Стивен Кинг.ру - Фэнфики

а знаете ли вы, что…

Стивен КингКраткая история жизни Стивена Кинга, информация о его увлечениях, почтовый адрес офиса, а также история его литературного псевдонима, Ричарда Бахмана, доступна в разделе "Биография".

на правах рекламы
цитата
Мечты стареют куда быстрее мечтателей...
Стивен Кинг. "Ловец снов"
Евгения Бакшеева
"Кладбище домашних животных 2: Возвращение в Ладлоу"
2011
Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12  < предыдущая | следующая >


Элли взяла конверт, кивнула старику и вышла из дома. Дошла до машины и в изнеможении опустилась на сиденье. У нее больше не было сил. Последние она потратила, чтобы не впасть в истерику. Элли вдруг пожалела, что выбросила таблетки. Сейчас они бы ей очень пригодились, голова просто раскалывалась на части.
Она почти не помнила, как добралась до Бангора. Несколько раз чудом избежала аварии, но это ее даже не обеспокоило. Она могла думать только о том, что рассказал ей Баннерман.
Наконец, добравшись до гостиницы, Элли доплелась до своего номера и, не раздеваясь, рухнула на кровать. Она проспала двенадцать часов и открыла глаза уже во второй половине следующего дня.
Приняв душ и немного придя в себя, она решила позвонить в Сент-Луис.
Элли не слишком надеялась, что ей снова повезет, как с Шэверс и Баннерманом, думала, что даже не дозвонится или человек окажется не тот. Но она ошиблась.
- Алло? – услышала она в трубке мужской голос.
- Здравствуйте, извините, это Стивен Мастертон? – голос Элли слегка дрожал от волнения.
- Да, это я. А вы кто?
- Извините, но я должна быть полностью уверена. Вы тот Стивен Мастертон, который работал помощником врача в Мэнском университете в Ороно в тысяча девятьсот восемьдесят четвертом году?
Наступила долгая пауза.
- Да, – неохотно ответил мужчина.
- Здравствуй, Стив. Это Элли. Элли Крид.
Ей сначала показалось, что он сейчас повесит трубку. Но, наконец, он пробормотал:
- Привет, Элли. Как жизнь?
Элли чуть не засмеялась. Так мог спросить приятель после недельной разлуки.
- Мне нужно кое-что спросить у тебя, Стив. О моем отце. Я снова вернулась в Ладлоу, чтобы узнать правду.
- В Ладлоу? Ты сейчас там? В том доме?
- Нет, вообще-то в данный момент я в гостинице, в Бангоре. Дом ремонтируют, но я собираюсь перебраться в него примерно через месяц.
- Элли, зачем? Разве ты не знаешь, что там произошло? Тебе никто не рассказал?
- Я знаю больше, чем ты можешь себе представить, Стив.
- Сомневаюсь, – задумчиво произнес Мастертон. – По крайней мере, меньше, чем я.
- Поэтому я и позвонила. Чтобы узнать то, что знаешь ты.
Мастертон на том конце провода замолчал, поняв, что проговорился.
- На самом деле я знаю не так уж и много, Элли. Столько времени прошло, я уж всего и не помню, – начал оправдываться он. – У меня своя жизнь, частная практика и мне не хотелось бы вспоминать то, что произошло в Ладлоу. Тем более по телефону.
- Я могу прилететь в Сент-Луис, – с готовностью произнесла Элли.
- Нет-нет, – быстро сказал Стив. – Спрашивай, что тебя интересует, может быть, я и вспомню.
- Когда ты в последний раз видел моего отца? – спросила Элли. Это был обычный вопрос, но потому, как вздохнул Стив, она поняла, что попала в точку.
- Я-я не помню, – пролепетал он. – Наверно, после похорон Гэджа, на поминках…
- Не ври мне, Стив, – жестко сказала Элли. – Я знаю, что ты видел его в тот день... Когда произошел пожар. – Она не могла знать этого наверняка, но что-то подсказывало ей, что она угадала.
- Ладно, – вздохнул Стив. – Я никому никогда об этом не рассказывал, но может, если я расскажу тебе, то и мне станет легче. Я приехал в дом твоего отца, чтобы узнать, как он себя чувствует. Чарлтон сообщила мне, что твоя мать звонила в лазарет и искала его там. Чарлтон – это старшая сестра лазарета, если ты не помнишь. Так вот, я забеспокоился, потому что не знал, что ты и Рэчел уехали в Чикаго. Гэдж только недавно погиб и я боялся... боялся, что твой отец хочет совершить самоубийство. Как оказалось, не безосновательно, – он снова вздохнул, и в трубке на несколько мгновений повисла тишина, пока он собирался с мыслями. – Когда я ехал на мотоцикле в Ладлоу, меня всю дорогу не отпускала мысль, что я опоздал, что уже поздно и ничего нельзя исправить. Поэтому я и мчался, как угорелый, отгоняя эти мысли.
«Уже поздно, она опоздала, – раздался в голове у Элли незнакомый голос. – Ничего нельзя исправить». Она тряхнула головой, прогоняя его, и снова стала слушать Стива.
- Когда я подъезжал к дому, то увидел дым. Сначала подумал, что Луис поджег дом, но потом увидел, что горит дом Джуда. Я слез с мотоцикла и хотел войти к Луису, но вдруг увидел что-то на тропе, уходящей в лес. Я не знал, что это за тропа…
- Это тропа на Кладбище домашних животных, – прошептала Элли.
- Да? Я тогда не знал. И вот я отправился по этой тропе в лес, потому что мне показалось, что Луис пошел туда. И я увидел его, он взбирался вверх по куче сваленных деревьев и в руках он держал… держал... Извини Элли, я не могу. Я тогда не сказал об этом полиции, может и зря, но сказать об этом тебе…
- Он держал тело моей матери, – медленно произнесла Элли. В ее голове кое-что начинало складываться
- Откуда ты знаешь? – испуганно спросил Стив. – Там никого не было, кроме меня и его.
- Не важно, – ответила Элли. – Продолжай.
- Она наверно была без сознания, ведь потом же ее нашли… в доме. Но мне показалось, что она мертва и что твой отец убил ее. Он оглянулся и посмотрел на меня, и я понял, что он сошел с ума. И что если я пойду дальше за ним, то тоже сойду с ума, и мне будет все равно, будет хорошо… Я хотел этого, Элли, хотел пойти за ним…
- Куда пойти? – Элли от волнения кусала губы.
- По тропе, дальше в лес. За этим валежником тропа идет дальше. Знаешь, это как в детстве, хочется узнать, а что там за поворотом. Если это тропа, то значит, она куда-то ведет? К еще одной неразгаданной тайне…
- И что ты сделал?
- Я испугался и убежал. Бежал через лес, потом схватил мотоцикл и уехал. Я читал в газетах о том, что произошло, и слышал разговоры, в которых все представлялось несколько иначе. Я не знаю, где правда, Элли. Я предпочел не думать об этом, выбрал спокойную жизнь. Я верю, что есть вещи, которые людям знать не положено. Но я также верю, что твои родители были хорошими людьми и я очень любил их. И я думаю, что это место, этот дом в Ладлоу и этот лес и то, что за ним, что-то сделали с ними. Я сам чувствовал влияние этого места и хотел поддаться ему, и думаю, что в тот день просто чудом избежал смерти. Это плохое место, Элли, ты сделала глупость, что снова приехала туда. Я слышал о том, что с тобой произошло, я какое-то время переписывался с твоей бабушкой. Возвращайся в Чикаго и постарайся начать новую жизнь. Забудь о прошлом.
- Я не могу. Хотела бы, но не могу, – тихо произнесла Элли. – Прощай, Стив.
Она положила трубку, не дождавшись его ответа.
Она медленно опустилась на кровать и наконец дала волю слезам. Так она не плакала еще с детства, а сейчас она как раз и ощущала себя маленькой девочкой. Успокоившись через некоторое время, Элли вытерла слезы и принялась думать. Стив сказал, что отец нес в лес тело матери. Но была ли она жива? Эта мысль поразила Элли. Если рассуждать логически, то да, конечно, была, просто, скорее всего, находилась без сознания. А потом сошла с ума, увидев, что отец сделал с Гэджем, и утратила человеческий облик. Отец тоже сошел с ума и повесился. Вроде все было правильно, но что-то не сходилось.
Во-первых, Черч. Элли открыла конверт, отданный ей Баннерманом, и перечитала отчет о вскрытии кота. Кот действительно был мертв около полугода, так там было написано. Но Черч был живым, когда она уезжала в Чикаго. Но он был… немного иным. Элли старалась вспомнить, когда же с котом произошла такая перемена. Озарение пришло внезапно. Когда они с мамой уезжали к дедушке и бабушке на День благодарения, с Черчем все было нормально. Но когда они вернулись… Ей было неприятно прикасаться к нему, и она знала, что тоже самое чувствовали и мама, и Гэдж, и все, кто приходил к ним в гости. Но что могло случиться с Черчем?
«Он мог умереть, он и был мертвым, просто двигался, как живой, – произнес в голове тот же голос, который она слышала, разговаривая со Стивом. – И твоя мать была мертва, когда Стив видел ее в последний раз, и Гэдж был мертв, ты же знаешь…»
Элли вздрогнула. Нет, она не могла в это поверить, даже проведя десять лет в Стране чудес. Галлюцинации от наркотиков были реалистичными, они казались таковыми, но на самом-то деле все было по-другому. Но поверить, реально поверить, что возможно оживить умерших?
«Представь, какие это перспективы… Ты можешь снова увидеть маму, папу, Гэжда и даже Черча, если захочешь…»
Но Элли сразу же отогнала эту мысль. Какой бы ритуал не проводил отец над мертвецами, это не принесло ему добра. Если бы все было так прекрасно, разве бы он повесился?
Ладно, даже если допустить, что существует возможность воскрешать умерших людей и животных, то оставался вопрос – как? Ответ тоже не заставил себя долго ждать – Кладбище домашних животных, валежник и тропа уходящая вдаль. Скорее всего там, в конце этого пути и находилось, то что было способно вернуть к жизни кого угодно.
Элли взяла с тумбочки фотографию и всмотрелась в такие любимые и такие далекие от нее лица.
«Мама, папа, Гэдж – что же все-таки с вами произошло?»

Часть 3. Индейское кладбище
Наконец, настал тот долгожданный момент, когда Элли была готова переехать в отремонтированный дом в Ладлоу. Пользуясь старыми фотографиями, она обустроила гостиную, кухню и две спальни так, как они выглядели при жизни ее родителей. Сама она заняла свою старую комнату, только вместо детской кровати теперь там стоял удобный диван, да и игрушек уже не было. Зато в старой спальне родителей снова стояла двуспальная кровать, дубовый комод и даже лежал прабабушкин ковер. Ирвин Голдмэн, не смотря на пережитую трагедию, успел забрать из дома все вещи Рэчел и альбом с фотографиями, а вещи своего зятя, включая и его модели, приказал просто выкинуть. У Элли не осталось ничего на память об отце, кроме нескольких фотографий, которые дед не посмел сжечь и разбитой бутылки, которая так и лежала в ее сумке.

Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12  < предыдущая | следующая >
© Евгения Бакшеева, 2011


Вернуться к списку фэнфиков
случайная рецензия
замечательное произведение. было прочитано мной за несколько часов... и осталось какое-то странное ощущение.
чувство бега... бежишь, бежишь и ничего не замечаешь вокруг, а потом вдруг кто-то раз тебя по голове. ты останавливаешься и понимаешь, что пробежал мимо чего-то важного, того, что уже не вернуть...
в общем апплодисменты.
Атлантда
на правах рекламы



© Программирование Дмитрий Голомолзин, Dandelo, 2011
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика