Стивен Кинг.ру - Фэнфики

а знаете ли вы, что…
ФильмыВ разделе "Фильмы" вашему вниманию представлена полная фильмография картин, имеющих какое-либо отношение к Стивену Кингу. Стивен принимал участие в создании указанных фильмов как актер, режиссер, сценарист и продюсер. По большинству фильмов представлена подробная информация по актерскому и съемочному составу, наградам. По ряду картин доступны галереи скриншотов.
на правах рекламы
цитата
Боб - музыкальная еда, - вдохновенно продекламировал ворон. - Чем больше ешь, тем громче бзда.
Сергей Фурсов
"Эксперимент"
2012
Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9  < предыдущая | следующая >


Лучше бы я разбил ему лицо ещё тогда.
- Вы не стряхивали пепел на улицу? – Оборвал мои мысли Василиса.
- Нет, - коротко ответил я и, взяв с кресла пульт, включил телевизор.
Я прощёлкал с десяток основных каналов и нигде не было ничего о землетрясении, никаких экстренных выпусков новостей, никаких инструкций как вести себя в такой ситуации, ничего.
- Чё, никто не заметил? – Спросил Биц.
- Без понятия. Тащи ноут.
Биц приехал сюда сразу после работы и у него с собой был ноутбук. Компьютер был и у Василисы, но я не хотел его ни о чём просить. Я попытался вспомнить что нужно делать при землетрясении, но кроме того, что уже сказала Алёна, и того, что лучше находится в здании и не выходить на улицу, ничего не пришло в голову. Да и насчёт последнего я не был уверен. Зато вспомнился совет из учебника по выживанию о том, что если уж мне рассекло живот и внутренности вывалились наружу, то не стоит пытаться запихать обратно. Следует аккуратно собрать своё нутро в пакет или сумку и ждать помощи. Я представил жёлтый пакет магазина «Билла» с надписью «Сегодня я помог детям!», наполненный кишками.
Вернулся Биц с уже включенным компьютером.
Сначала мы зашли на несколько сайтов новостей и ни на одном из них не нашли ровным счётом ничего о взрыве или землетрясении. Зато узнали, что в подмосковье индюк спас пенсионерку от ограбления.
А вот «Youtube» изобиловал видео по запросу «землетрясение Москва». На первом же был заснят шатающийся на одной из высоток бизнес центра строительный кран. Видео могло бы иметь большую художественную ценность, если бы оператор не экспериментировал с приближением. Но тем не менее можно было разглядеть, как кран с тем самым звуком умирающего динозавра накренился, согнулся в основании и ударился о гладкую стеклянную плоскость высотки. Под коллективный вздох зевак посыпались стёкла и какой-то строительный мусор. Спустя пару секунд кран сорвался и, пробороздив стеклянную гладь, с грохотом рухнул на землю, подняв облако пыли.
- Только недавно думал, что славная работка у оператора этого крана – замечательный вид, никто не достаёт на рабочем месте, а вот как вышло. – Сказал Серёга.
- Включи это, - попросил я, показывая на видео с заголовком «Взрыв в Сколково». На превью был кадр с видом из автомобиля – видимо с регистратора.
Серёга попытался загрузить ролик, но ничего не вышло – появлялось сообщение о том, что видео удалено. Мы попробовали найти другие записи по этому запросу, но везде нас ждало одно и то же сообщение.
- Тут можно выбраться на крышу? – Спросил Серёга у Василисы.
- Нет, нужен ключ от чердака. А зачем?
- А пожарная лестница есть?
- Да, на восьмом этаже можно через окно вылезти на неё. Чё вы там забыли?
В этот момент мы услышали, как открылась дверь ванной и в комнату вошли наши девушки. Я уже считал Алёну своей. Ира и Алёна посадили Карину на диван и сами сели по сторонам от неё.
- Не садитесь на диван, там щас дырка расползётся! – Взмолился Василиса, который, похоже, уже твёрдо верил, что не соберись мы у него, ничего этого не было бы.
Алёна встала и так посмотрела на Василису, что я испугался а не сделает ли она то, что отложил я – сломает ему нос.
- Это твоя девушка, ты не забыл? – Сказала Алёна, показывая рукой на Карину. Я заметил, что ногти она уже постригла, а на безымянном пальце белел пластырь.
- Да причём тут это?! Можно же на кресло сесть!
- Мы собираемся залезть на крышу, осмотреться. Пойдёмте с нами, - вмешался я, обращаясь к девушкам.
- Пойдёмте, - добавил Биц. – Заценим.

Последней на крышу залезла Иринка – она была в юбке. Возможно, кому-то из прохожих внизу и было ниспослано видение, но наши взоры от этого уберегли.
Василиса не полез, остался убираться дома. Никто и не пытался его переубедить. Первоначальное намерение заночевать у него переменилось. Этот человек теперь раздражал меня самыми безобидными вещами. Я собирался предложить сменить декорации. Может быть паб «Ронни Бэззлер» - хорошее пиво и достаточно людно, чтобы восполнить дефицит информации из официальных источников. Похоже, даже Карина больше не хотела быть с Василисой, раз полезла с нами, а не осталась. Вот так, практически за одно мгновение я понял, что один человек – полный трус, а в другого я влюблён. Это будет красивый рассказ для наших детей – я понял свои чувства во время землетрясения, сидя с их мамой под столом и… Да, так далеко я тогда расфантазировался. Помню, как поймал себя на том, что уже чуть ли не внуков на коленях представил.
На крыше мы осторожно прогромыхали по жестяным листам к краю и сели, держась за парапет. С крыши было слышно гораздо больше сирен, но не это привлекло наше внимание.
- Марс, посмотри, – сказал мне Биц, указывая на запад. Марс – это я, Марсель. Меня назвали в честь деда, который в войну погиб под Марселем. Очень полезное имя при знакомстве с противоположным полом.
- Что это? – Спросила Ира.
Я вспомнил видео, которое мы не смогли загрузить.
- Похоже, это Сколково, там был взрыв, мы прочитали в интернете, - ответил я.
- Что они там делали? Нано-бомбу? – Закуривая, пошутил Биц. Я тоже достал сигарету. Из девчонок никто не курил.
Километрах в десяти от нас виднелось большое белое облако. Оно, как огромный кусок ваты, будто застыло на месте. Некоторое время мы молча разглядывали его.
- Не могу понять что, но что-то с этим облаком не так, - сказала Алёна.
- Его не развеивает ветер, - сказал я, выпуская струйку дыма.
- И оно какое-то… Белое слишком, что ли. Может это химикаты? – спросила Карина, вглядываясь в даль.
- Вряд ли. Это же не завод. Если они и занимались чем-то таким, то… В общем, вряд ли у них был склад или что-то в этом роде, забитый всякой дрянью.
- Но ведь для опытов им нужны образцы, может быть их было достаточно?
- Не знаю. Самое странное – в новостях ни слова. Это же не ларёк сгорел. – Ответил Серёга, затушил о крышу недокуренную сигарету и положил окурок рядом с собой. - Может, готовят нам удобоваримую версию?
- Думаете, трясло нас из-за взрыва? – спросила Алёна.
- Если так, то их там серьёзно раскурочило, - ответил я.
Со стороны съезда с «трёшки» на Кутузовский проспект раздалось множество протяжных автомобильных гудков, мы посмотрели туда и увидели, как два «уазика» перегородили въезд на проспект, полностью остановив и без того слабое движение.
- Там что, авария? – Спросила Серёгу Ира.
- Не похоже. Вроде они специально перекрыли движение, - ответил он.
- А зачем?
Но прежде, чем он успел ответить, мы увидели как на Кутузовском из-за здания появилась колонна военных грузовиков, пересекла Третье Транспортное Кольцо и, проехав мимо заблокированного въезда на проспект, с рёвом гудков выехала на встречную полосу. В голове и хвосте колонны было по БТРу.
- Ну нихрена себе! – Сказал я, вскочив на ноги.
- Марсель, аккуратнее! – Воскликнула Алёна, схватив меня за штанину. – Сядь обратно, пожалуйста.
Я посмотрел на неё и сел. Всё моё возбуждение от появления военной техники куда-то ушло. Она действительно испугалась, что я могу упасть.
- Нахрена там бэтэры-то? Да и вообще военные? – Спросил Серёга.
- Может они не в Сколково едут. Учения, там. Или тревога, - предположил я.
- Ну, не знаю. На мой взгляд, слишком много событий за короткий промежуток времени, чтобы не быть связанными между собой.
- Предлагаю сегодня переночевать у Васи, - вставая, предложила Алёна, - Во-первых, после землетрясения опасно находиться вблизи зданий, во-вторых, наземный транспорт, похоже, встал, и, в-третьих, в метро либо давка, либо оно стоит.
- Согласен, - не раздумывая поддержал Алёну я. - К тому же, если это был теракт, нам следует избегать скопления людей.
Стоя возле лестницы, мы увидели, как к бизнес центру подъехали ещё две машины скорой помощи. Полицейские освобождали для машин пространство перед высотками. Толпа отступала от них, как жир на сковородке от капель моющего средства.
Перед тем, как спуститься с крыши, я ещё раз взглянул на белое облако, и мне показалось, что оно стало больше.
Дома мы снова попытались найти какие-нибудь новости в интернете. Оказалось, что самый популярный видеопортал недоступен. Заблокированными оказались даже социальные сети и более-менее популярные файлообменники и трекеры. На сайтах новостей нет ничего, кроме того, что мы видели своими глазами. Правда, на одном помимо прочего было сообщение о том, что связь с корреспондентом, сумевшим миновать расставленное военными оцепление, потеряна. Ещё оказалось, что автоколонна с военными была не единственной, направлявшейся в сторону Сколково.
- Что за бред? Почему такая информационная блокада? Неужели они не могут придумать хотя бы версию для населения? Мы же и так всё видим! – Расхаживая по комнате, говорила Алёна. Она держала руки так, будто в них был невидимый футбольный мяч, который она изредка встряхивала.
- Ну, во-первых, - ответил я, - версию они могли бы придумать, если инцидент исчерпан и никакого развития не ожидается.
- Что-то вроде «взорвался поезд с мукой, что привело к возникновению ниипического облака»? – Сострил Биц.
- Да, что-то вроде того. А во-вторых, это мы видим облако, а, предположим, в Омске о нём даже не слышали.
- А, типа, мобила уже не катит? – Подал голос Василиса.
Мы все переглянулись. Лица выражали, что называется, «face palm». Сотовая связь, она как бы идёт по умолчанию, что ли, о ней, как о средстве распространения новостей, мы вспомнили только что. Мы… Василиса.
- Я позвоню родителям в Липецк, - сказала Карина, доставая телефон из кармана своих джинсов. – Спрошу как дела.

Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9  < предыдущая | следующая >


Вернуться к списку фэнфиков
случайная рецензия
Да только за один. этот рассказ. можно называть С.Кинга - МАСТЕР!!! Не проверял математические рассчёты, сделанные главным героем, но что - то мне подсказывает, что они верны!! К прочтению - ОБЯЗАТЕЛЕН!
eclips
на правах рекламы



© Программирование Дмитрий Голомолзин, Dandelo, 2011
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика