Стивен Кинг.ру - Фэнфики

а знаете ли вы, что…
В разделе "Библиография" вашему вниманию представлен полный список произведений Стивена Кинга! Статистика по всем сведениям по выбранному произведению, имеющимся на сайте, доступна на странице детальной информации !
на правах рекламы
цитата
Вы инстинктивно чувствуете, что если не будете отстаивать свою точку зрения, то ваши собственные
папа и мама - из лучших побуждений - будут счастливы окружить вас непреодолимой стеной и вечно держать в загоне для малолеток.
Стивен Кинг. "Кристина"
Сергей Фурсов
"Эксперимент"
2012
Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9  < предыдущая | следующая >


Сначала я намеревался устроить шум возле автомобиля, хлопая дверцами его кузова, но этот голос со своим «чтоесли» заставил меня сначала занести воду в подъезд, а затем уже устроить шум поблизости от входа, чтобы иметь возможность скрыться в случае опасности. Надо признать, благоразумно с его стороны.
Я с небольшими перерывами несколько минут лупил ногой по дверцам припаркованного возле подъезда «Кадиллака», но из тумана ничто не появилось, я не слышал никаких приближающихся звуков, никто не вызвал полицию, хозяин машины не грозил мне с балкона ампутациями. Считая эксперимент успешным, я вернулся в квартиру. С двумя девятнадцатилитровыми бутылями, автоматом за спиной и в противогазе, поднимаясь на десятый этаж, я чувствовал себя как на участке полосы препятствий. Да, противогаз можно было снять, но я не подумал об этом. Мне вообще казалось, что я вот-вот впаду в спячку от однообразия. Этот туман, постоянный сумрак, весь сюрреализм ситуации подавляли нас. Мы с Алёной стали очень рассеянными, много спали и это пугало меня. Нужно было что-то предпринять, иначе я сошёл бы с ума или совершил какую-нибудь фатальную ошибку.
В следующий раз я дошёл до продуктового магазина на Кутузовском. Хорошо, что этих тварей не привлекал шум, иначе стук моего сердца собрал бы аншлаг. Не смотря на то, что почти весь путь я шёл вдоль стены дома, мне постоянно казалось, что я заблужусь. А потом ещё этот голос, который невозможно заткнуть, как бы между прочим сообщил мне, что солдат мог не сталкиваться с теми существами, которых привлекает шум. Или тепло моего тела. Я чуть не помчался обратно.
Внутри магазина я увидел страшную картину. Стены и стеллажи с продуктами были покрыты паутиной. Она была всюду – на потолке, на кассах, на тележках. В некоторых местах её было особенно много и я не сразу понял, что эти коконы – люди. Лишь по силуэту я догадался, что у стеллажа с консервами лежит человек. Одна женщина, а я понял, что это именно женщина лишь по туфлям, торчащим из кокона, висела на стене почти под самым потолком. Костюм костюмом, но я не хотел сталкиваться с теми, кто устроил себе здесь гнездо. Каждый раз, когда консервная банка ударялась в сумке о другую, я вздрагивал и оглядывался. Уже на выходе из магазина, минуя двери, я услышал позади себя шум падающих на пол железных банок и совершил такой прыжок с места, что учитель физкультуры из школы, в которой я учился, аплодировал бы стоя. После прыжка я сделал ещё несколько шагов и врезался в припаркованный автомобиль. Дверца со стороны водителя была открыта, а на заднем сиденье снова был кокон. Маленький. Его контуры повторяли форму автомобильного сиденья для детей. За те два с лишним месяца, что прошли после появления тумана, я представил множество картин того, где и как люди встречали это явление. Я думал о пилотах самолётов, которым не отвечали диспетчеры, думал о заключённых тюрем, которые в своих клетках были как те консервы на стеллажах – приходи и бери, о солдатах внутренних войск, которых первыми посылали в самую гущу событий, никак не подготавливая к тому, с чем им придётся столкнуться. Но ни одна из этих картин не могла сравниться с этим креслицем.
В одну из прогулок, если мои вылазки можно так назвать, когда я искал одежду, готовясь к похолоданиям, я слышал вдалеке грохот рушащегося здания и такой оглушительный рёв, что задребезжали стёкла в витрине. То, что издавало такой звук, было никак не меньше дома, в котором мы обосновались.
Меня уже давно не покидала навязчивая идея – а что, если туман не везде? Что, если, скажем, метрах в ста над землёй его не было и там по-прежнему днём светит солнце? Чёрт подери, как же я хотел снова ощутить на коже его тепло, посмотреть в даль, и вообще увидеть раскрашенный мир! Я сходил с ума лишь подумав об этом. Мысленно я уже не раз проходил через мост к высоткам бизнес центра, забирался на одну из них - «Город столиц: Москва» - самую высокую из тех, что были построены. Триста метров! Семьдесят с чем-то этажей! Я представлял, как уже на тридцатом… Да хоть и на пятидесятом этаже становится светлее, а когда я вышел бы с лестницы на шестидесятом этаже, то увидел бы восход. Представляя это, я чувствовал себя будто человек, опаздывающий на самолёт и застрявший в пробке, почти физически ощущая уходящее время. Я жаждал действовать. К тому же нам был нужен второй костюм, если мы не хотели состариться на квартире у Василисы. Единственный магазин спортивных товаров, до которого я мог добраться отсюда по памяти, был как раз в торговом центре на территории Москва-Сити. Я решил, что костюм для дайвинга вполне подойдёт. Эти доводы убедили Алёну. Ей я оставил пистолет Макарова с десятью патронами в обойме. Воды хватало, еды тоже, батареек для фонаря я приносил с каждой вылазки – их много не бывает. Себе я взял автомат и четыре рожка с патронами, которые были в жилете солдата. В рожке, который был в автомате, не хватало четырёх патронов. Солдат был не из пугливых. Так же я рассовал по карманам жилета пару фонариков и по пачке батареек к ним, повесил через шею фотоаппарат – хотелось сделать несколько снимков неба, если вдруг увижу его, чтобы показать Алёне, когда вернусь. Ещё я взял с собой катану, которую нашёл в сувенирном отделе магазина. Давно собирался купить себе такую домой. Алёна смеялась над этой идеей, но мне, что называется, приспичело. Мы редко находили повод посмеяться в последнее время, так что какой-никакой, а эффект от неё уже был. Она поцеловала меня, долго и нежно, и я вышел.
Перед выходом на улицу я надел противогаз, затянул капюшон, загнал в ствол патрон, передёрнув затвор, и переключил режим огня на одиночный. Я собирался экономить патроны и, если бы только я не встретил какую-нибудь агрессивно настроенную громадину, то намеревался воспользоваться самурайским мечом, висевшим у меня слева. Почему-то он придавал мне больше уверенности, чем автомат. За дверью квартиры на втором этаже послышался шум падающей и разбивающейся посуды. Я осторожно подошёл и прислонился ухом к двери, с другой стороны которой, совсем рядом, раздалось что-то вроде «краа-к-к-к-к». Вряд ли это заикался хозяин, решил я, и так же тихо отошёл.
На улице я пошёл вдоль стены до угла дома в сторону дороги, повернул направо и по газону, трава на котором стала серого цвета и какой-то водянистой – будто водоросли на дне, прошёл до дорожного ограждения. В этом месте оно представляло из себя высокий прозрачный забор. Возможность попасть на проезжую часть была в том месте, где газон начинал уходить под мост. Здесь перелезть через небольшое металлическое ограждение не составило труда.
Я шёл, держась правой рукой за рукоять меча, на сколько это возможно, обходя автомобили стороной – после того, что я увидел возле магазина, мне больше не хотелось в них заглядывать.
Из-под моста часто доносились всплески воды, причиной которых было что-то крупное. Я уже много раз выходил в костюме на улицу и ни разу не подвергся нападению существ из тумана. Я даже встречал их довольно редко, хоть и постоянно слышал – далеко или вблизи. В общем, я уже начинал привыкать. Но здесь, на мосту, мне было страшно. Мне постоянно казалось, что за мной кто-то крадётся, я думал, что за звоном в ушах я не слышу передвижений тварей, хоть и понимал, что звон вызван тишиной. В тот момент я понял выражение «оглушительная тишина». Если представить, что тумана не было, вырисовывалась красивая картина классического апокалипсиса – многополосная дорога, забитая автомобилями, пустынные улицы, тишина. Может быть, трупы. И я в защитном костюме, жилете, противогазе и с автоматом. А сейчас – никакого ощущения пространства. Постоянно кажется, что недалеко впереди тебя стена. Чувствуешь себя, как персонаж компьютерной игры, открывающий новую территорию, только уже пройденный путь за спиной снова превращается в «terra incognito».
Кузова машин медленно проявлялись из тумана, как изображение на бумаге в домашней фотостудии. Света было слишком мало, чтобы разглядеть что-то в салонах, не прислоняясь к стёклам, и меня это устраивало. Я просто шёл вперёд, не любопытствуя по сторонам. Даже когда мне показалось, что я видел человеческое тело за автомобилем, я не остановился – всё, что меня сейчас интересовало – это вид с крыши «Москвы». Я снова представил, как вижу восход. Может быть даже птиц. Я возьму в спортивном магазине костюм для дайвинга, бутылку дорогого шампанского в супермаркете и мы с Алёной вернёмся туда вдвоём.
Мои размышления прервал вид выплывающей из тумана опоры над дорогой, на которой висели дорожные указатели. И ещё что-то. Я подошёл ближе и увидел, как с перекладин, крепясь к ним чем-то вроде длинных хвостов, свисают шесть грушеобразных коконов. При желании я мог забраться на крышу автомобиля под ними и рубануть по одной из них мечом. Мне очень хотелось опробовать меч в деле, и я уже почти соблазнился сделать это, когда услышал звук сминаемого металла. Затем ещё раз, уже ближе. Я попятился в сторону ограждения, наткнулся спиной на автомобиль и, не оборачиваясь, обошёл его. Из тумана раздалось хрюканье, которое я уже однажды слышал, а за ним показался и силуэт. Огромный, длинный торс, опирался на четыре ноги, голова монстра терялась в тумане, он был никак не меньше десяти метров в высоту, и я думаю, что не преувеличил. По бокам рядом с ним плыли две клешни размером с меня. «Плыли», потому что места их сочленения с телом тоже было скрыто туманом.
Чудовище поставило одну из своих лап, покрытую хитином или чем-то вроде того, на крышу автомобиля и проткнуло её, как ножом банку из-под газировки, а затем со скрежетом извлекло. Я снова упёрся спиной в автомобиль и остановился. Отпустив меч, я взял в руки автомат. Подумав, перевёл переключатель режима огня в среднее положение - на автоматический, хоть и не верил, что это как-то поможет против твари, закованной в броню. В этот момент голуби, будь они здесь, с полным правом могли загадить меня с ног до головы – я превратился в статую. Но тварь, не обращая на меня внимания, подошла к висящим над дорогой коконам. Клешни один за одним снимали эти груши и поднимали в туман, возвращаясь уже пустыми. Сверху раздавалось чмокающее чавканье и похрюкивание. Затем чудовище нагнулось и я увидел голову – приплюснутый череп с глубокой продольной вмятиной по центру, как бы разделяющей его надвое. Ничего похожего на глаза не было, зато были ноздри – по две чёрные дыры с каждой стороны черепа, они то сжимались, то разжимались, издавая те самые звуки, похожие на хрюканье. Монстр облокотился на тыльную сторону клешней, раздавив одной из них в лепёшку «миникупер», наклонился и начал вылизывать асфальт и автомобиль, на которые лилась жидкость из коконов во время его трапезы. Или всасывать. Из шрама, который, должно быть, был его губами, высунулся язык, больше по форме похожий на щупальце, и начал, не отрываясь, шарить по асфальту с всасывающим звуком. Монстр обнюхал ближайшие автомобили и, не найдя ничего интересного, развернулся и побрёл в обратном направлении. Я упёр приклад автомата к плечу, прицелился и выстрелил в монстра. Он взревел, развернулся и стремительным рывком, на который, казалось, был не способен, приблизился ко мне и одним движение клешни отсёк мне обе ноги. Шучу, конечно шучу. Сейчас-то нахлынувший на меня ужас уже прошёл, остроты в голову лезут, а тогда я стоял как мим, изображающий статую, боясь даже того, что тварь заметит, как поднимается моя грудная клетка. Дождавшись, пока клацанье её лап по асфальту стихнет, я пошёл дальше. Несколько раз я слышал, как что-то проходило рядом, но не видел даже силуэтов. Судя по звукам, это были твари поменьше. Я поставил флажок в нижнее положение.

Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9  < предыдущая | следующая >


Вернуться к списку фэнфиков
случайная рецензия
Перечитываю уже который раз. Лучшая из книг Темной Башни. Да и образ Стрелка раскрывается в ней значительно полнее, чем в других.

Сейчас стало модно экранизировать книги - может и до нее руки дойдут. Надеюсь.
Baton
на правах рекламы



© Программирование Дмитрий Голомолзин, Dandelo, 2011
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика