Стивен Кинг.ру - Фэнфики

а знаете ли вы, что…

ИдеиРеальные истории из жизни Стивена Кинга, благодаря которым возникли идеи различных его произведений, собраны в разделе "Идеи".

на правах рекламы
цитата
- Я могу тебя излечить, вернуть здоровье, сохранить жизнь.
- А тебе по силам обеспечить мне Нобелевскую премию по литературе?
Стивен Кинг. "Безнадега"
Александр Подольский
"Фанат своего дела"
2009
Страница: 1  < предыдущая | следующая >

Останавливаться нельзя, пусть даже все силы остались где-то за спиной. Шаг за шагом к цели. К Призу. Только бы не упасть.
Ноги нестерпимо ноют, но нужно шагать. Другого выбора нет. Мы лишь топающие вперед мишени без имени. У нас отобрали даже номера, оставив только фамилии, мелко намалеванные под сердцем.
За углом скрывается один из Идущих. Похоже, сил у него еще полно. Дорога не кончается. Окружение знакомо, будто здесь я уже проходил. Ноги заплетаются. Держаться нету больше сил, как говорил классик.
— Иванов!
Главный. Его металлический голос розгами ударяет в спину. Шагаю дальше, стараясь не оборачиваться.
— Придурок, я к кому обращаюсь?!
Чего ему надо от меня? Неужели я так медленно иду? Пока не слышно военных, все в порядке.
— Третье предупреждение захотел?!
Как третье? Когда были первые два? Ничего не помню, так нечестно! Меня специально вычеркивают из игры! Значит, судьба. Мимо шагает еще один Идущий. Он толкает меня в плечо, шепчет что-то, крутит пальцем у виска. Плевать! Ноги врастают в землю. Тут мой путь и заканчивается.
— Ты точно больной! Сколько можно замечаний делать?
Главный подбегает совсем близко, я могу слышать его дыхание. Сейчас начнут считать. А потом стрелять. Прощай, мир. Прощай, Приз. Я закрываю глаза.
— Иванов, уволю к чертовой бабушке! Ты наркоман, что ли?!
Главный злится. Трясет меня за плечи, ругается, как профессиональный сапожник. Почему военные не стреляют?
— Магазин закрывать надо, а ты уже десятый круг наворачиваешь тут! Смена кончилась, иди в своем отделе порядок наведи, придурошный!
Главный тыкает толстым пальцем в отдел кухонной техники, где творится кавардак. Я поправляю бейджик, в котором на белом фоне практически растворяется серая надпись «Продавец-консультант». Просто в принтере кончилась черная краска.
— Свалился же мне на голову этот кусок идиота…
Главный уходит быстро, бормоча в мой адрес какие-то заклинания. Военные открывают огонь в отделе телевизоров. Другие Идущие разбредаются по своим рабочим местам.
Направляясь к кухонным завалам, я думаю о Призе. Но тут слева в меня врезаются чужие взгляды. Десятки глаз. Это отдел видеокамер. В многочисленных окулярах я узнаю Охотников.
Отступая в сторону касс, я наконец-то понимаю, что происходит. Охотники просто так не приходят. Игра началась. Сбросив туфли, которые жутко натирали ноги, я кидаюсь к выходу из магазина.
Оказывается, никакой я не Идущий.
Я — Бегущий человек.

Страница: 1  < предыдущая | следующая >
© Александр Подольский, 2009


Вернуться к списку фэнфиков
случайная рецензия
Как правильно кто-то выразился - у Кинга есть цикл романов про детство (кстати, Кинг рассказывает и про своё детство тоже, в книге под названием "Как писать книги"), видно его волнует эта тема. Романы Кинга о детстве более всего похожи на извращённого страхами Марка Твена. Можно также, составить цикл, по которому видно, что чем дальше он писал о детстве, тем больше в это детство вплетались разные чудовища (фантастические) - за Тупом (Труп - опубликован АСТ в сборнике Четыре Сезона, под названием Тело), следует ОНО, а далее Сердца в Атлантиде (уже почти совсем фантастика), но это не значит, что книги эти плохи - совсем наоборот, все они очень захватывающие и по-своему привлекательные. Если вам нравиться Том Сойер, то очень советую прочитать Труп. Дух детства присутствует!
P.S. Кто-то говорил, что вторая часть книги Сердца в Атлантиде похожа на книгу Селинджера "Над пропастью во ржи". Видно тот, кто это сказал либо совсем не читал "Над пропастью во ржи", либо ничего не понял, так как это совсем другие мысли, люди и совсем другой мир, ни чем не похожий на Кинговский. Они похожи только тем, что герои юноши, но это совершенно разные люди, с различными идеями и состояниями.
Инфанта
на правах рекламы



© Программирование Дмитрий Голомолзин, Dandelo, 2011
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика