Стивен Кинг.ру - Фэнфики

а знаете ли вы, что…

НаградыПолный список литературных премий, полученных Стивеном Кингом за свои произведения (а также перечень номинаций), доступен в разделе "Награды"!

на правах рекламы
цитата
...место, где человек с добрым сердцем может быть блюстителем закона, это место, где не так уж плохо жизнь прожить.
Стивен Кинг. "Долорес Клэйборн"
Сергей Фурсов
"Эксперимент"
2012
Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9  < предыдущая | следующая >


Биц, который был рядом с Василисой, увидев, что произошло, поставил на пол бутыль и бросился к нему. Я тоже подбежал и, когда уже собирался взять его под руки, что-то рывком проволокло его пару метров по асфальту. Он завопил и начал бить свободной ногой по щупальцу, обвившему щиколотку. Мне всё же удалось схватить его под руки и я начал тянуть в противоположном направлении. Биц нанёс рубящий удар по щупальцу, сделав глубокий порез. Щупальце дёрнулось, но не отпустило. Из тумана выползло ещё одно и обвило вторую ногу Василисы. Он завопил ещё громче, хотя мне казалось, что это невозможно. Это нужно было быстрее прекращать, так как на его крик могли сбежаться и остальные пассажиры этого поезда безумия. Василиса согнул ноги, пытаясь высвободиться из захвата. Тем временем Биц отрезал первое щупальце. В тумане так, что у меня на затылке зашевелились волосы, что-то громко зашипело, за спиной Бица выползло ещё несколько щупалец, а затем они показались и в воздухе, тянувшиеся к нам с высоты примерно метра в три. Какой-то голос в голове слабо прошептал «это лианы» и заткнулся.
- Биц, осторожно! Сзади!
Он оглянулся и в этот момент визжащий Василиса, словно взведённая пружина, выпрямил ноги, ударив Бица в грудь. Бицепс, мой лучший друг, отлетел назад и упал. Он сразу же попытался встать, но его торс обвило толстое щупальце. Я бросился вперёд, перепрыгнув через одно из них, и на мгновение остановился, ища глазами, куда шагнуть дальше, чтобы самому не быть сразу схваченным. Биц поднял ладонь, останавливая меня, и пытался что-то сказать, но лишь шевелил губами. Может, он понимал, что я со своим ножом в этих шевелящихся зарослях ничего не смогу сделать. А может только хотел, чтобы я действовал осторожнее, прорываясь к нему. Щупальце, обхватившее его, стянулось, лицо друга исказилось от боли, послышался тихий хруст костей и хрип, и Бица исчез в тумане. В первый раз с начала этого кошмара я подумал, что этого не может быть. В первый раз мне захотелось всё вернуть обратно. Я стоял и ждал, что мой друг, хромая, весь в крови, держась за живот, но живой выйдет из тумана. Но вместо этого в мою сторону потянулись новые щупальца, одно из них было таким толстым, что покрышка от грузовика могла бы послужить ему обручальным кольцом. Я попятился назад, задел ногой стоявшую на земле бутыль воды, взял её и развернулся. Силуэт Василисы скрылся в чёрном дверном проёме подъезда. Я бросился за ним с чётким намерением убить его.
Вбежав в подъезд, я бросил бутыль на пол и замер. Василиса, тяжело дыша, лежал на ступенях и целился мне в грудь из пистолета. «Батин», - подумал я.
- Я не хотел так с Серёгой. Так получилось, - сказал он. Я молчал. – Эти твари, они бы утащили нас обоих.
- Он пытался спасти тебя, мразь.
- Не нужно ругаться. На твоём месте сейчас я бы был повежливее. Даже извинился за тот удар ногой.
- На моём месте ты сейчас бы истекал соплями и фонтанировал дерьмом от страха, - я был в ярости. Сейчас я не смог бы извиниться, даже чтобы спасти себе жизнь. Я вспомнил, как однажды читал в книге о том, что самурай всегда должен помнить, что он умрёт. Там говорилось, что он никогда не должен забывать о том, что за его спиной стоит Смерть. Тогда принять решение будет просто. В наше время Смерть можно заменить на скрытую камеру – как бы поступил человек в экстремальной ситуации, знай он, что его снимает скрытая камера и все видят его действия? Тогда я был готов умереть и меня от того, чтобы броситься на Василису, останавливало только одно – он убьёт меня и поднимется к девушкам, скажет им, что нас сожрали монстры и всё. Они порыдают и останутся одни с вооружённым трусом – самой опасной и жестокой тварью, которую только можно вообразить.
- В сложившейся ситуации не всё так плохо, - озвучил он мои мысли. – Я могу абсолютно безнаказанно убить тебя и останусь с двумя смазливыми тёлочками.
Он вытянул пистолет и мне стало так обидно, что нечего сказать ему перед смертью, никакого остроумного оскорбления, ничего, что позволило бы перед смертью увидеть, как с его лица исчезает эта самодовольная улыбка. Мозг уже отправил мышцам команду броситься вперёд, когда одновременно произошли два события – что-то тяжёлое врезалось мне в спину, и раздался оглушительный в замкнутом пространстве выстрел. Пролетев вперёд пару метров, я врезался плечом в грудь Василисы. Воздух с глухим звуком «ху» вылетел из его лёгких, и он скорчился на ступенях. Я выхватил из его разжатых пальцев пистолет и направил его в сторону двери. На полу у выхода лежал человек в каком-то, похожем на резиновый, костюме, разгрузочном жилете и противогазе. Рядом с ним лежал автомат. Человек ещё дышал. Я подполз к нему, выглянул из двери и закрыл её, затащив сначала внутрь горшок с цветком. Прислонившись к стене возле солдата так, чтобы видеть Василису, который скорчился на лестнице, я наклонился к раненому и стянул ему противогаз на лоб. Это был парень лет двадцати.
- Ты кто такой? – Спросил я, еле слыша свой собственный голос за звоном в ушах.
- Ефрейтор Кирюхин, четвёртая отдельная рота ради… - Он сглотнул. - Радиационной, химической и бактериологической защиты, полк шесть-семь-семь-один, отдельная дивизия оперативного назначения.
- Как ты здесь оказался?
- Услышал ваши голоса. Обрадовался. Прибежал. А тут не рады…
- Он в меня стрелял, - попытался оправдаться я. – Что там случилось? Что происходит снаружи?
- Точно не знаю – кто ж мне скажет. Но мой брат, он в батальоне связи служит… Служил. Он ещё давно говорил мне, что Сколково построили, чтобы повторить эксперимент американцев. Он сам слышал. Мол, у них в девяностых не вышло, а мы осилим, закрепим успех. Вот, смогли, выходит. Правда ли – не знаю, но эта хрень началась оттуда.
- А ты? Как ты выжил там?
- Костюм помог. Эти твари идут на запах.
- Когда ждать помощь? – Я с надеждой посмотрел ему в глаза. Он посмотрел на меня. В его взгляде читалось то самое «присядь, мне нужно кое-что сообщить…»
- Помощь – это я. Дивизия имени Дзержинского перестала выходить на радиосвязь почти неделю назад. А она на другой стороне Москвы, в Балашихе.
- Ты умираешь? – Спросил я после паузы.
- Похоже на то.
- Прости, я не знаю как тебе помочь.
- Ничего. Всё нормально. Сам я боялся. Ад там, все дела… Не хотелось бы после смерти не увидеть перемен. Понимаешь? – Я кивнул. - Возьми потом костюмчик – дырочку залепишь и можно в свет выйти. Только эту… - Он сплюнул кровавую слюну в сторону, кивнул на Василису. – Эту истеричку манерам научи. И ещё. Не уходи, побудь здесь. Кажется, целую вечность людей не видел. Будто не они к нам пришли, - он показал взглядом в сторону улицы, - а я к ним.
- Хорошо. Мне жаль.
Я сидел рядом с солдатом, пока его грудь не перестала подниматься. Василиса уже пришёл в себя, он начал вставать на ноги, но, когда я навёл на него пистолет, сел обратно и прижался к перилам.
- Вставай, вставай, стрелок. Сними с него костюм.
- Что ты собираешься со мной сделать?
- Посмотрю на твоё поведение.
Василиса снимал защитный костюм, пока я стоял рядом, с пистолетом в руке и чёрным автоматом Калашникова за плечом. На рукаве солдата был шеврон с изображением белой пантеры на чёрном фоне. Я так и не узнал его имени.
Я смотрел на затылок Василисы и думал о Серёге. Эпитафией для его могилы, если бы такая была, можно было выбрать слова «У нас будут с ним неприятности». Я больше не чувствовал ярости или злости. Но я был исполнен решимости.

Я поставил бутыли воды на пол и открыл дверь ключами Василисы, девушки сразу накинулись на меня с вопросами.
- Почему так долго? Мы слышали два выстрела, что случилось? Где остальные? – Наперебой спрашивали они.
Я рассказал им всё, как было, умолчав о том, что Серёгу убил Василиса, о том, что он стрелял в меня, когда смертельно ранил солдата. Я сказал, что он погиб, когда вытаскивал тело солдата наружу, так как не хотел, чтобы в подъезде стоял трупный запах. Мне кажется, что Алёна всё поняла по моему лицу, но ничего не сказала. Может и так.
Когда я вернулся, забрав снизу автомат, разгрузочный жилет и костюм, Алёна поглаживала волосы подруги, рыдающей на диване, не в силах подобрать нужные слова. Потому что нужных слов для таких ситуаций не существует. Ирина плакала ещё долго. Налитый для неё виски исчез в одно мгновение. Почти всё время на протяжении следующих двух дней она спала. Однажды я проснулся, потому что почувствовал сквозняк. Открыв глаза, я первым делом посмотрел на балкон: на парапете стоял женский силуэт. Мгновением позже он исчез в тумане. Я осторожно убрал с груди руку обнимавшей меня Алёны, встал и закрыл дверь на балкон.

Всё это было два месяца назад. Туман так и не рассеялся.
Солдат сказал правду – существа в тумане реагировали на запах. Если бы я и смог догадаться об этом сам, например, по той машине, чей сигнал не смолкал всю первую ночь, то уж собрать себе герметичный костюм у меня бы не вышло.
Но, несмотря на то, что у меня были костюм с заплатой на груди и предупреждение солдата, мне всё равно было трудно предпринять задуманное путешествие. Некий голос внутри постоянно твердил: «Что, если он ошибся? Что, если ему просто повезло? Что, если это была глупая шутка перед смертью? Что, если…» И так без конца.
Для начала в качестве эксперимента я предпринял ещё одну вылазку за водой. Дойдя до машины, я закинул автомат на плечо и достал две бутыли. Любопытство заставило меня вновь заглянуть в кабину. Водитель был на месте – куда ж ему деться, но весь как бы впал внутрь самого себя: грудная клетка провалилась, опухоль с почерневшего лица спала и растянутая кожа складками свисала со скул. В животе зияла огромная дыра, которой не было в прошлый раз: либо что-то нашло его и выгрызло внутренности, либо что-то вылезло из него, когда закончилась пища. Я вспомнил, как в прошлый раз под рубашкой у него что шевельнулось. Мне стало дурно и я отвернулся. Не хватало ещё превратить свой противогаз в смердящий аквариум.

Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9  < предыдущая | следующая >


Вернуться к списку фэнфиков
случайная рецензия
До этой рецензии я все шутил, но теперь серьёзно:
Когда я читал эту повесть, я читал про себя....
Гитлер, Свастика, Треблинка - разве это круто?
Нет. На мой взгляд именно эта повесть помогла мне понять, насколько это страшно...

Советую всем, кто увлекается всей этой нациской ерундой прочитать и ПОДУМАТЬ!
PeNnYwIsE
на правах рекламы



© Программирование Дмитрий Голомолзин, Dandelo, 2011
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика