Стивен Кинг.ру - Фэнфики

а знаете ли вы, что…
Перекрестные связиМир, описываемый Стивеном Кингом в своих произведениях, характерен множеством перекрестных связей между различными книгами, что делает его более реальным для читателя. В нашем каталоге публикуется информация о подобных взаимосвязях между различными произведениями Стивена Кинга.
на правах рекламы
цитата
Иной раз случается, что ты не можешь сдержать не только мочу...
Валерий Базаров
"Хорошо начнешь, плохо кончишь. Печальная история Джорджа"
2013
Страница: 1 2  < предыдущая | следующая >

«Черт... Где я? Что произошло? Почему так темно?»- думаю я, постепенно приходя в себя. С трудом понимаю, что сижу с опущенной головой и закрытыми глазами. Пытаюсь разомкнуть веки. Не выходит. Пытаюсь поднять голову. Бесполезно.
«Что? Как? - мысленно кричу, постепенно впадая в панику.- Я не могу подняться! О боже! Я даже пальцем пошевелить не могу! Что делать?...Господи, что делать?..»

- Эй, парень, ты как? Вид у тебя неважный, знаешь ли...- голос извне буквально ворвался в мою голову. Кто это? Человек? Или может галлюцинация?

- Давай - ка попробуем вытащить тебя отсюда...

Меня берут подмышки, медленно вытаскивают и везут по земле. «Да, мне! - мысленно кричу я - Не оставляйте меня здесь в таком виде!»

-Ого, да ты серьёзно попал, я смотрю. Такая тачка, жалко наверно...

«Моя машина? Эй, что с моим Мустангом?!»

- Мда... Парень, ты глаза- то открывать собираешься? Я ведь знаю, что ты можешь. Ну давай, вставай, красавица, проснись!

К моему удивлению, я чувствую, как с век сходит тяжесть, и вот уже я лежу с широко распахнутыми глазами. «Свет! О боже! Я могу видеть! Я не ослеп!»- ликую и взглядом ищу своего спасителя.

Надо мной склоняется голова в кепке, одетой козырьком назад. Длинные волосы, свисающие до плеч, были явно давно не мыты. Подросток? Потихоньку глаза начинают привыкать к свету, и я понимаю, что передо мной старик. Старик, одетый как подросток. А я уж думал, что меня ничем в этой жизни не удивить...

-О, ты очнулся? Встать сможешь? Давай, поднимайся, не до вечера же здесь теперь лежать!

«Что? Встать? Да я ног своих не чувствую, а ты предлагаешь мне просто так взять и пойти?»

-Не отвечаешь? Я тебя спрашиваю: встать можешь? Или ты не только идиот, не умеющий держать баранку, но ещё и немой?

«Да пошел ты»- хочу сказать ему в лицо, но с губ срывается лишь тяжелый стон. Ещё одна попытка.

-М-м-м...что...что с машиной?

«Я могу говорить! О да!»

- Ну надо же, язык ты, оказывается не проглотил, уже неплохо. А что с ней? Можешь сам посмотреть.

Направляю взгляд в сторону, куда показывает старик. Не видно. Пытаюсь повернуть голову. Ого, так легко удалось это сделать. Но радуюсь я недолго. Смотрю на то, что осталось от моего Мустанга. Лучше бы не видел.

«Я ...Я попал в аварию? Я не справился с управлением? Да быть такого не может!»

-Приятель ,я конечно, понимаю, лежать и греться на солнышке это здорово, но по-моему, тебе необходима медицинская помощь. Тут недалеко есть небольшой городок, в тамошней больнице сделают все необходимое, чтобы поставить тебя на ноги. Так что повторяю вопрос: встать можешь? Я знаешь ли уже не тот молодой дальнобойщик, что был раньше, далеко тебя не дотащу. Там на обочине мой грузовик...Дойдешь?

- Не знаю, получится ли у меня...-начинаю лепетать я и понимаю, что ноги сами поднимают меня и тащат к машине. Чудо! Ещё минуту назад, я не мог пошевелиться ,а уже сейчас вполне самостоятельно плетусь к недалеко стоящему грузовику. Старик помогает взобраться мне на сиденье, а сам садится за руль. Заводит мотор. Вот это мощь. Не ожидал. Мы буквально срываемся с места и мчимся по прямой. Ай - да старик!

- Приятель, как тебя угораздило-то? Напился небось. Нынешняя молодежь совсем головой не думает, когда садится за руль.

«А ведь он дело говорит.. .Как так вышло? Ничего не помню... Неужели я и вправду так много выпил?..» - думаю я. Голова как в тумане. Пытаюсь вспомнить, что делал сегодня утром.
«Так хорошо... Я встал довольно рано... Для чего? Возможно, я куда-то торопился... Хорошо... Куда?»- вспоминать очень тяжело, но тут мой взгляд падает на что-то, прицепленное к моей куртке. Значок?

-Катался на «Пуле», а?

-Что? Какая «Пуля»? Послушайте...

-По-моему сегодня ты был в Парке развлечений, разве нет?

- С чего вы взяли?

-Парень, а как звать-то тебя. Мы до сих пор не познакомились, верно?

-Джордж Стауб - неожиданно для самого себя резко выпаливаю я.

- Ну, вот видишь, как тебя зовут ты помнишь, значит и вспомнишь, как катался на «Пуле». Подружка-то у тебя есть, приятель?

«Любопытный у меня, однако, спаситель» - раздраженно думаю я. Окидываю взглядом салон. Ничего примечательно. Нет абсолютно никаких деталей, выдающих ненормальность старика. «Ладно, спишем все на то, что он одинок и ему нечасто выпадает возможность поболтать во время долгой поездки» - вздыхаю я про себя. Старик поворачивает голову ,и окидывает меня взглядом. Замечаю, что он опять уставился на значок, и при этом губы у него расплылись в улыбке.

- Я в твои годы, паренек, тоже любил прокатиться с ветерком. Это головокружительное чувство скорости просто ни с чем не сравнить.

- Да, я вижу, что в прошлом вы, наверно, были неплохим автогонщиком.

Только сейчас я заметил, что мы несемся, явно превысив возможную скорость для транспорта подобного габарита. Куда он так торопится?

- Приятель, ты не ответил на мой вопрос. У такого молодого, красивого юноши просто обязана быть девушка. Ну так как? Есть она у тебя?

- Да. Сьюзен. Только вот не понимаю, как моя личная жизнь может касаться Вас.

«В конце концов, есть у него совесть? Я еле сижу, должно быть у меня сотрясение, я частично потерял память, а он выколачивает из меня информацию о том, встречаюсь ли я с кем-то! Что-то здесь не так...» Ещё раз оглядываю салон. «Эх, если бы можно было заглянуть в бардачок...А вдруг там у него оружие? Если так, дело — дрянь.»

- Мой друг, не стоит так напрягаться. Я просто пытаюсь как-то поддержать разговор. Ну спросил я тебя про твою подружку. Ну и ладно. Чего ты так переживаешь? В конце концов, вы не из-за меня поругались. - старик довольно усмехнулся. - Я всего лишь скромный провожатый, какое мне дело до вас?

-Провожатый куда? - я мгновенно весь напрягся. Как он узнал про ссору? Откуда он знает Сьюзен? Не припомню его лица среди её знакомых. Господи, а что если он какой-нибудь маньяк, который следил за нами, что если из-за него я попал в аварию? Нет. Слишком глупо все это выглядит.

-Говорю же, расслабься, парень. Мы с тобой едем, болтаем, за окном прекрасный пейзаж, красивый закат, чего ещё можно желать в конце трудового дня?

Ну уж нет. Расслабиться я теперь не могу. Я должен узнать правду. Может, я зря паникую? Вдруг он и правда какой-то дальний родственник по линии её матери или отца?
«Ага, и чисто случайно оказался рядом, когда ты при смерти валялся в разбитой машине. Гениальное предположение, Джордж, просто гениальное»

-А куда вы направлялись, прежде чем увидели меня? Может вам надо ехать по своим делам, поэтому вы так и несетесь? А я Вас задерживаю, спасибо, конечно, за помощь, но вы можете спокойно довезти меня до ближайшего дома, а уже там я сам дозвонюсь в больницу и вызову скорую. Ведь так будет гораздо удобнее и мне и Вам.

-Ух ты, чего он придумал. Ну уж нет, раз я взялся, то точно довезу тебя. Если не до больницы, то до ада уж точно...

«Что он сказал?!»

-Простите, что?

-Я говорю, скоро уже будем на месте, не переживай. Но нам надо разрулить с тобой один вопросик. Я действительно ехал по срочному делу, но благодаря твоему крепкому организму успел вовремя. Ещё немного и ты бы отдал уже концы, не считаешь?

Если раньше я понимал старика, то теперь абсолютно был выбит из колеи. Он все же знал ,что я попал в аварию! А раз он оказался рядом, значит он её и спровоцировал? Я должен выбраться из машины!

-Никуда ты не денешься, парень, пока мы с тобой не решим, что нам делать дальше. Ты что думаешь, я тут сам по доброй воле с тобой в шарады играю, загадки загадываю? Работа такая. Но стар я уже для неё. Вот они и попросили найти кого помоложе. Твоя беда, что ты им под руку подвернулся...

-Остановите машину!

Я всем весом попытался навалиться на старика. Да, я ранен, но хоть какие-то силы при мне есть. Жаль, что мне не хватает реакции. Он вовремя замечает мой выпад, и вот уже через мгновенье меня откидывают на сиденье, как щенка. Ничего себе.

-Какой ты прыткий, сбежать вздумал, совсем меня не жалеешь. Ладно, ты мне надоел, парень. Хочешь выйти из машины - заключаем сделку. Но прежде... Понравилось тебе в том Парке? Я ведь знаю, что ты четыре раза прокатился на тех горках. Ты такой же, как я.

Снова пытаюсь наброситься на него. Снова безрезультатно. Хотя нет. Старикан заметно рассвирепел.

-С кем ты должен был кататься на «Пуле»?! Отвечай мне! С кем?!

«Твою мать» - ругаюсь я про себя, а в голове уже начинаю продумывать план побега. Напасть не сработало. Ладно. Что если выпрыгнуть на ходу? Проблематично, но...

-Дверь заперта, приятель! Ты никуда не денешься! С кем ты должен был кататься?!

Внезапно его рука вцепляется в моё горло. О черт, неужели меня убьёт жалкий старикашка?
Мне даже стыдно умирать с мыслью об этом.

-Сью...Сьюзен - еле-еле отвечаю я. Я все вспомнил! Я звонил ей! И звал с собой, потому что получил он Гектора бесплатный однодневный пропуск в этот гребаный Парк развлечений. Но она сказала, что не сможет поехать, потому что ей плохо. Точно. Все так.

Пальцы старика медленно разомкнулись и ,удовлетворенный, он снова уставился на дорогу.

-Замечательно. Значит твоя подружка осталась дома... Замечательно...

Хватит. Он надоел мне своими недомолвками, я устал сидеть и ждать, что в любой момент он может вытащить нож из-под сиденья и вонзить мне его в шею. Я выберусь отсюда. Обещаю себе, я выберусь отсюда!

-Понимаешь, приятель, тут такой расклад выходит... Твоя подружка вовсе не осталась дома... В данный момент она находится местной больнице. Я даже больше тебе скажу. То, выкарабкается ли она с того света, напрямую зависит лишь от тебя.

Страница: 1 2  < предыдущая | следующая >
© Валерий Базаров, 2013


Вернуться к списку фэнфиков
случайная рецензия
Одно из самых сильных и прекрасных произведений Кинга. Символично то, что это первый законченный роман Стива, и в нём, несмотря на стилистические неточночти и некоторую корявость слога, свойственную всем начинающим писателям, в полной мере отобразился кинговский, не побоюсь этого слова, гений. Написан (и читается) на одном дыхании, идея проста и глобальна, образы яркие, концовка безупречна. Но тем, кто с Кингом только знакомится, начинать с "Долгого пути" не рекомендую. Уж слишком непохоже на то, что последовало за ним - как, впрочем, и "Темная башня".
P.S.Всем, кто пишет, искренне ЖЕЛАЮ, чтобы ваш первый роман был хотя бы наполовину так же хорош.
Jane
на правах рекламы



© Программирование Дмитрий Голомолзин, Dandelo, 2011
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика