Стивен Кинг.ру - Фэнфики

а знаете ли вы, что…

Стивен КингКраткая история жизни Стивена Кинга, информация о его увлечениях, почтовый адрес офиса, а также история его литературного псевдонима, Ричарда Бахмана, доступна в разделе "Биография".

на правах рекламы
цитата
Нет ни Бога, ни Дьявола, ни сочувствия...
Стивен Кинг. "Ловец снов"
Илья Розов
"Имя ему смерть"
2010
Страница: 1  < предыдущая | следующая >
  • Название: Имя ему смерть
  • Год создания: 2010
  • Основан на произведениях/фильмах:
  • Конкурсы:
  • Рецензий читателей: пока нетРецензии читателей на фэнфик "Имя ему смерть"
  • Загрузить в виде файла:
    Загрузить ff2010-03.pdf

В Дерри как всегда стояла плохая погода. Для Дерри это уже стало нормой, что ни день, то плохая погода. Стив обреченно смотрел в окно. « Да уж, сколько лет одна и та же погода, - обреченно подумал он - еще брат не спешит возвращаться домой. Сегодня точно мне влетит от мамы». Где-то в небе раздался гром и, пошел ливень. Брата не было видно.

Дома было тихо как никогда, родители уехали, а брата он отпустил погулять. Тут раздался крик. Пронзительный, громкий, от которого душа уходила в пятки, а по коже побежали мурашки. Крик этот доносился из двора. Стив выбежал на улицу в одной футболке и штанах. Его взору представилась ужасная картина: его маленький брат лежал в крови. «Нет» – заорал Стив и склонился над телом. Крупные капли дождя падали ему на спину. Футболка стала уже совсем мокрой, но этого не замечал. Стив перестал кричать, сейчас он уже просто плакал.

Но в воздухе зазвучал смех. Такой злобный, немного хрипловатый, немного истеричный. Смех заглушал плач Стива, раскаты грома. Стив перестал плакать. Он осмотрелся. Никого. Стив поднял голову вверх и увидел: сверху, с туч, на разноцветных воздушных шарах спускался клоун. Именно из его уст лился этот ужасающий смех.

Клоун постепенно спустился на землю. В его руке осталась связка разноцветных шаров. Клоун захохотал: «Закрой рот, маленький мой, а не то муха залетит! ». И снова смех, этот истеричный смех. Стив постепенно приобрел дар речи, и спросил, словно не своим, каким-то хрипловатым голосом: «Ты кто?». Клоун в ответ опять рассмеялся и ответил: «Зови меня Пенивайс или Танцующий клоун». И он снова рассмеялся, а потом внезапно спросил: «Ты не хочешь шарик? Смотри, он парит, они все парят!!! Твой брат тоже парит! Присоединяйся к нам!!! »- клоун оскалился (да именно оскалился, потому что это нельзя было назвать улыбкой) и Стив, в ужасе увидел огромный ряд зубов. Больших зубов.

Вдруг брат Стива поднялся и сказал: «Присоединяйся к нам!!! Будем вместе парить!!!» .Стив обомлел от ужаса и побежал к калитке. Но она оказалась заперта. Пенивайс рассмеялся, а его брат начал вдруг снова разговаривать: «Ты меня никогда не любил, и из-за тебя меня убил клоун!!!!». Стив попытался возразить: «Нет что - ты…», но клоун вдруг хлопнул в ладоши и откуда-то дребезжа выехал трёхколесный велосипед. Да именно тот самый, на котором его брат уехал кататься в последний раз. В последний раз своей жизни. Этот велосипед был в крови. «Поиграем ,Стиви,»- спросил клоун и снова хлопнул в ладоши. Велосипед покатился с каждой секундой, набирая скорость. Он ехал на Стива. Стив в ужасе отпрыгнул, внезапно поскользнулся и упал на мертвого брата. Клоун рассмеялся и пошел к Стиву. Стив попытался вскочить и убежать, но его держал за футболку брат. Брат поднял голову и сказал: «Не отпущу! Будешь вместе с нами парить!» .А клоун приближался. Пенивайс схватил Стива своими руками и потянул к себе в рот. Но Стив выставил перед собой руки и попытался стереть грим с лица клоуна. Ему это удалось, но вместо человеческого лица была какая-то желеобразная масса. Но клоун схватил его рукой за руку Стива и оторвал ее. Стив заорал, и клоун откусил ему голову.

Во дворе лежало уже два трупа, всё было в крови. Клоун взял в руку разноцветные шары и улетел ввысь. Дождь хлестал по телам убитых.

Вечером приехали родители. Они были вне себя от горя. «Кто это сделал??? - Закричала Джулия, мать убитых, подняв глаза высоко в небо. «Назови совё имя ,подлец,»-кричала она. Отец, его звали Рэй, приобнял жену, понимая, что она не услышит ответа. Но высоко, где-то в небе, прозвучало: «Имя мне - смерть».

Страница: 1  < предыдущая | следующая >
© Илья Розов, 2010


Вернуться к списку фэнфиков
случайная рецензия
Из всего прочитанного мной у Кинга - это действительно достойнейшее произведение (это если учесть, что Кинга я прочитал всего, некоторые романы по 2-3 раза). До сих пор я не могу понять людей, кто считает Кинга обычным писателем, штампующим романы раз в год на один мотив (как игры на движок). Как мне кажется, Кинг - гениальный мастер психологического романа, сравнится с ним может разве что Рэймонд Дуглас Брэдбери.
Буря Столетия - стопроцентное подтверждение моих слов. Как то в И-нете я нашел отзыв одного парня лет 17, который говорил о романе что-то вроде: "Там был злой дядя, он всех убивал, это было так прикольно". Я не понимаю и наверное не смогу понять таких людей. Они не понимают всю скрытую суть маэстро Кинга, его идею, то что он хотел донести до людей. Если здесь есть люди, которые действительно так же болеют этим ВЕЛИКИМ писателем- пишите, отвечу всем.
Only A BoneS
на правах рекламы



© Программирование Дмитрий Голомолзин, Dandelo, 2011
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика