Стивен Кинг.ру - Фэнфики

а знаете ли вы, что…
ТелепрограммаВ разделе "Телепрограмма" еженедельно публикуется программа телетрансляций сериалов и фильмов, снятых по произведениям Стивена Кинга!
на правах рекламы
цитата
- Здесь есть только две возможности... Либо стоять и, быть может, остаться жить, либо умереть, опустившись на колени.
Сергей Фурсов
"Эксперимент"
2012
Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9  < предыдущая | следующая >


- Это как слабые настройки в игре, - сказал Серёга, - для хилого компьютера. Для компьютера-дистрофика при смерти.
Белая пелена уже заглатывала наш дом и, когда она дошла до балкона, мы невольно отступили от перил на шаг назад. Алёна взяла меня под руку, продолжая смотреть, как стирается мир. Василиса замер с фотоаппаратом в руках, Биц с поднесённой к губам сигаретой, Ирина стояла позади него. Только Карина по пояс высунулась из окна и, как крылья, раскинула руки. Всё исчезло. Стало темнее и тише. Со стройки ещё доносились звуки работ, был слышен обычный городской шум, но звуки уже не были такими отчётливыми. Звон в ушах практически вытеснял их.
- Как здорово! – Весело сказала Карина. – Вась, сфотай меня, я себе аватарку сменю.
Василиса не заставил себя ждать.
- Пошли в комнату, - сказала Алёна, смотря мне в глаза.
Ирина потянула Серёгу за руку вслед за нами.
- Представляю, как там сейчас на улице. Эти машины не разъедутся домой, пока туман не пройдёт. Вы видели? Метра через три уже ничего не видно, - говорила Ира.
- Какой-то необычный туман. Он густой и странно пахнет, - ответила Алёна.
Я тоже заметил слабый едкий запах.
- Может это как-то связано со взрывом в Сколково? – Сказал Биц, накладывая себе ещё кусок торта. – Ну, там вчера, помните, облако белое торчало.
- Думаешь, это оно выросло? – Улыбаясь, но не весело спросила Ира.
- Да я без понятия, - ответил он, - по мне, так это всего лишь туман, просто густой. Необычней, чем обычно, так сказать.
На балконе Карина продолжала позировать перед камерой. Василиса стоял спиной ко входу в комнату и, сгорбившись, фотографировал. Перед балконом промелькнула какая-то тень. Я хотел позвать Карину в комнату, когда с улицы раздался громкий плач ребёнка, продолжавшийся несколько секунд. Этот плач на мгновение отвлёк меня, я посмотрел на своих друзей, потом снова повернулся в сторону балкона. Улыбающаяся Карина вытянула руку в туман и замерла, позируя для очередного фото. Из белизны вдруг что-то вылетело и обвилось вокруг её предплечья. Карина вскрикнула и посмотрела на руку, не опуская её и всё ещё улыбаясь. Она глубоко вздохнула и пронзительно закричала, пытаясь отстраниться от своей же руки, отклоняясь назад и держа её максимально вытянутой перед собой.
- Снимите это! Снимите это с меня! Снимите! – Кричала она, тряся рукой, боясь прикоснуться к твари.
Василиса отшатнулся назад, споткнулся о порог и упал на пол комнаты. Фотоаппарат отлетел в сторону.
- Мать вашу… Что за… Что за хрень?! – Взвизгнул он. Именно взвизгнул и это вызвало у меня чувство отвращения и привело в себя.
Я вскочил с дивана так резко, что, думал, подпрыгну, как астронавт на Луне, взял со стола бронзового самурая за торс и бросился к Карине. Василиса, как паук, перебирая руками и ногами, двигался спиной вперёд пока не упёрся в стену, возле которой и сел с открытым ртом и уставился на свою девушку. Выдохшись, она молча трясла рукой, невероятно широко раскрыв глаза. А потом снова закричала, уже от боли.
- Она жжётся! Снимите её! Пожалуйста, снимите её! – Последнее слово она растянула, начиная плакать.
Тварь была масляно чёрной с жёлтыми разводами и похожая на змею. Там, где должна была быть голова, туловище просто становилось толще, а лоснящаяся кожа кусками размером с ладонь наслаивалась, как листки капусты. Из этих наслоений торчали два длинных, тонких уса, как у сома, непрерывно извиваясь в разные стороны. У Карины закатились глаза. Я схватил её за плечо и зажал руку под мышкой левой руки. Правой я полоснул мечом самурая по телу твари. Из открывшейся раны потекла вязкая прозрачная жидкость. Тварь не издала ни звука, только сильнее обвилась вокруг руки, из-под её тела выступили капли крови, которые, соединяясь, капали на пол.
- Биц! Сюда! – Крикнул я.
- Я здесь, - ответил он.
Я оглянулся и увидел его бледное лицо, он держал девушку под руку и за талию. Мысленно я поблагодарил его и снова повернулся к твари.
На кончике её хвоста с внутренней стороны виднелись множество мелких ворсинок. Они оставляли царапины на руке при попытке твари зацепиться покрепче хвостом. Я схватился за её тело левой рукой, так как держать руку девушки уже не было необходимости, и проткнул её мечом насквозь. Тварь забила хвостом по воздуху, но я не отпустил её и рванул меч на себя, рассекая тело от середины. Она немного ослабила хватку, и мне удалось просунуть меч в промежуток между её телом и рукой и ещё раз рвануть его на себя. Часть тела с хвостом расслабилась и упала на пол, где начала вяло извиваться. Её брюхо грязно-жёлтого цвета как бы разошлось по шву, идущему вдоль всего тела, и снова сомкнулось, разошлось ещё раз, обнажая розовую кожу с россыпью белых блестящих шипов, похожих на кошачьи когти с поблёскивающими каплями крови, и замерло, как выпотрошенная рыба. Вторая часть туловища резко рванулась в сторону и, ударившись о стенку балкона, тоже упала на пол. На руке Карины, повторяя спираль, которой обвивала её тварь, выступили мелкие капли крови, а кожа покраснела, как от ожога. Девушка пришла в себя и, видимо не поняв, что её держит Биц, начала кричать и пытаться вырваться из его объятий. Серёга совершенно не ожидал, что обмякшая в его руках Карина вдруг станет неистово вырываться, и отпустил её. Она рванулась в сторону от нас, наступила на извивающийся хвост твари, поскользнулась и чуть не упала, успев схватиться за подоконник. Родители Василисы решили заменить старую металлическую раму на стеклопакет, поэтому окна на балконе сейчас не было и Карина, глубоко и часто дыша, стояла спиной к туману.
Тварь расправила свои чёрные капустные листья теперь похожие на капюшон рептилии, резко сжала их и, взлетев, ударилась об потолок, оставив там пятно слизи, сочившейся из разреза. Снова раскрыла капюшон и сдохла.
Все трое стояли и смотрели на останки неизвестного животного. Только сейчас мы услышали крики с моста, которые раздавались уже давно, но в суматохе их никто не замечал. На мосту кричало сразу несколько человек. Какая-то женщина так громко кричала, что я мысленно пожелал ей заткнуться, но она продолжала визжать ещё с минуту, а потом крик просто оборвался. Слышался звук заводящихся машин и глухие удары их кузовов – в панике водители пытались выбраться с моста вслепую. Раздался сильный удар, звон разбившегося стекла и визг буксующей резины, будто большой автомобиль что-то толкал впереди себя. Через мгновение мы услышали ещё один сильный удар, скрежет металла и через пару секунд громкий всплеск воды. Среди всей этой какофонии раздался одиночный выстрел, за которым последовало ещё несколько. Но испугали меня не они, а то, что я услышал практически перед первым из них – громкое хрюканье, будто в тумане разгуливал огромный кабан. Раздался короткий вскрик и стрелок затих. Передвижения чего-то огромного можно было проследить по скрежету раздвигаемых им автомобилей. Я почувствовал такой сильный страх, что мне пришлось застыть и мысленно наорать на себя, чтобы остаться на месте. Сделай я тогда хоть мельчайшее движение, я бы сорвался с места и в мгновение оказался в комнате.
- Нужно зайти внутрь, - выдавил я из себя, но поздно.
Ещё одна летающая змея вынырнула из тумана и обвилась вокруг шеи и половины лица Карины, закрыв ей рот и один глаз. Раздался какой-то приглушённый вой, я не сразу понял, что это кричит Карина. Широко раскрытым глазом она уставилась на меня и я в любой момент могу воссоздать эту картину в своей памяти так же точно, как если бы смотрел на фотографию. Я сделал первый шаг к Карине, когда из тумана появилась огромная птица. Без перьев, с большим загнутым клювом. Своими когтями она вцепилась в парапет, шумно хлопая перепончатыми крыльями, а клювом отхватила кусок вцепившейся в Карину змеи. Вместе с половиной её лица. Девушка стояла, опустив руки будто, ей всё надоело. Правой стороны её лица практически не было – щека кровавым лоскутом повисла на челюсти, обнажая окровавленные зубы, ухо было разорвано, от височной впадины и выше, под кровавыми потёками белел череп, из левой глазницы, вокруг которой уже проступал ожог от прикосновения змеи, вытекал глаз. В клюве у птицы повисла большая прядь чёрных волос Карины, которые так мне нравились. Птица трясла головой и то раскрывала, то закрывала клюв, пытаясь избавиться от волос, затем взмахнула крыльями и, отпустив парапет, вцепилась когтями в плечи Карины. Серёга бросился вперёд и, упав на колени, схватил Карину за ноги. Я последовал за ним и начал неистово наносить колющие удары мечом всё ещё зажатого в руке самурая по лапе чудовища. Птица заверещала и я услышал, как щёлкнул клюв возле моей головы, а шею обдало горчим дыханием. Она сильнее замахала крыльями, и мы увидели, как её когти порвали блузку Карины, оставляя на теле глубокие разрезы. Ещё один сильный взмах крыльев и тело Карины перевалилось за парапет и рухнуло вниз, отпущенное птицей, которая улетела вслед за ним. Серёга остался сидеть на полу, прижимая к груди розовый носок.
- Нужно зайти внутрь, - повторил я срывающимся голосом. – Нам нужно внутрь.
Биц посмотрел на меня так, будто не понял ни единого слова и вообще удивился, что здесь кто-то есть. Я сел рядом, сжал рукой его плечо и повторил свои слова. Он кивнул, встал, и мы ушли с балкона, закрыв за собой дверь.
Алёна сидела на диване и обнимала Иру, которая ладонями закрыла своё лицо и прижалась к плечу подруги. На полу возле дивана сидел Василиса. Он по очереди показал на нас с Бицем пальцем и сказал:
- Вы не смогли. Никто бы не смог! Эти чудовища… Вы вдвоём не смогли спасти её! Я бы всё равно не…
У меня в голове перегорел какой-то предохранитель, я повернулся к Василисе и со всей силы ударил его ногой в лицо. Он упал на бок в сторону двери и, словно пьяный, попытался подняться. Я занёс ногу, чтобы ударить его в затылок, когда меня швырнуло назад и я, потеряв равновесие, упал. Я зло посмотрел на Бица, готовый броситься и на него, но он, держа перед собой вытянутые руки ладонями ко мне, сказал:

Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9  < предыдущая | следующая >


Вернуться к списку фэнфиков
случайная рецензия
Очень-очень понравилось. Восхищению нет предела. Стоило только раскрыть книгу, прочитать пару строк, и уже было невозможно оторваться. Полнейшее, просто феноменальнейшее погружение в описываваемые события. Чувствуешь, что находишься прямо там, с Джесси, тоже прикованная наручниками. Очень "болела" за нее- если можно так выразиться. Описание ее мыслей, эмоций, воспоминаний, голосов ее внутреннего "Я"- просто фантастично реалистичны. Особенно голос Рут понравился.
Одна из действительно самых страшных книг Стивена! В одном ряду с "Оно" и с "Кладбищем домашних животных". На что я обратила внимание- в этом романе очень много секса, и пороков/отклонений, связанных с ним (инцест, педофилия, некрофилия, садо-мазохизм и т.д).
Приятно удивило то обстоятельство, что "ночной ковбой" всё таки оказался вполне одушевленным и земным, а не всего лишь плодом нездоровой фантазии Джесси. Без него роман был бы каким-то незаконченным. Когда была на середине романа, гадала, как/чем Кинг решит окончить повествование. Думала, чем-то вроде "простите, обрываю своё повестование. Чем всё закончилось- решайте сами, дорогие читатели". Финал с Жобером и плевком Джесси ему в харю на заседании суда порадовал по настоящему.
В общем, понравилось очень. За-ме-ча-тель-но!
Вероника Александровна
на правах рекламы



© Программирование Дмитрий Голомолзин, Dandelo, 2011
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика