Стивен Кинг.ру - Фэнфики

а знаете ли вы, что…

В разделе "Цитатник" собраны цитаты из произведений Стивена Кинга. В настоящее время в Цитатнике собрано более 1300 цитат! Приглашаем всех посетителей сайта пополнить настоящую подборку.

 

на правах рекламы
цитата
... нет такого понятия, как удача. Все определяется лишь судьбой и правильным выбором.
Стивен Кинг. "Мешок с костями"
Сергей Фурсов
"Эксперимент"
2012
Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9  < предыдущая | следующая >


Она набрала номер и включила громкую связь, чтобы не пересказывать потом разговор. Но этого и не понадобилось бы – после первого же гудка безэмоциональный женский голос сообщил нам на двух языках, что сеть перегружена, и посоветовал попробовать позднее. Карина предприняла ещё одну попытку, а затем и все мы. Результат был тем же.
- Если уж они хотят предотвратить панику среди населения страны, то могли бы придумать хотя бы слабенькую версию и для местного населения! Всё это никак не успокаивает! – У Карины начала дрожать нижняя губа и, надо отдать ему должное, Василий положил руку ей на колено, и она благодарно на него посмотрела. Будто своим касанием он забрал часть её переживаний.
За своих родных мы тогда не волновались – все, за исключением Василисы, были приезжими, а его родители улетели на Гоа.
Мы продолжили то, чем и планировали занять вечер, - распивали. Василиса снова чувствовал себя компанейским парнем, хозяином территории. Можно было понять девчонок, западавших на него - высокий, коротко стриженный, темноволосый парень, атлетического телосложения, с красивыми чертами лица. Всегда дорого одет, о чём вам не пришлось бы догадываться – он «невзначай» сказал бы об этом сам; завсегдатай соляриев и фитнес-центров; всегда уверен в себе, когда находится в ситуации, которую можно решить телефонным звонком. Этот парень с обложки оказался дерьмом с подошвы.
Через какое-то время он уже нарезал самураем лимон. Помню, я тогда представил, что мы находимся в каком-нибудь мистическом фильме и самурай, повернув в сторону Василисы своё лицо, закрытое мэмпо – маской до глаз – делал резкое движение мечом, и пальцы Васи сыпались на пол, а сам самурай ловко приземлялся на стол.
Как оказалось на следующий день, реальность была гораздо страшнее.

Я вскочил на ноги под оглушительный грохот, с сердцем, которое билось изнутри о грудную клетку, как псих о мягкие стены палаты. Из дверного проёма кухни показалось карикатурно виноватое лицо Алёны.
- Простите, - сказала она, растягивая букву «с», - кастрюлечка упала.
- А я думал, снова трясёт, - сказал я, слушая гул барабанов в ушах. – Простыню и одеяло придётся сжечь.
- Успокойся, всё позади. Сейчас будет чай, - весело сказала она, скользнула по мне глазами вниз и с улыбкой исчезла на кухне.
Я опустил взгляд. Утро… На шум вскочил не только я.
Одевшись, я пошёл в ванную умываться, оставив Серёгу с Ирой в комнате одних. Они, тоже разбуженные разрывом кухонной бомбы, уже вставали – Серёга с пола, где мы с ним спали на одном одеяле, укрывшись другим, а Ира – с кожаного дивана, где спала с Алёной. Самурай дежурил на столике, снятый с полки на случай, если опять тряхнёт.
Я вспомнил, как мы вчетвером, когда Василиса с Кариной ушли спать в другую комнату, смеялись перед сном над всякой ерундой, и в зеркале ванной увидел своё сонное, но улыбающееся лицо. Ещё я вспомнил, как Алёна, стоя на коленях на диване в коротких обтягивающих шортах и майке, тянулась к выключателю. Перед тем, как погас свет, она посмотрела прямо на меня и сказала «спокойной ночи».
- Ты чё там лыбишься? – Спросил меня Биц вскоре после того, как свет погас. Он понял это в кромешной темноте, по голосу, когда я отвечал на какой-то его вопрос. Я тогда почувствовал себя провалившимся шпионом.
Мои размышления прервал голос Алёны.
- Выйдите на балкон, посмотрите что там! – Крикнула из кухни она.
Я решил, что она говорит о чём-то, связанном со вчерашними событиями и, подгоняемый любопытством, умылся скорее для галочки, чем для эффекта.
Ира не смогла преодолеть кроватную гравитацию с первой попытки и всё ещё лежала на диване под одеялом, а Серёга уже стоял на балконе и курил. Слева перед ним висело какое-то белое полотно, загораживающее часть вида за левой «девяточкой» прямоугольника балкона. Я подумал, что это простыня с балкона этажом выше сползла вниз. Когда я вышел на балкон, с моим восприятием перспективы произошло что-то не то. Я смотрел на эту белую простыню, закрывающую вид на всё, что было левее «трёшки», и не мог разглядеть на ней деталей: ни колыхания от ветра, ни складок – ничего. Так продолжалось пару секунд, пока Биц не махнул в сторону простыни рукой, которая должна была задеть её.
- Видел когда-нибудь такой туман? – Спросил он и протянул мне открытую пачку.
Иллюзия развеялась. Теперь я видел, что передо мной не простыня, а монотонно-белый туман, стоящий сплошной стеной в нескольких сотнях метров левее от дороги. При первом взгляде его движения не было видно, но потом становилось заметным, как он стеной надвигался на деревья, поглощая их.
- Не видел ничего подобного. Такое событие, а я без фотика, - ответил я, взял у него сигарету с зажигалкой и закурил. – Горшочек, не вари!
- Можешь взять аппарат у Васи. Или можем доехать до тебя и устроить фотосессию в стиле ёжика в тумане.
- У Василисы я ничего брать не буду, а до дома, если никто не против пройтись до метро на ощупь, доехать можно.
- Этот туман скорее похож на дым от костра, который засыпали листвой.
- Может, это торфяники горят?! – Озарила меня догадка. Я облокотился на перила и посмотрел вниз. Там служащие из доставки питьевой воды доставали бутыли из машины, припаркованной недалеко от подъезда.
- Да ну, вряд ли. Запаха нет. Да и про дым – это я образно.
- Понятно. Пошли чай пить.
Постояв немного молча, мы затушили окурки в пивной банке и вернулись в комнату. Ира оделась и уже складывала второе наше одеяло, которое потом положила к остальному белью возле кресла-груши. На чайном столике стоял поднос с четырьмя чашками чая и сахарницей. Мы с Бицем сели на диван, а Ира пошла на балкон посмотреть на туман, о котором ей, видимо, уже рассказала Алёна.
Я включил телевизор и прошёлся по каналам, работали только «2х2», где шёл мультфильм про Бэтмана, канал моды и несколько музыкальных каналов. Вместо остальных на синем фоне появлялось сообщение об отсутствии сигналов.
- Профилактика, походу, - предположил Биц, - Чинятся после землетряски.
- Что будем смотреть: на качка в обтягивающем костюме, на дефицит тестостерона в дорогих шмотках или послушаем музыку?
- Пожалуй, музыку, коллега.
Я включил «А1» и отложил пульт в сторону.
В комнату вошла Алёна с нарезанным тортом на тарелке в одной руке и блюдцами в другой. Торт мы брали ещё днём раньше, так и рассчитывая съесть его утром. Замечательный терамису. Мне сейчас его не хватает.
- Ну что, есть какие-нибудь новости по телевизору? – Спросила она, расставляя блюдца на столике.
- Нет, показывают только музыкальные каналы и один с мультфильмами, - слукавил я, - на остальных профилактика.
- Как красиво! – Мечтательно сказала Ирина, заходя в комнату с балкона.
- Я старалась, - улыбаясь, ответила Алёна.
- Да я не про сервировку стола, глупышка. Я про туман! Никогда не видела такого непроницаемого. И обычно он серый, а этот белый. Очень красиво! Скоро и мы в нём окажемся. Но стол тоже замечательный! Ты умничка.
Мы с Серёгой поддакнули, накладывая торт.
Ирина, как лучшая подруга Карины, пошла разбудить её и заодно Василису, но оказалось, что они уже встали сами и как раз собирались умываться.
Самурай, облачённый в боевые доспехи, с занесённым для удара мечом грозно смотрел на кусок торта.

Мы все стояли на балконе и наблюдали за тем, как туман поглощает пространство. Как в «Лангольерах», только вместо чёрной - белая пустота. Василиса делал множество снимков своим дорогим фотоаппаратом, на котором был установлен ещё более дорогой объектив. При этом он пользовался автоматическим режимом съёмки.
Сначала в тумане медленно исчезло здание возле моста – сперва на его месте было видно просто серое пятно, но через несколько секунд растворилось и оно. Когда линия тумана проглотила железнодорожное полотно, идущее параллельно «трёшке», автомобили на дороге начали сбрасывать скорость. В этот момент я вспомнил, что просыпался посреди ночи и слышал где-то вдалеке глухие хлопки. Тогда я подумал, что это ведутся срочные восстановительные работы, но сейчас это ночное воспоминание почему-то беспокоило меня – я не мог придумать, что такое нужно восстанавливать, для чего потребовались эти взрывы. Тем более они так походили на звуки далёкой канонады в репортажах о боях в Ливии.
Тем временем туман уже поглотил часть проезжей части, автомобили совсем замедлили ход и включили фары. Туман занял уже все полосы, идущие в нашу сторону. Фары машин, движущихся по первой полосе, некоторое время были видны, словно огни Святого Эльма, по ним мы определили, что движение встало, несколько водителей включили «аварийку». Я поймал себя на том, что с напряжением жду звуков столкновения, но их не было. Кромка тумана шла под небольшим углом к дороге, немного раньше заглатывая ту её часть, что была ближе к нам. Это меня немного расстроило – мы не увидим, как пропадут в тумане высотки бизнес-центра. Хороший кадр бы вышел.
В тумане оказалось уже две трети дороги. С моста раздался громкий, короткий, будто оборвавшийся, женский крик. Видимо, подумал я, какая-то эмоциональная женщина испугалась, оставшись, можно сказать, одна посреди пустоты, и вскрикнула, но сразу же устыдилась этого и замолчала.
За несколько секунд до того, как туман добрался до противоположного края моста, из него вдруг выбежал полный мужчина. Было видно, что бег даётся ему с трудом. Он оглянулся назад, споткнулся, но не упал и, подбежав к краю моста, остановился. Бегун развернулся лицом к туману, затем перегнувшись через ограждения, посмотрел вниз, будто решая прыгнуть с моста в воду или нет, развернулся в сторону Кутузовского проспекта и снова неуклюже побежал. Вскоре его силуэт скрыло туманом, а несколько секунд спустя и весь мост.
- Видали? – Обратился к нам Василиса с широкой улыбкой и снова приник к видоискателю. - У него ж инфаркт будет! – Его это забавляло.
На площадке возле моста «Багратион» стояла молодая пара с коляской. Женщина с ребёнком фотографировалась на фоне высоток и тумана. Интересно, сколько тогда людей вышло на улицу, чтобы обновить свои фотографии в социальных сетях.

Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9  < предыдущая | следующая >


Вернуться к списку фэнфиков
случайная рецензия
Те, кто видел фильм, вспомнят, что автор сценария - Стивен Кинг. А те, кто читал книгу обязательно прочли и предисловие, где Стив объясняет, что и Майк Андерсон, констебль острова и Линож, знающий про всех островитян только плохое
Юкатан
на правах рекламы



© Программирование Дмитрий Голомолзин, Dandelo, 2011
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика