сбавив шаг, Элли добралась до своего дома и прошла в ванную. Скинув с себя мокрую и грязную одежду, она набрала полную ванну горячей воды. Полежав в ней полчаса, Элли наконец-то пришла в себя.
Первой ее мыслью было собрать свои вещи и бежать прочь из этого проклятого места. Но потом она вдруг вспомнила о Кертисе. Она не могла оставить малыша вблизи этого чудовища, которое смеялось в темноте. Несмотря на то, что возможно сделал Кори, Элли сомневалась, что его жена знает об индейском кладбище. Нужно было рассказать им, что это плохое место, предупредить, обратиться в полицию, сообщить властям... Пусть бы отдали обратно индейцам все эти земли. Но кто поверит человеку, проведшему большую часть своей жизни в психиатрической больнице? Ее просто поднимут на смех или заставят снова лечиться. И даже документы, полученные ею от Баннермана, не смогут никого убедить. Здесь в Ладлоу умели скрывать нежелательную информацию.
Элли вылезла из ванны, закуталась в халат и прошла в свою комнату. Она узнала правду. И теперь ей предстоял нелегкий выбор: бросить все и уехать, или остаться и ждать, когда ее знания кому-то пригодятся. Она не спала почти всю ночь, размышляя над этим, и лишь под утро забылась тяжелым беспокойным сном.
Она снова была на индейском кладбище. Над одной из могил с развалившимся курганом, сидел Джуд. Он выглядел таким же, каким она его запомнила: вязаный жилет поверх клетчатой рубашки, зеленые штаны и резиновые сапоги. Он печально смотрел на нее и казался очень старым, почти таким же древним, как и это кладбище.
- Здесь я похоронил своего пса, Спота, – сказал Джуд, опустив взгляд и кивнув на черную яму перед ним. – Он был хороший пес. И совсем не испортился.
Элли показалось, что Джуж плачет. Она хотела подойти и утешить его, но он посмотрел на нее абсолютно сухими глазами и произнес:
- Земля тверже человеческого сердца**, Элли. Это место имеет силу, но пока эта сила спит. Вчера тебе повезло. Но я думаю, что когда-то власть этого места была полной и когда-нибудь она снова станет такой***.
Элли проснулась и посмотрела на фотографию родителей и Гэджа, стоящую на прикроватной тумбочке. Это решило дело. Она остается, и будет ждать.
Ждать, как оказалось, пришлось не долго.

Часть 4. Вендиго
Пришла весна. Дальнейшее расследование Элли зашло в тупик. Она не смогла больше ничего разузнать о случаях, связанных с Кладбищем домашних животных и местом, находящимся за ним. Она пробовала поговорить со старожилами, но те или ничего не знали, или не хотели рассказывать.
Больше ей не снились сны о прошлом. Ни Виктор Паскоу, ни Джуд Крэндалл, ни кто-либо другой не являлись ей ни во сне, ни наяву. Но Элли знала, что это лишь обманчивое затишье перед бурей. И продолжала ждать.
В начале апреля Кори снова уехал в длительную командировку. Элли так и не удалось расспросить его о том, что произошло со щенком. Когда она приходила к ним в гости, он всегда уходил в другую комнату, якобы для того, чтобы не мешать женским разговорам, но Элли догадывалась, что он избегал ее.
Кертис рос прямо на глазах. Его речь стала более внятной и разнообразной. Эмили не могла нарадоваться на малыша и все время повторяла Элли, что он самый умный, самый красивый и вообще самый чудесный ребенок на земле. Элли была согласна с ней. Лишенная радости испытать материнство, она переносила всю свою нерастраченную любовь на Кертиса и просто заваливала его подарками. Во дворе снова установили резиновый бассейн, и Кертис часами пускал в нем кораблики, подаренные ею. А когда она купила ему живого кролика, то радости малыша не было границ. Эмили сначала скептически отнеслась к покупке, но глядя на счастливое лицо малыша, согласилась оставить подарок. Кролика поселили в клетке на заднем дворе и Кертис сам кормил его.
Элли не углядела ничего страшного в таком подарке, все же малыши любят животных, а кролик постоянно сидел запертым в клетке и перемещался только в небольшом загоне. «Он не станет бегать через дорогу», – думала она. И это было ее ошибкой.
Десятого апреля Кертису исполнилось три года. Эмили устроила праздничный ужин, на который позвала Элли и пару своих подруг по покеру. Женщины ели, болтали, около половины девятого Эмили уложила малыша. Он заснул, обнимая огромного игрушечного медвежонка, подаренного Элли. Она немного постояла возле его кроватки, прежде чем попрощаться с Эмили и ее подругами и уйти домой. Она собиралась лечь пораньше, чтобы завтра с утра съездить в Бангор на могилу брата и отца.
Элли пересекла дорогу, ощущая радостный подъем. Сны и видения больше не преследовали ее, и все догадки по поводу Кладбища домашних животных и странного места за ним сейчас казались сущей ерундой. Стоял прекрасный весенний вечер, легкий ветерок шевелил недавно прорезавшиеся листья и даже старый дом казался ей уютным, теплым и родным.
«Возможно, все еще обойдется», – подумала она, стоя на крыльце и закуривая сигарету. Праздник в доме Эмили продолжался, и Элли сквозь ярко освещенные окна могла видеть, как женщины танцуют в гостиной. Усмехнувшись, она выкинула окурок, вошла в дом и поднялась в спальню. Легла в постель и улыбнулась, вспоминая, как Кертис радовался подаркам. Спустя несколько минут она уже спала.
Ее разбудил страшный и отчаянный крик. Элли вздрогнула и резко поднялась с кровати. Глянула на часы на тумбочке и, не смотря на испуг, чуть не рассмеялась. Пять утра.
«Шоу начинается», – пронеслось у нее в голове.
Крик повторился. Он был наполнен таким горем и страданием, что у Элли сжалось сердце. Она быстро оделась, схватила свою сумку и спустилась вниз. Крики явно раздавались по близости, и сердце в ее груди заколотилось еще сильнее. Она догадывалась, кто это кричал и от этого ей в грудь как будто всадили нож. Она быстро выскочила во двор. В соседнем доме во всех окнах горел свет, входная дверь была открыта настежь, и одинокий луч света падал на лужайку. Эмили стояла на коленях перед бассейном и истошно рыдала. Ее рыдания перемежались жуткими криками, которые и разбудили Элли.
Она быстро пересекла дорогу и направилась к бассейну. Она уже догадалась, что произошло, но ее мозг будто оцепенел, и она заставляла себя верить, что ничего непоправимого не случилось. Приблизившись к бассейну, она не заглянула внутрь, а просто стояла и смотрела на Эмили.
Наконец, стенания Эмили немного утихли и она начала приходить в себя. Увидев Элли, она посмотрела на нее безумным взглядом и протянула к ней руки.
- Кертис… – прошептала она. Казалось, в ней больше не осталось сил, все были потрачены на эти страшные крики.
Элли решилась заглянуть в бассейн, уже догадываясь, что она там увидит.
Она невидящим взглядом смотрела в мутную воду, в которой плавали грязь и листья. На дне неглубокого детского бассейна лежал Кертис Берроуз и смотрел на Элли мутными стеклянными глазами.
Вдруг волна безумного ужаса накатила на нее. Ей хотелось кричать и рвать на себе волосы, хотелось убежать отсюда далеко-далеко, чтобы никто никогда ее не нашел. Но она не двинулась и не издала ни звука. Просто стояла и смотрела в эти карие глаза, такие же, как у Кори и так похожие на глаза ее брата.
Эта немая сцена продолжалась несколько минут. Эмили с протянутыми руками и уже беззвучно струящимися слезами по щекам, и Элли, диким неподвижным взглядом уставившаяся в бассейн.
Наконец Элли нашла в себе силы протянуть руки и достать малыша из бассейна. Она уже знала, что он мертв, но все же приложила ухо к его груди, а потом прощупала пульс. Ей в голову закралась страшная мысль, что пока они тут стояли и глазели, Кертис был еще жив, и его можно было спасти. Но тут же поняла, что у живых не бывает такого остекленевшего взгляда, что мальчик весь холодный и возможно лежит в воде уже несколько часов. Когда она подняла его, голова Кертиса безвольно повисла на сухожилиях, похоже, шея была сломана. Но что или кто мог такое сотворить с ребенком?
Как будто прочитав ее мысли, Эмили вдруг заговорила.
- Это ты виновата, – мертвым голосом произнесла она. – Ты и твои дурацкие подарки. Он хотел… хотел покормить кролика и, наверно, случайно выпустил его из загона… Я проверяла, кролик исчез… Скорее всего, кролик побежал на дорогу, а Кертис за ним… Грузовик ударил его и отбросил в бассейн. Если бы я только раньше проснулась! Если бы я почувствовала, что с ним что-то не так! Я могла бы спасти его… – Она снова захлебнулась в рыданиях.
- Эмили, у него сломана шея, – тихо сказала Элли. – Ты бы ничего не смогла сделать, он умер от удара, а не утонул. Давай отнесем его в дом. Нужно позвонить в полицию и разыскать Кори.
К ее удивлению, Эмили послушно кивнула и поднялась на ноги. Элли все еще держала Кертиса на руках, но не смотрела на него. Не могла вынести этот пустой безжизненный взгляд мальчика, который еще несколько часов назад счастливо смеялся, празднуя свой день рождения. Они дошли до крыльца, и тут Эмили опять подала голос. Ее рыдания снова стихли, она лишь слегка всхлипывала, утирая слезы рукой.

Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12  < предыдущая | следующая >
© Евгения Бакшеева, 2011


Вернуться к списку фэнфиков
случайная рецензия
Великолепно!!!Словами не описать.Правда, тема уже изжёвана до невозможности(страшное будущее,деньги правят миром), но это не напрягает совершенно!Читать однозначно!Кстати, тут многие пишут, что фильм до книги не дотягивает. На мой взгляд, это не так! Они просто не похожи друг на друга и хороши по-своему!
Алекс
на правах рекламы



© Программирование Дмитрий Голомолзин, Dandelo, 2011
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика