Стивен Кинг.ру - Фэнфики

а знаете ли вы, что…
МонстрыВ разделе "Монстры" вашему вниманию представлен полный перечень Монстров и существ, упоминаемых Кингом в своих произведениях.
на правах рекламы
цитата
Когда любовь покидает мир, все сердца останавливаются.
Сергей Фурсов
"Эксперимент"
2012
Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9  < предыдущая | следующая >



Забравшись на тридцать пятый этаж, я вышел с лестничной площадки к офисам, зашёл в один из них и подошёл к окну. Отсюда был замечательный вид. Наверное. Всё ещё никакого просвета. Я запер дверь, сел в пыльное кресло, снял противогаз и закурил. Пересчитав патроны в магазине, я вставил его обратно. Девятнадцать. Я расстрелял семь патронов за один раз по собственной глупости и при этом чуть не погиб. А солдат за хрен знает какое время использовал только четыре, если допустить, что он не пополнял боекомплект. И умер опять же из-за нашей глупости. Дрожь в теле уже прошла – спасибо пешему подъёму по лестнице, где сгорел весь полученный адреналин. Но мысленно я ещё прокручивал ситуацию, которая могла стать развязкой моей истории. Мог бы быть лауреатом премии Дарвина.
Когда я вошёл в вестибюль высотки, я почти сразу заметил движение слева. Мне показалось, что нечто готовится прыгнуть, и я отскочил в сторону. За спинку большого кожаного дивана что-то заползло. Я решил, что эта тварь подходящего размера для того, чтобы разрубить её мечом и, достав катану из ножен, взял её так же, как держал бронзовый самурай – у правого плеча, остриём вверх. Я медленно обошёл диван и увидел паука, который размером был с собаку. Только это был не совсем паук. Не знаю сам, что я сейчас имею в виду, - я не могу точно вспомнить, как он выглядел. Наверное, это последствия шока. Это было членистоногое существо с множеством лап и паук – лишь первая ассоциация, скорее вопросительно, нежели с утверждением выброшенная подсознанием. В общем, он, не обращая на меня никакого внимания, плёл вокруг чего-то мелкого кокон. Я издал глухой кашляющий звук – никакой реакции. Сделав небольшой размах, я рубанул паука по спине. Клинок моего самурайского меча, найденного в разделе сувениров продуктового супермаркета, отлетел от удара в сторону и зазвенел по мраморному полу. Паук одним молниеносным движением развернулся в мою сторону и замер. Я стоял напротив него на чуть согнутых в коленях ногах и держал в руках рукоять от меча. Я знал, что паук меня не «видит», но запаниковал и метнул рукоять ему в морду. Он увернулся от неё в сторону и выпустил в меня струю паутины. Я упал на пол, пропуская её над собой. Автомат слетел с моего плеча и лежал рядом, я поднял его, направил на паука и нажал на курок, рассчитывая сделать один выстрел. Но ничего не произошло – спусковой крючок заело. Я нажал ещё раз, затем ещё раз, уже сильнее. Я понимал, что усилием здесь вряд ли можно чего-то добиться, но паника твердила мне, чтобы я надавил ещё сильнее - это самый верный способ. Паук выпустил ещё несколько струй паутины в мою сторону. Одна из них попала на портфель, валяющийся на полу, и начала въедаться в кожу. Я потряс автомат и нажал на курок ещё раз – ничего. В отчаянии я размахнулся и хотел было бросить автомат в паука, который уже стоял у моих ног, готовый плюнуть паутиной прямо в меня, когда мысль, как пощёчина, заставила меня замереть. Неоновой вывеской в моей голове загорелось слово «предохранитель» - на фоне более крупной надписи «безмозглая обезьяна». Не глядя я дёрнул пальцем флажок переключателя огня вверх и нажал на курок. Первые две пули отбросили заверещавшего паука к стене, остальные пять ушли вверх, разбивая панорамные окна вдребезги. В ушах стоял такой звон, что я не слышал шума падающего стекла, плечо ещё чувствовало давление отдачи, а мои вовсе не пухлые щёки ещё помнили, как тряслись при каждом выстреле.
«Меч делал явно не седой мастер», - подумал я и, кажется, хохотнул.
На негнущихся, дрожащих ногах я направился искать выход на лестницу. При подъёме наверх я видел в свете фонаря только мужскую туфлю в луже засохшей крови и сильно разложившееся тело женщины, которую, судя по отсутствию видимых повреждений, просто затоптали. Я вообще видел мало трупов и представлял себе жуткие картины того, куда они могли деться. Но потом вспомнил, что мы собрались у Василисы в пятницу, а туман появился на следующий день – в выходной.
Я докурил вторую сигарету и снова вернулся на лестницу, решив в следующий раз выйти на семидесятом этаже. Наверное, я просто боялся выходить чаще и видеть всё ту же мглу.
Мои планы нарушились, когда я, отдыхая возле двери, услышал за ней шум. Я посмотрел на большие синие цифры на белой стене – «62». Решив разнообразить свой подъём, я вышел на этаж, чтобы посмотреть на причину шума. А может быть, я просто надеялся встретить людей – где-то они должны ещё быть. Но перед тем как открыть дверь я выключил фонарик для экономии батареек и дважды убедился, что переключатель на автомате стоит на одиночном огне.
Первое, что бросилось в глаза, - это свет. Сначала я подумал, что каким-то чудом на этом этаже сохранилось электроснабжение. Но, когда дверь открылась шире, я увидел за окном синее небо. Я рванул дверь на себя и вбежал на этаж. Это был обычный офис – разделённые перегородками, весь этаж занимали рабочие места с письменными столами, креслами и компьютерами. По правую руку от меня стоял кулер с почти полной бутылью воды. На одном из кресел висел пиджак, а на столе стояла чашка с чёрной жидкостью. Возможно, потом хозяин пиджака потерял и туфлю на лестнице. Всё это я заметил мельком, почти пробегая по проходу между столами. Быстрым шагом я направился к окну высотой от пола до потолка, прижался к нему ладонями и лицом в противогазе. Передо мной было два цвета – синее-синее небо и молочно-белый туман разделялись чёткой линией горизонта. Кажется, эта сторона здания смотрела на север, то есть на наш с Алёной дом. Мне стало жаль, что она не видит этого великолепного синего цвета, яркого, сочного. Его хотелось пить, хотелось купаться в нём. Взгляд на него освежал, придавал сил. Часть моего старого мира казалась теперь чем-то нереальным, вызывала восторг. Я посмотрел в окна слева и увидел торчащую из тумана оранжевую высотку, я не помню, как она называется. Какой-то большой чёрный шар присосался к его стеклянной глади. Стол, стоявший у окна, загораживал вид на крышу ещё одной высотки. Вроде бы она называлась «Империя». Я хотел подойти к восточной стене, как вдруг слева снова раздался шум и я мигом оказался сидящим на полу с автоматом в руках. Какой же я дурак! Зашёл на этаж из-за шума и в момент забыл о нём, открыв дверь. Я проверил флажок – одиночные, медленно приподнялся и осмотрел помещение через прозрачную часть перегородок. Никого. Но шум был достаточно явным – будто что-то упало со стола. Не шевелясь, я продолжал наблюдать. Меньше, чем минуту спустя, одна из перегородок метрах в десяти от меня зашаталась, но никого по-прежнему не было видно. Я присел, гуськом прошёл до прохода межу рядами и выглянул. У той перегородки, что недавно шаталась, на полу шевелились какие-то чёрные провода. Их было штук пять и они ползали по полу, будто ощупывая его. Провода добрались до следующего рабочего закутка, когда из-за перегородки, скрывавшей их начало, показалась какая-то тёмно-серая, блестящая, вытянутая часть очередной твари, губами, между которых скрывались провода, она тоже ощупывала пол, в месте, где было какое-то тёмное пятно. «Пылесос?», - подумал я и чуть не прыснул истерическим смехом. Меня остановило то, что чёрные усы вдруг втянулись вместе с каким-то предметом, похожим на портативную игровую приставку, в разрез между губами.
Тварь начала подниматься. Сначала её яйцеобразная макушка с чуть выпуклым лбом показалась в прозрачной части перегородки. В этой шишке на лбу была дырка, про которую я подумал, что это ноздря. Чуть ниже еле заметно шевелились губы. Из затылка, если исходить из того, что губы спереди, торчали два длинных, тонких уса, покрытых ресничками и загнутых за спину. Я заметил реснички, потому что в них отсвечивало солнце. Тварь стала ещё выше, между губ показались эти чёрные отростки, которые начали ощупывать стол и всё, что на нём было. Один из отростков снова что-то утащил в рот. «Жрёшь всякую дрянь?», - подумал я, - «тогда тебе это понравится». С этими словами я тряхнул автомат и с тихим стуком задел им перегородку. Тварь резко выпрямилась до самого потолка, а они здесь были высокими. Провода мгновенно скрылись между губ, а из дыры на лбу, как из аэрозоля, выпрыснулось некое облако, внутри которого тварь беспорядочно замолотила усами, издавая звуки, похожие на «краа-к-к-к, краа-к-к-к». «Соседушка!» - подумал я. Вспомнив про такие же звуки из-за двери квартиры второго этажа. Стоящая в полный рост, тварь напомнила мне улитку, только без раковины. Я уже хотел выйти из укрытия и расстрелять её, когда из-за стены появилась вторая. Низ её был похож на подол длинного платья, будто передо мной стояло трёхметровое серое, склизкое приведение. Вторая тварь тоже выпрыснула облако и замолотила в нём своими отростками под самым потолком, касаясь ими отростков второй. «А день был прекрасен, как сопля на стене», - вспомнил я строчку из одной песни и встал.

Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9  < предыдущая | следующая >


Вернуться к списку фэнфиков
случайная рецензия
"Талисман" - это моя самая любимая книга у Кинга!!! Люблю там ВСЕХ, особенно Волка. Ещё очень нравится капитан Фаррен, хотя он там мало чего делает, но персонаж очень яркий и внушительный. ГЕНИАЛЬНО!!! БРАВО, МИСТЕР КИНГ!!!
Urtica
на правах рекламы



© Программирование Дмитрий Голомолзин, Dandelo, 2011
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика