Стивен Кинг.ру - Фэнфики

а знаете ли вы, что…
Перекрестные связиМир, описываемый Стивеном Кингом в своих произведениях, характерен множеством перекрестных связей между различными книгами, что делает его более реальным для читателя. В нашем каталоге публикуется информация о подобных взаимосвязях между различными произведениями Стивена Кинга.
на правах рекламы
цитата
Когда человек вырастает, мало что остается из вещей, окружавших его в детстве. Все на свете преходяще. Не многое может служить и детям, и взрослым.
Стивен Кинг. "Мертвая зона"
Сергей Фурсов
"Эксперимент"
2012
Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9  < предыдущая | следующая >


- Всё! Всё! Хорош! Отличный удар, но достаточно!
Наверное, по моему лицу он понял, что я успокоился, потому что кивнул и, повернувшись ко мне спиной, пошёл к Ире. Я хотел посмотреть на Алёну, но мне было чертовски стыдно. Даже не за удар, а за гримасу, с которой я, должно быть, вышел из себя. Я встал нарочно медленно, чтобы никто не подумал, что я собираюсь снова броситься на Василису, который сидел в углу между диваном и стеной и, кажется, плакал. Я вышел из комнаты, даже не взглянув на него, прошёл на кухню, достал из холодильника бутылку виски и сделал несколько больших глотков. К чёрту ясность мысли! Наружу я точно не собираюсь.
Пока я был на кухне, по коридору в ванную пробежала Ирина. Я слышал, как её тошнит. Возле двери её ждала Алёна. Она смотрела на меня, а я ждал, пытаясь определить по её лицу, что она думает. Она кивнула и мне стало гораздо лучше.
Мир исчез, только что умерла наша подруга, а я волновался по поводу того, что обо мне думает Алёна. Бред.
Вернувшись в комнату, я подобрал с пола статуэтку самурая, которую выронил, когда упал, и поставил её обратно на полку. Ставить её на стол, испачканную во внутренностях и крови чудовищ, мне не хотелось. Я поставил бутылку виски на стол и Биц тоже к ней приложился. С улицы был слышен непрекращающийся звук автомобильного сигнала, который смолк только следующим утром – наверное, сел аккумулятор.
- Дай мне тоже, - сказал Василиса и протянул руку.
Я передал ему бутылку. Моя злость прошла.
- Что это было, Марс? – Спросил Биц, глядя на розовый носок, который он до сих пор держал в руках.
- Я не знаю, Биц. Ты слышал, как кричала женщина на мосту в самом начале? И как из тумана выбежал мужик? Я думаю, эти твари пришли вместе с туманом. – Поделился я своими догадками. Сюда же можно было отнести плач ребёнка той пары, что фотографировалась у моста, но об этом я промолчал.
- Эта хрень была похожа на смесь птеродактиля с Дракулой, Марс. Как мы выберемся отсюда? Как нам бороться с ними?
- Не спеши, Биц. Спешка ни к чему. Мы можем переждать некоторое время здесь, может туман рассеется. В холодильнике полно еды. И хватит бухать, вискарь горит – это может пригодиться.
- Ты здесь не главный, - тихо сказал Василиса. – Это мой дом.
- Ты, сука, лучше заткнись. Ты уже дважды насрал в штаны и от тебя разит за километр. Брякнешь ещё что-нибудь в этом роде или будешь мешаться под ногами, клянусь, я тебя изуродую, - сквозь зубы ответил я.
- У тебя будут проблемы, я тебе обещаю, - ответил он.
- Мне их уже класть некуда.
Василиса встал и ушёл в другую комнату, закрыв за собой дверь.
- У нас будут с ним неприятности, Марс. И я не про его батю.
В комнату вернулись девушки и я не стал ничего отвечать. Я рассказал им о нашем решении переждать здесь. Мы в осаде. На ум пришли Порт-Артур, Севастополь, Ленинград. Тогда противника знали в лицо, но было ли им легче? Я не знал. Но я знал, что сдаваться нам некому.
Я предложил девушкам поискать скотч или изоленту, а сам с Серёгой принёс в комнату кухонные ножи, топорик для мяса, закрытую бутылку виски и жидкость для розжига углей, которую нашёл на кухне. По зажигалке было у нас с Серёгой и одну мы принесли с кухни.
Девушки нашли целую упаковку скотча и я попросил их заклеить окна. Не знаю, на сколько это нам могло помочь в том случае, если одна из птеродракулов решила бы ворваться внутрь, но, во-первых, это точно уберегло бы нас от осколков, и, во-вторых, это было хоть какое-то занятие для них, отвлекавшее от неприятных размышлений. Также возле окон мы разложили одеяла и подушки – если стекло всё же разобьётся, мы могли бы заткнуть ими дыры. Сделав всё это, мы забыли о главном – о воде. На следующий день водоснабжение прекратилось. Из-за того ли, что персонал погиб, или из-за аварии – я не знаю. Впоследствии я столкнулся с такими огромными существами, что версия с аварией казалась мне вполне возможной.

Воды, имевшейся у нас в холодильнике, чайнике и смывном бачке хватило ещё на неделю. Что-то нужно было предпринять и я, Биц и Василиса решили выйти в подъезд и проверить все ли квартиры заперты и нет ли ещё выживших. Конечно, Василису пришлось «убедить» идти – нам вовсе не хотелось оставлять его с девчонками, так как мы полагали, что он вполне мог не пустить нас обратно, а ему совершенно не казалась заманчивой наша вылазка.
В экстренном случае Алёна с Ириной должны были запереться в ванной и ждать нас. Мы оставили им ножи – слабое оружие, но лучше, чем ничего. Сначала мы думали, что на десятом этаже нам могут доставить неприятности только летающие змеи и огромные птицы, но позже оказалось, что мы ошибались. Вечером на свет прилетали мухи, размером с волейбольный мяч и садились на окна. Сами по себе они не могли проникнуть внутрь и лишь раздражали нас своим присутствием, но птицы явно ценили мух, как блюдо, и появлялись вскоре за ними, грозя своими атаками разнести окно вдребезги. После этого мы зашторили все окна и опустили жалюзи. На всякий случай мы повесили на карнизы простыни. На третий день мы услышали, как на крышу село некое создание. Судя по звуку хлопающих крыльев и громыханию жестяной крыши под ней, можно было предположить, что животное размером с частный самолёт – вот тебе и Мотра. Эта тварь издала такой свист, что все мы схватились за уши и не могли думать ни о чём, кроме боли в голове. Гремя сминаемой жестью, птица расхаживала по крыше, её движения отдавались дрожью в стенах. С крыши что-то сорвалось и с громыханием упало на землю. Похоже, это был карниз. Или лестница, по которой мы забирались на крышу. Больше мы её не слышали.
Электричества к этому времени уже не было и я с Бицем взяли с собой по фонарику, которые нашли на кухне, ещё один оставили девушкам. Василиса наотрез отказался открывать входную дверь и это сделал я. Через «глазок» было видно лестничную площадку, освещенную тусклым светом, пробивавшимся внутрь через туман и окно. Никого не было, за дверью было тихо. Повернув замок, я медленно открыл дверь и выглянул – чисто. Мы решили сначала просто проверить, открыты ли двери в квартиры, пройдя до первого этажа, а затем, убедившись, что в подъезде нет тварей, постучать в каждую дверь – звонки не работали, а шуметь мы не решались.
Тишину в подъезде нарушали только наши осторожные шаги. Все двери, как мы и ожидали, были закрыты, и каждая из них выглядела такой массивной, будто сделанная из цельного листа танковой брони.
- Метрах в десяти от подъезда стоит машина службы доставки воды. Если каждый из нас возьмёт хотя бы по одной, а может и две, этого хватит, - сказал я, стоя у двери на улицу. Перед отъездом родители Василисы закупились продуктами в «Ашане» и еда нас пока не беспокоила. Всё, что могло пропасть, мы съели в первую очередь.
- Ты спятил? – Спросил Василиса. – Я не собираюсь туда идти! Идите вы, а я подержу дверь.
- Мы заблокируем дверь горшком с цветком. Идём все – нам нужно больше воды. Ты пойдёшь посередине, я первым, Марс замыкает. Двигаемся вдоль стены. При малейшей опасности возвращаемся назад, - сказал Биц, смотря в глаза Василисе. Это не было предложение, это был приказ. Я впервые видел такую твёрдость во взгляде своего всегда весёлого друга. Казалось, что он участвовал в боях всю жизнь и смог бы командовать целыми армиями. Передо мной пронеслись образы того, как римский легионер наносит удары врагу гладиусом, прорываясь во вражеские ряды, как окропляется кровью маска самурая, разрубившего врага, как в третий раз бросается в атаку на французский редут пехотинец, как офицер, стоя в полный рост, обозревает вражеские позиции с четвёртого бастиона, как командует «Огонь!» командир артиллерийского расчёта на Перемиловской высоте. И у всех этих людей были глаза Бица. Я стоял и смотрел на него будто в первый раз. Такое сильное впечатление произвели на меня эти обычные слова. Видимо, на Василису тоже, так как он просто молча кивнул.
- Готовы? – Спросил Биц. Взявшись за ручку двери.
Мы кивнули в ответ. Василиса стоял за Бицем и держал в руках горшок с завядшим цветком, я - за ним. Я смотрел на дверь подъезда, как на выход из самолёта перед парашютным прыжком.
Биц кивнул и толкнул дверь. Без электричества магнитный замок не работал и она легко открылась. Из тумана была видна часть автомобиля, припаркованного прямо напротив двери. Биц, постояв секунду, шагнул вперёд, Василиса остался стоять в дверях. Я дважды хлопнул его по плечу, он вздрогнул, посмотрел на меня и тоже вышел на улицу. Я следом за ним. Серёга, шедший впереди, левой рукой касаясь стены, был серым силуэтом. Нож он держал в правой руке у бедра.
Подойдя к машине с водой, мы увидели, что часть кузова открыта и в первом же ряду было не менее пятнадцати бутылей с водой. За рулём сидел мужчина, лицо его было тёмно-лиловым, а тело раздулось так, что рубашка в некоторых местах разошлась по швам. От глаз остались маленькие щели, будто он побывал на ринге с тяжеловесом. За пазухой у него что-то шевельнулось, и я отступил.
- Берём по бутыли и уходим, - тихо, но отчётливо сказал Биц.
Спорить никто не хотел – для прогулки не та погода. Со стороны моста послышался шум сминаемого металла. Каждый из нас взял по бутыли, и мы поспешили обратно. Теперь я шёл первым, затем Василиса и Биц.
Я зашёл в подъезд и поставил бутыль. Тут же с улицы послышался шум и мимо двери с гулкими ударами пропрыгала в пустоту, как мяч, бутыль с водой. Василиса растянулся на земле и я успел подумать, что он идиот, прежде чем увидел, что какая-то лиана держит его за ногу. Это было щупальце, но мозг всегда пытается подготовить сознание перед тем, как сообщить шокирующую новость. Что-то вроде «присядь, у меня для тебя неприятные новости». Тебе сообщают: «Без паники, это лиана! Всего лишь растение». И ты думаешь: «Хорошо. Лиана так лиана», и, спустя мгновение «Какая, к чёрту, лиана? Это щупальце!» На что мозг как бы поднимает руки и говорит: «Ты сам это сказал, приятель».

Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9  < предыдущая | следующая >


Вернуться к списку фэнфиков
случайная рецензия
Это лучшая книга у Кинга!После ее прочтения у меня возник ну очень интересный вопрос а почему он не пишет в жанре фэнтази больше книг?Очень интересно читать серию Темной Башни с огромным нетерпением жду 3 последние книги цикла.Конец же в книге Колдун и кристалл очень даже в духе Великого Кинга.Молодец!Я еще долго отходил от смерти главной героини в которую почти влюбился вместе с Роландом.Побольше бы книг в таком фэнтазийном духе!
Василий
на правах рекламы



© Программирование Дмитрий Голомолзин, Dandelo, 2011
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика