Стивен Кинг.ру - Фэнфики

а знаете ли вы, что…
ПерсонажиКаталог раздела "Персонажи" содержит около полутора тысяч "карточек" персонажей различных произведений Стивена Кинга. По многим произведениям собраны полные списки действующих и упомянутых в них лиц.
на правах рекламы
цитата
Повторите-ка свое имя более пятидесяти раз и вы обнаружите, что вы - никто.
Стивен Кинг. "Бегущий человек"
Александр Подольский
"Гори огнем"
2009
Страница: 1 2 3  < предыдущая | следующая >

Бессонница. С недавних пор эта назойливая сожительница Дениса гнала сон из его тесной холостяцкой квартиры. Парень стоял на балконе и вглядывался в ночной город. Прохудившееся осеннее небо выливало на затянутые мраком улицы все сэкономленные за лето запасы воды, словно в Подмосковье решил погостить тропический сезон дождя.
— Сегодня это случилось опять, — сказала Тоня из-за спины. — Мальчик, всего шесть лет.
Денис помассировал виски и подставил лицо косым капелькам дождя. Промокшие тапки окружил крохотный отряд пузырьков, отплясывающих на холодном балконном полу.
— Его будут искать, но это бесполезно.
На небе сверкнула молния, и вскоре гром разбудил сигнализации во дворе. Денис закрыл дверь и, хлюпая наглотавшимися воды тапками, вернулся в свою пустую и тихую квартиру. Тоня уже ушла, что было и неудивительно. Девушка появлялась, когда ей вздумается, а потом так же незаметно исчезала, оставляя после себя лишь несколько зависших в памяти фраз.
Денис прекрасно знал, что сегодня в списке пропавших детей произошло очередное пополнение. В городе поселилось зло, с каждой минутой набирающее силу. Страх медленно шагал по сумрачным улицам, превращая местных жителей в трусливых затворников. О таких подробностях не писали газеты и не говорили люди из телевизора. Но существовали вещи, которые Денис просто знал.
Тусклый свет настольной лампы прогонял тягостную темноту, властвующую вокруг. Денис прилег на кровать и закрыл глаза. Дождь стучался в окно, пытаясь разбавить мрачную атмосферу квартиры, словно превратившейся в мертвую зону. Парень погасил свет, прислушиваясь к собственному тяжелому дыханию. Пульсирующая головная боль в этот раз неожиданно легко справилась с бессонницей, и теперь в теле хозяйничала невероятная усталость.
— Спокойной ночи, — прошептала Тоня откуда-то из темноты.
— Спокойной. Пусть она будет такой для всех.
Денис накрыл голову одеялом, и висящий над кроватью ловец снов принялся за работу.


«Офисный планктон» утопал в рутине трудовых будней, суетясь вокруг гудящих компьютеров и телефонов. Денис молча смотрел на уползающую за границы экрана надпись «Я вас вижу! Вы не работаете!».
— Привет, Дэн, — сказал подошедший Костя. — Чего кислый? Случилось что?
— Нет, просто не выспался.
— Слушай, тут такое предложение возникло... Ты чего после работы делать собираешься? Мы с Кристиной хотим в парк сходить, не составишь компанию? А то она с собой подругу берет, так что я обязан тоже кого-то подтянуть.
Денис улыбнулся очередной попытке друзей свести его с какой-нибудь девушкой. Парню крайне не везло в отношениях, ведь очень трудно вести задушевные беседы, читая чужие мысли. Сначала это забавно, порой даже полезно. Но потом все превращается в кошмарную мешанину из слов, чувств, мыслей, и разобраться в этом хаосе практически нереально.
— Я подумаю, — вежливо ответил Денис, твердо зная, что никуда не пойдет.
— Отлично. Только не вздумай неожиданно улизнуть куда-нибудь. В кои-то веки погода наладилась, сам бог велел выползти на улицу. Тем более, судя по внешнему виду, тебе просто необходима долгая прогулка на свежем воздухе.
— Хорошо, хорошо, — выдавил Денис. — Не пропаду. Да и от тебя разве убежишь?
— Вот так-то лучше, — улыбнулся Костя. — Развеяться нам точно не повредит. В парке вроде бы какое-то мероприятие планируется. Все лучше, чем дома перед телевизором толстеть.
Когда друг ушел, Денис развернул Интернет-страницу с информацией о последних трагедиях в городе. Одиннадцать пропавших детей за месяц — эти страшные цифры знал каждый местный родитель. Некоторые жертвы исчезали прямо из собственных комнат, будто к ним пришел Бука и утащил в свое мрачное подкроватное царство. Но самое ужасное было то, что, благодаря своему дару, Денис точно знал — в живых детишек нет.
Денис не мог объяснить, что с ним происходит, откуда берутся эти страшные видения и почему в голове раздаются несуществующие голоса. Мысли о сумасшествии отваливались с каждым выпуском новостей. Картинки сбывались. Где-то в городских джунглях засело существо, присутствие которого Денис чувствовал каждую минуту. Оно несло с собой смерть, и парень лишь надеялся, что чудовище не знает о его существовании.
Обедать он как всегда отправился в кафе «Готэм», что располагалось через дорогу от офиса. Хозяин, фанат серии о Бэтмене, создал необычное, но весьма уютное заведение. Пока Денис ждал свой заказ, со стен на него смотрели Двуликий с Джокером, а официантка, одетая как женщина-кошка, протирала стол зеленой тряпкой с кучей вопросительных знаков.
— Их станет тринадцать.
Тоня сидела напротив и разглядывала летучих мышей на потолке.
— Как тринадцать? Пока ведь только одиннадцать.
— Сегодня оно заберет двух девочек-близняшек. Я покажу тебе, но чуть позже.
— Не надо мне ничего показывать, я устал. У меня едет крыша. Из-за тебя я не ем, не сплю нормально, превратился в ходячий мешок с костями. Может, хватит уже меня мучить?
Тоня промолчала, поджав губы.
— Я все равно не смогу ничего сделать, — сказал Денис. — Оно сильнее меня. Ведь пытался уже, когда наврал о заложенной бомбе, и приехавшие к школе менты спугнули его. В итоге ребенка все равно утащили, но уже прямо из кровати. И как я должен себя после этого чувствовать?
— Наверное, плохо, раз беседуешь сам с собой, — проворчал Костя, усаживаясь рядом. — Друг, ты меня пугаешь.
— Не обращай внимания, — буркнул Денис.
— Легко сказать. Когда худеющий на глазах товарищ начинает общаться с невидимками, тут дурацкие мысли сами в голову забираются.
— Прости меня, деда, я так больше не буду.
— Ну уж нет, внучок, с сегодняшнего дня берусь за твое воспитание! И начнем мы с пары бутылок пива после работы. Только, к сожалению, без дам. Кристинкина подруга выиграла билеты в кино на вечер, так что мы с тобой их больше не интересуем.
— Кошмар какой, — улыбнулся Денис. — И на что же они нас променяли?
— Да я толком и не спрашивал, фильм о призраке, которого через Интернет купил какой-то престарелый рокер. В общем, чушь. Но слово «халява» свое дело знает.
— Суровый мир, — выдохнул Денис. — Черт с тобой, по пиву так по пиву. Тогда давай в шесть часов у проходной.
— Заметано. Хотя у нас в отделе сегодня бедлам, могу чуть опоздать. Понабрали на работу каких-то сачков. Я их называю людьми десяти часов утра, потому что они раньше этого времени вообще не появляются! Хорошенький график, блин. Куда начальство смотрит?
— Ладно, не плачь, а то у меня от твоего нытья аппетит разыгрался.
— Отлично! Мое положительное влияние уже налицо!
Друзья рассмеялись и улыбками встретили симпатичную официантку, которой для окончательного сходства с кошкой оставалось только научиться вилять хвостом.


На часах было 14:08. Офис боролся с послеобеденной ленью путем ничегонеделанья. Из радио лилась легкая музыка, мерное ворчание компьютеров делало атмосферу еще более сонной.
Вдруг на плечах Денис почувствовал холодные, как кубики льда, руки.
— Смотри внимательно, — прошептала Тоня на ухо.
Экран монитора вспыхнул и погас. Но чернота эта была необычная. В ней что-то двигалось. Картинка становилась светлее, и Денис разобрал, что шевелится связка разноцветных воздушных шаров. Паутинки ниточек держал улыбчивый клоун, который приветливо махал всем прохожим огромной ладошкой. Девочки появились сразу. Сестры-близняшки, настоящие красавицы, не больше десяти лет на вид. Симпатяга клоун вручил каждой по шарику и что-то сказал тучной женщине, которая сопровождала детей. Та в голос расхохоталась.
— Не хочу, — процедил Денис, пытаясь оторваться от кинофильма, который вот-вот должен сбыться.
Женщина потрепала девчушек по голове и отправилась дальше. На секунду Денис смог поймать ее взгляд, в котором увидел лишь странный туман. Пошатываясь, словно загипнотизированная, женщина скрылась в толпе.
Девочки вприпрыжку шагали с новым другом, а сзади волочились красный и оранжевый шарики. Они шли по многолюдному парку, но на это трио, казалось, никто не обращает внимания. Веселые детишки с клоуном просто прогуливались по зеленым тропинкам, пока не скрылись за чередой осин.
В голове Дениса пробежал электрический импульс, парень зажмурился. Картинка поменялась. Парка больше не было. По монитору словно пустили трансляцию с камеры наблюдения. У здания банка шли дорожные работы, шумели инструменты. Самая обыкновенная картина, если бы не одно «но». В углу кадра, из слегка сдвинутого канализационного люка к небу тянулось два воздушных шарика. Красный и оранжевый.


Костя опаздывал, как и обещал. Денис не стал дожидаться внутри и вышел на улицу. Погода была отличная, небосвод украшали тощие облачка, а солнечный желток походил на затерявшийся в океане плот.
— Дождался-таки, молодец. Хвалю!
— Слушай, у меня что-то настроение пропало, — начал Денис, но друг закончить ему не дал.
— А кого это волнует, Дэн? Ничего уже не попишешь. Согласие было получено, свидетельница в костюме кошки готова дать показания, так что отступать тебе некуда. Позади Москва!
Денис выдавил из себя улыбку. На душе было очень тяжело, ведь в этот самый момент какой-то клоун мог… Думать об этом совсем не хотелось, поэтому Денис просто махнул Косте рукой, и друзья направились в сторону магазина.
Взяв по бутылке пива, они шагали вдоль тротуара, обсуждая сегодняшний день. Пока Костя что-то бубнил на ухо, Денис пытался отвлечься от видения. В глубине души он понимал, что девочкам не поможет. Дар предвидения попал не по адресу. Он куда сильнее пригодился бы кому-то более решительному и смелому. Денис же чувствовал в себе силы только чтобы оставаться молчаливым наблюдателем, и от этого становилось вдвойне противно. Офисная размазня, которая не может даже за себя постоять. Чего уж говорить о чужих жизнях.
Денис шагал вперед как зомби. Словно чужими глазами он вновь видел улыбчивых девчушек, шагающих навстречу размалеванной под клоуна смерти. Образы никак не уходили из головы, и парень стал просто таращиться по сторонам. Болтовня товарища не смолкала. Похоже, того полностью устраивала роль оратора.

Страница: 1 2 3  < предыдущая | следующая >
© Александр Подольский, 2009


Вернуться к списку фэнфиков
случайная рецензия
Мне кажется, дело действительно не в сверхъестественных способностях. Во всех своих книгах Кинг пользуется мистикой и всякой сверхъестественной атрибутикой лишь для того, чтобы развлечь читателя, чтобы легче было воспринять его мысли по тому или иному поводу. Он вполне мог бы выбрать другой жанр, например, НФ или фэнтези или детектив. Это все не так важно. А в Кэрри он высказал свою обеспокоенность и боль по поводу детской жестокости и страшного одиночества человека, непохожего на других. По-моему, у него это получилось отлично, книга действительно очень трогает. То, что он описал, может произойти и происходит с очень многими молодыми людьми в школах и у нас, и в США, и во многих других странах. И очень многие из нас с этим не раз сталкивались.
MasterX
на правах рекламы



© Программирование Дмитрий Голомолзин, Dandelo, 2011
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика