Стивен Кинг.ру - Фэнфики

а знаете ли вы, что…
ФэнфикиВ разделе "Фэнфики" представлен каталог произведений, написанных по мотивам книг Стивена Кинга! Несмотря на то, что в основу раздела легли материалы ежегодных конкурсов фэнфиков, работы к публикации принимаются в любое время!
на правах рекламы
цитата
Я полагаю, что мы все душевно больны; те из нас, кто не попал в психлечебницу, только лучше маскируются - и, может быть, это еще хуже.
Стивен Кинг. "Пляска смерти"
Илья Розов
"Эта ужасная преданная поклонница"
2010
Страница: 1  < предыдущая | следующая >
  • Название: Эта ужасная преданная поклонница
  • Год создания: 2010
  • Основан на произведениях/фильмах:
  • Конкурсы:
  • Рецензий читателей: пока нетРецензии читателей на фэнфик "Эта ужасная преданная поклонница"
  • Загрузить в виде файла:
    Загрузить ff2010-17.pdf

Предисловие:

Эту историю рассказал мой друг Майкл. Она с ним произошла ровно два года назад. Он мне её рассказывал лежа в больнице, сразу после того, как пришёл в сознание. Единственное, о чем он просил, так это напечатать его историю. Это было его последняя просьба. На следующий день Майкл умер. Помня о нем, я решил напечатать эту историю.

«Эта ужасная преданная поклонница».

Была сильная метель. Дороги почти не было видно, поэтому Майкл ехал почти с черепашьей скоростью. Да, он сегодня сдаст эту последнюю рукопись. Кстати, совсем забыл представить: Майкл Смит, известный писатель- фантаст, очень талантливый, на мой взгляд, человек, не раз осмеянный критикой, но при этом он нравится народу. Это и есть главное в жизни любого талантливого человека, ведь если он не востребован народом, то он не сможет прокормиться. Таковы правила нашей жизни. Однако опять я ушёл от повествования. Итак, была сильная метель, и Майкл ехал почти с черепашьей скоростью. Он решил сегодня сдать последнюю часть «Четыре рыцаря: Последняя битва». Это была его одиннадцатая книга из этой серии, впрочем, и последняя. Серия книг: «Четыре рыцаря» имела огромный успех. Эти книги скупали с прилавков люди всевозможного возраста: это и подростки, и школьники, и люди зрелого возраста, и даже преклонного. Книги Майкла имели Огромный (с большой буквы) успех у народа. Сам же Майкл стал почти мульти миллионером. Майкл был знаменит.

Машина Майкла уверенно держалась на асфальте, хотя на улицах был гололед. Майкл задумался: «Чем я стану заниматься??? Ведь это моя последняя книга! Денег мне хватит надолго, но ведь талант пропадет ». В его в памяти всплыла фраза его жены: «Придет пора заняться семьёй, детьми, и, конечно же, мной». Она тогда ещё улыбнулась. Майкл запомнил эту таинственную улыбку. Да пришла пора заняться семьей. Его семьей.

Внезапно машина вильнула, и Майкл потерял управление. Руль вращался с бешеной скоростью, шины скользили по льду, Майкл всё время от испуга давил на тормоз. Машина пробила ограждение и полетела в обрыв. Темнота.

Первое, что увидел Майкл после кромешной тьмы, это женщину. Она что-то делала возле какой-то тумбочки, стоящей у кровати. Он огляделся. Комната, куда его поместили, была небольшой, мебели тоже было немного: один старый диван, две тумбочки, один книжный шкаф (среди всех книг стояла и серия «Четыре рыцаря») и кровать на которой он сам и лежал. «Как хорошо, что ты, точнее вы очнулись »- сказала она, увидев, что он осматривает комнату. «Кто вы?»- спросил Майкл и закашлял. «Я ваша самая преданная поклонница и, кстати, спасительница, зовут меня, Ирэн, просто, Ирэн »- улыбаясь, ответила женщина. «Я что попал в аварию? Тогда почему я не в больнице? » - спросил он. Лицо женщины резко переменилось: «Зачем ты убил их? Думаешь, пока ты тут неделю не приходил в сознание, я не прочитала рукопись!!! Как ты мог лишить меня этой радости? Как ты мог убить их, и чтобы после этого я вызвала тебе скорую. Нет и ещё раз нет. Пока ты их не оживишь, я тебя не выпущу »- с этими словами она взяла с тумбочки какие-то листы бумаги, очень похожие на его рукопись, и кинула их в камин. «Все, её больше не существует!!! Ты будешь продолжать писать и писать, и писать, пока не умрешь!!!»- сказала Ирэн. «А меня никто не искал? »- спросил Майкл с надеждой, что его скоро спасут. «Искал, приезжал шериф, и остался тут в подвале с прострелянным животом » - ответила она. Майкл ужаснулся, все его мечты о скором
спасении лопнули как мыльный пузырь. Ведь, если она пошла на убийство шерифа, навряд ли он сможет выбраться отсюда живым. Страшно представить, что Ирэн с ним сделает, если он откажется писать. «Я согласен работать, только при условии, что вы меня не убьетё после написания одной книги » - сказал Майкл. «Я вижу, ты меня не понял. Мне нужна не одна, не две, а много книг, очень много. Ты будешь их писать пока, не умрешь, будешь писать безастоновочно!»- она произносила слово, за словом приближаясь к кровати Майкла и при этом ещё плюясь. Ирэн в этом виде смахивала на гремучую змею (это сравнение Майкла и я тут не причем), её глаза были наполнены неумолимой злостью. Майкл не на шутку испугался и пробормотал:

«Я согласен на ваши условия, только мне надо печатную машинку и пачку бумаги «super paper». Мне этого будет достаточно». «Хорошо, я сейчас съезжу в город за твоей бумагой. Но только не вздумай встать, у тебя открытый перелом обеих ног, но ты пока не чувствуешь боли, так как я дала тебе ноотропил. Я бывшая медсестра» - пояснила она и вышла из комнаты. Мозг Майкла лихорадочно заработал. «Она сейчас уедет, мне нужно пробраться до телефона, если таковой имеется, либо найти свой мобильник. Надеюсь, она его не выкинула. Правда придется передвигаться на руках»- подумал он. Услышав шум отъезжающей машины, Майкл решил действовать.

Сначала потихоньку он сполз с кровати, опираясь на локти. Резкая боль в ногах заставила его вскрикнуть. Ноги очень сильно болели, как будто он упал на гвозди с большой высоты. Но Майкл, кое-как передвигаясь на руках, дополз до двери. Дверь была открыта. Он увидел входную дверь. «Ещё чуть-чуть и я буду на свободе»- обрадовался Майкл.

Но внезапно дверь открылась и на пороге возникла Ирэн. Она держала в руках топор. Её взгляд упал на Майкла. Она закричала: «Я так и знала, что ты попытаешься убежать, маленький урод!!! Но ничего я тебе сейчас руки отрежу »- и замахнулась топором.

Майкл резко пополз на Ирэн. Она резко ударила топором по полу. Топор пробил деревянный пол, как раз в том месте, где недавно лежал Майкл. Чуть-чуть бы раньше и он был бы без ног.

А Майкл был к тому времени уже на кухне. Его взгляд приметил нож, лежащий на столе. Ноги его непрестанно болели, он полз через силу. Ирэн уже к тому времени достала топор из пола и направилась к кухне.

Майкл попытался скинуть со стола нож, но у него ничего не вышло. Стол нужно было раскачать. Внезапно резкая и очень сильная боль пронзила ему правую ногу. Ирэн закричала: «Получи маленький гавнюк! Больше не будешь ползать! ТЫ останешься здесь навсегда!!!!!». Она попыталась достать топор из ноги Майкла. Кровь захлестала с утроенной силой. Майкл заорал от боли.

Ирэн резко выдернула топор из ноги и снова замахнулась. Но внезапно послышался выстрел, затем звон разбитого стекла, потом Ирэн упала. Дверь открылась, и Майкл потерял сознание. Опять темнота.

Майкл очнулся в больничной палате. Первым кого он увидел, была опять Ирэн. Она снова стояла у тумбочки, но только на этот раз она была почему-то в больнице. Он опять закрыл глаза. Потом опять их открыл. На этот раз палата была пустой... Он заснул.

Страница: 1  < предыдущая | следующая >
© Илья Розов, 2010


Вернуться к списку фэнфиков
случайная рецензия
Читала это произведение в оригинале, на английском. Написано сильно, такое впечатление, что Кинг проводит читателя через все тайны человеческой души и страданий. Очень советую прочитать.
Екатерина
на правах рекламы



© Программирование Дмитрий Голомолзин, Dandelo, 2011
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика