Стивен Кинг.ру - Фэнфики

а знаете ли вы, что…
ФэнфикиВ разделе "Фэнфики" представлен каталог произведений, написанных по мотивам книг Стивена Кинга! Несмотря на то, что в основу раздела легли материалы ежегодных конкурсов фэнфиков, работы к публикации принимаются в любое время!
на правах рекламы
цитата
Нам, Брайан, платят сто тысяч долларов в год и больше по одной единственной причине. Они знают, что в карьере почти каждого пилота бывают тридцать или сорок секунд, когда от него будет зависеть всё. Нам платят за то, чтобы мы не растерялись, когда эти секунды однажды наступят.
Стивен Кинг. "Лангольеры"
Анна Мотылева
"Это не дар - это проклятье"
2011
Страница: 1  < предыдущая | следующая >

Крыльцо и лестница, ведущая к роскошной двери дома, были залиты совсем свежей кровью. Худая темнокожая женщина сидела на верхней ступени, держа на руках мальчика около четырёх лет. Трое парней в белой мешковатой одежде поспешно скрывались в лесу.
В глубине сада садовник подстригал живую изгородь. Учитывая его огромные размеры, было страшно представить, что он может сделать своими ножницами.
-Джонни! Джонни! Малыш, посмотри на меня, - молила Кейтлин Коффи.
Услышав её крики садовник поднялся, отбросив ножницы на дорожку. Его кудрявая голова возвышалась над изгородью. Он посмотрел в сторону крыльца и напролом побежал в сторону дома, крича:
-Дайте его мне, мисс Коффи! Дайте его мне!
Заворожено смотря на приближающегося гиганта, Кейтлин плотнее прижала сына к себе. (Казалось весь мир сотрясался)
Грубым движением Муйхи отпихну женщину и положил мальчика на крыльцо. Он смотрел в его пустые, словно онемевшие глаза.
-Я просто хочу помочь, Джонни. Просто помочь, - голос садовника был на удивление мягким и спокойным.
Муйхи прижал ребёнка к себе и их губы соприкоснулись. Гигант глубоко вдохнул через рот. Стёкла в окнах первого этажа задребезжали, фонарь над дверью загорелся, а потом разбился. Теперь и правда весь мир трясся.
Мисс Коффи всё ещё пронзительно кричала, когда Муйхи отстранился от мальчика и упал на колени рядом с ним. Все порезы на теле малыша затянулись. Со стороны он будто спал, только спал почему-то в луже крови.
Гигант закашлялся и из его рта вылетел рой мух. Кейтлин перестала кричать. (Мир перестал дрожать).
Муйхи встал и похлопал Джона по плечу:
-Вставай, малец, всё закончилось.
Дверь дома приоткрылась, слегка скрипнув. На пороге стоял мальчик лет восьми. Увидев кровь, он с визгом кинулся вглубь дома, Кейтлин побежала за ним, а Джон остался со своим спасителем. Крик Мартина разбудил его. Он лежал, отрешённо смотря на Муйхи.
***
Именно так, по словам Мухи, всё и было. Сам я помню только момент соприкосновения. Как будто всё плохое покинуло меня, и на его месте образовалась пустота. Она заполнилась ещё очень не скоро и совсем при других обстоятельствах.
Я думаю, что какую-то часть "дара" Муйхи передал мне уже тогда. По крайней мере я не болел лет до 12.
Мне всегда было очень жаль, что моя мать прислуживала у одной богатой семьи. В их доме мы и жили. Я донашивал вещи за их сыном Мартином, а он обучал меня всему, что знал сам. Я делал большие успехи и мне нравилось учиться. Я мечтал пойти в школу, но моей мечте не суждено было сбыться. И не только потому, что я чёрный...
На заднем дворе дома Браунов, где мы жили, были качели. Мы с Мартином любили проводить там время. Я плохо помню те года, но то, что я всегда был сильнее и выносливее Мартина осталось в памяти навечно.
***
В тот день мы как обычно качались на качелях И кому-то пришла в голову идея сделать "солнышко". Конечно же, я был первым. Помню, как я набирал скорость и, наконец, рванул вверх.
Дальше помню только то, как влетел в дерево. Летя с такой высоты, я просто обязан был свернуть себе шею, но этого не произошло. Только предательски хрустнуло запястье, и левую руку пронзила ужасная боль. В тот раз Муйхи отказался вылечит меня.
Через час боль отступила, а к вечеру я уже мог свободно двигать рукой. Как будто ничего и не было.
***
Можно ли назвать это совпадением? Не думаю. Чудом? Возможно. Даром? Да, тогда я считал это даром. Тогда, но не сейчас.
После этого события Муйхи стал проводить со мной больше времени. Мы говорили о разных вещах. О высших чувствах, о людях, о даре, но любая наша беседа сводилась к обсуждению болезни моей матери .Я никогда не знал, как это называется, а сейчас не помню даже, что с ней происходило, но я всегда понимал, что моей матери было очень больно. Муйхи тоже знал. Я много раз спрашивал его, почему он не может её вылечить, но Муйхи не мог толком объяснить. Он говорил, что на всё воля Божья и что на судьбу человека нельзя влиять.
Когда мне было14 мама умерла. Муйхи покинул дом Браунов и ушел путешествовать по штату. Я увязался за ним. Мы жили то там, то тут, перебиваясь временными заработками. Мы жили так несколько месяцев, пока в одно жуткое утро..
***
Не знаю, каким чудом мне удалось увернуться от всех пуль. А вот в Муйхи не попасть было сложно. Они и попали.
Он лежал на пропитавшейся кровью траве, тяжело дыша.
-Иди ко мне. Я должен успеть передать тебе свой дар.
Я подошёл к нему. Несмотря на кажущуюся слабость его руки, притянувшие меня к себе, не утратили своей силы. Мне было страшно, когда наши лица оказались совсем близко. Поток света , исходивший из глубины его глаз хлынул мне в лицо. Я помню вкус того света. Отвратный вкус греха и проклятья. Мела и смолы.
Я видел грехи всех людей, которым помог за свою жизнь Муйхи. Вся их боль, все их страдания прошли через меня. Уже тогда я понял всё проклятье этого света. Я решил, что никому не отдам этот ужас.
Когда поток прекратился Муйхи уже был мёртв. Я решил похоронить его. Сырая трава неприятно щекотала ступни и я стал одевать ботинки. После нескольких неудачных попыток завязать шнурки я понял, что не знаю как это делать.
***
Позже я понял, что утратил ещё много полезных навыков., но я старался жить так, как умел. Почти 10 лет я скитался по штату, изредка применяя своё проклятье в благих целях. Я никогда не был малышом, но за эти 10 лет я сильно вырос. Даже слишком сильно. Разве что Муйхи был выше меня.
Я старался оставаться незамеченным и мне это долгое время удавалось. Вот только время неумолимо приближалось к тому дню, который преломил мою жизнь.
***
Я тогда жил в сарае у одного малознакомого мне человека. Я шёл на фабрику, где работал как и обычно, через лес.
Выйдя, как обычно, на тропинку я услышал стоны боли и яростный шелест кустов. Я быстро выбежал на поляну, откуда доносились звуки.
Поляна была залита кровью. В центре лежали девочки-близняшки. В кустах скрывался кто-то. НЕ знаю почему, но я захотел им помочь. Я взят и на руки и попутался сделать с ними тоже, что Муйхи сделал со мной когда я был мальчиком. Я уже почти вступил в тот необходимый контакт, когда они обе покинули мир живых.
В порыве разочарования и ярости я убежал в лес, держа их на рука. Я сел на поваленное дерево и впал в истерику. Там меня и нашли.
***
Скоро меня казнят. Я попросил босса Эджкомба записать мою историю, хотя и знаю, что она никому не интересна. Я
Я стремлюсь к смерти потому, что хочу избавиться от этой мучительной боли за всех тех людей, которым я когда-либо помог. Но я никому не передам весь свой дар.
Потому, что это не дар - это проклятье.

Страница: 1  < предыдущая | следующая >
© Анна Мотылева, 2011


Вернуться к списку фэнфиков
случайная рецензия
Впечатляет)
прочел на одном дыхании,просто не смог оторваться.История обо многих чувствах человеческих:боли,утрате,ожиданиях и наконец мести.
Один из моих самых любимых рассказов у Кинга.
Malkolm
на правах рекламы



© Программирование Дмитрий Голомолзин, Dandelo, 2011
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика