Стивен Кинг.ру - Фэнфики

а знаете ли вы, что…

Темная Башня.ру - Творчество Стивена Кинга На сайте Темная Башня.ру вашему вниманию представлена уникальная подборка информации по миру главного произведения Стивена Кинга - саги Темная Башня!

на правах рекламы
цитата
- Ты уже почти все бабки угрохал на эту машину, - сказал я. - Я не могу спокойно смотреть, как ты по любому поводу лезешь за бумажником. Это уже не жест, а жизненная установка. И она тебя погубит. Прошу, Эрни, подумай еще раз.
Его взгляд окаменел. У него было такое выражение, какого мне не приходилось видеть у него прежде, и, хотя вы, наверное, подумаете, что я был самым наивным подростком в Америке, я не мог припомнить подобного выражения ни на одном другом лице. Меня охватило смешанное чувство удивления и отчаяния - я почувствовал себя так, как мог бы себя почувствовать, если бы внезапно обнаружил, что старался в чем-то убедить парня, который на самом деле оказался лунатиком. Хотя позже я видел такое выражение: оно означает полное отключение. Оно бывает у мужчины, когда ему говорят, что женщина, которую он любит, трахается с кем попало за его спиной.
Стивен Кинг. "Кристина"
Александр Подольский
"Фанат своего дела"
2009
Страница: 1  < предыдущая | следующая >

Останавливаться нельзя, пусть даже все силы остались где-то за спиной. Шаг за шагом к цели. К Призу. Только бы не упасть.
Ноги нестерпимо ноют, но нужно шагать. Другого выбора нет. Мы лишь топающие вперед мишени без имени. У нас отобрали даже номера, оставив только фамилии, мелко намалеванные под сердцем.
За углом скрывается один из Идущих. Похоже, сил у него еще полно. Дорога не кончается. Окружение знакомо, будто здесь я уже проходил. Ноги заплетаются. Держаться нету больше сил, как говорил классик.
— Иванов!
Главный. Его металлический голос розгами ударяет в спину. Шагаю дальше, стараясь не оборачиваться.
— Придурок, я к кому обращаюсь?!
Чего ему надо от меня? Неужели я так медленно иду? Пока не слышно военных, все в порядке.
— Третье предупреждение захотел?!
Как третье? Когда были первые два? Ничего не помню, так нечестно! Меня специально вычеркивают из игры! Значит, судьба. Мимо шагает еще один Идущий. Он толкает меня в плечо, шепчет что-то, крутит пальцем у виска. Плевать! Ноги врастают в землю. Тут мой путь и заканчивается.
— Ты точно больной! Сколько можно замечаний делать?
Главный подбегает совсем близко, я могу слышать его дыхание. Сейчас начнут считать. А потом стрелять. Прощай, мир. Прощай, Приз. Я закрываю глаза.
— Иванов, уволю к чертовой бабушке! Ты наркоман, что ли?!
Главный злится. Трясет меня за плечи, ругается, как профессиональный сапожник. Почему военные не стреляют?
— Магазин закрывать надо, а ты уже десятый круг наворачиваешь тут! Смена кончилась, иди в своем отделе порядок наведи, придурошный!
Главный тыкает толстым пальцем в отдел кухонной техники, где творится кавардак. Я поправляю бейджик, в котором на белом фоне практически растворяется серая надпись «Продавец-консультант». Просто в принтере кончилась черная краска.
— Свалился же мне на голову этот кусок идиота…
Главный уходит быстро, бормоча в мой адрес какие-то заклинания. Военные открывают огонь в отделе телевизоров. Другие Идущие разбредаются по своим рабочим местам.
Направляясь к кухонным завалам, я думаю о Призе. Но тут слева в меня врезаются чужие взгляды. Десятки глаз. Это отдел видеокамер. В многочисленных окулярах я узнаю Охотников.
Отступая в сторону касс, я наконец-то понимаю, что происходит. Охотники просто так не приходят. Игра началась. Сбросив туфли, которые жутко натирали ноги, я кидаюсь к выходу из магазина.
Оказывается, никакой я не Идущий.
Я — Бегущий человек.

Страница: 1  < предыдущая | следующая >
© Александр Подольский, 2009


Вернуться к списку фэнфиков
случайная рецензия
б) Джейк. Пацанчик не плох. Хотя подозрительно не по годам умён, как мне показалось, уж не знаю… Прям так с порога раскрыл многие стороны характера Стрелка. Странновато это, если честно. Но, тем не менее, вызывает сочувствие. И оказаться в его безвыходном положении я бы не хотел. Погиб в своём мире, пойдёшь за Роландом – погибнешь, останешься в горах – погибнешь. Не радостная перспективка, не правда ли? За судьбу героя переживаешь, как и за Роланда. Жалко пацанчика в конце. Роланд всё-таки бесчувственная скотина (муки совести, конечно, терзали его, но не так, чтобы уж шибко долго). Но, за это мы его и любим, не так ли?
в) Сюжет. В этой части он описывается пока ещё слабовато и недосказано, и, как многие подмечают, оставляет после себя больше вопросов, чем ответов. Но, мне понравилось. Согласен с мнениями, что похож на Fallout. Отчасти, но похож. Интригующая смесь Средневековья, Дикого Запада и Фэнтези. Кого это может оставить равнодушным?
г) Мелкие детали. Городок в пустыне, салун, капёр, болячки на людях. Кровища. Жестокость, Стрельба. Мозги на песке. Убийство детей, женщин и стариков. Сношения с проституткой. Введение дула револьвера в лоно толстухи. Жующий бес-траву старик-зомби. Некромантствующий Человек в чёрном. Мутанты, дрезина и кромешная тьма. Заброшенное ж\д депо. Это просто высший класс. У меня нет слов. ВСЕ эти элементы создают настолько целостное и эмоциональное впечатление, настолько погружают читателя в этой мир, что я аплодирую стоя.
д) Драматизим. Я не знаю, как вы, но я пускал слезу раза 4 за весь роман уж точно, может и больше. Просто иногда так всё это описывается, что хочется выть от безысходности и жалости к тем людям, и к Стрелку. Иногда язык автора настолько цепляет, что даже вспоминая через пол-месяца книгу, на глаза наворачиваются слёзы.
е) А флешбеки? Отрочество Роланда? Это же гениально. Особенно Корт. И битва с Роланда и Давида с ним. Шедевр. А казнь повара? А Первая женщина Роланда? Да, признаю, есть во всём этом некая сумбурность и смазанность, небольшая скомканность, но всё равно впечатления очень глубокие, по крайней мере у меня.
RockFord Freeman
на правах рекламы



© Программирование Дмитрий Голомолзин, Dandelo, 2011
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика