Стивен Кинг.ру - Фэнфики

а знаете ли вы, что…
ФотографииВ разделе "Фотографии" вашему вниманию представлена галерея из 160 фотографий Стивена Кинга, членов его семьи, а также мест, упоминаемых в его произведениях.
на правах рекламы
цитата
Если тебе нужно быть там, приходи на пять минут раньше. Если им нужно, чтобы ты был там, приходи на пять минут позже.
Сергей Фурсов
"Эксперимент"
2012
Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9  < предыдущая | следующая >

Первый толчок я списал на выпитые коктейли. Я сидел на диване и собирался долить себе в стакан виски, когда меня, сидячего, повело в сторону, будто кто-то толкнул диван, и часть содержимого бутылки пролилась мне на грудь. Я поставил стакан на стол и, отряхивая рубашку, огляделся вокруг, чтобы посмотреть не обратил ли кто-нибудь внимания на мою неловкость. Но на всех лицах было такое выражение, когда кажется, что ты один заметил нечто странное и всматриваешься в окружающих, чтобы прежде, чем задать вопрос, понять заметил ли это ещё кто-нибудь. В этот момент тряхнуло ещё раз. На кухне что-то с грохотом упало и разбилось, и одна из девушек вскрикнула, из бокалов, стоявших на кофейном столике, выплеснулись напитки, а с полки надо мной упала статуэтка самурая, вонзившись клинком в кожаный диван между моих ног. Вася, хозяин квартиры, уже несколько раз за день демонстрировал остроту меча – брал бронзового самурая за торс и, держа как нож, отрезал дольку лимона, или ставил на стол и нанизывал на катану маслины. Мне почему-то было искренне жаль этого безмолвного, грозного когда-то воина.
- Что это за хренота?! – Спросил Вася. Он стоял в позе новичка-сёрфингиста, первый раз забравшегося на доску.
- Нужно встать в дверные проёмы или залезть под стол! – Крикнула Алёна и подала пример, встав в проёме выхода из комнаты. Остальные не двигались с места, смотря друг на друга, будто каждый боялся выставить себя трусом в глазах других, первым бросившись под стол. Я и сам испытал тогда лёгкое чувство стыда оттого, что самой смелой и сообразительной из нас оказалась Алёна. Я встал с дивана, намереваясь своим уверенным видом показать, что опасность позади.
- Да чё вы ссыте? – Выпрямившись и напустив на себя улыбку, которая всё же не скрывала испуга в глазах, спросил Вася. – Обделались как дети на фильме ужасов. Ты, - обратился он ко мне, - вытри со стола. Ща всю квартиру мне заг…
Он не договорил. Третий толчок был таким сильным, что все мы попадали на пол. Маленьким я стоял на скейте, а мой друг из самых добрых побуждений пнул по доске подо мной, чтобы я поехал, но вместо этого я плашмя рухнул на асфальт. Сейчас ощущения были теми же. Стоять осталась только Алёна, ухватившаяся за дверной косяк. На кухне снова громыхнуло что-то металлическое и уже не переставая кричала Карина, девушка Васи, высокая, стройная брюнетка, с длинными прямыми волосами, такими чёрными и лоснящимися, что сразу всплывали ассоциации с нефтью или довольно избитым образом - крылом ворона.
Вася, которого между собой мы звали Василисой, так резко бросился к двери из комнаты, что собрал ногами белый ковёр с толстым, длинным ворсом, и снова рухнул на пол. Он был похож на лягушку, поскользнувшуюся при попытке прыгнуть. Серёга, который сидел у стены под огромной плазмой, хмыкнул носом и Вася, резко повернув голову, уставился на него злыми глазами. Серёга выдержал взгляд, продолжая улыбаться. Взгляд Васи говорил о том, что он смущён своим падением, испуган происходящим и зол от того, что над этим смеются. Снова сильно затрясло и он второй раз бросился вперёд. Я успел подумать, что он бежит к кричащей на кухне Карине, но, подбежав к Алёне, он схватил её за руку и, с силой швырнув в комнату, так, что она, вскрикнув, упала на ковёр, занял её место.
Моё оцепенение прошло, я бросился под массивный письменный стол и уже оттуда протянул руку к Алёне, взял за предплечье и подтянул к себе. Усилий на это почти не потребовалось – по гладкому ламинату она «подъехала» ко мне на ковре, продолжая удивлённо смотреть на Васю. Серёга у стены напротив пополз, уходя от нависшей над ним угрозы - массивного телевизора, к Ире – своей девушке, которая сидела в углу и будто пыталась просочиться в стену, отталкиваясь ногами от пола. Несмотря на обстановку вокруг это выглядело забавно – ногами в толстых шерстяных носках она пыталась оттолкнуться от скользкого ламината, напоминая мышонка Джерри, загнанного в угол котом Томом.
Всё затихло. Замерли и мы. Из кухни был слышен плач, в проходе стоял Василиса, вцепившись в косяк так, что побелели пальцы, в углу, за креслом-грушей обнявшись сидели Серёга и Ира, под потолком позвякивала люстра. Я сидел под столом и смотрел на Алёну – на девушку, из-за которой я оказался здесь, которая раньше мне очень нравилась, и в которую я теперь крепко влюбился.
Она упёрлась левой рукой в пол, держа правую у живота, и хотела вылезти из-под стола, когда на улице сначала раздался звук, похожий на рёв умирающего где-то недалеко огромного динозавра, затем грохот, который рисовал в воображении картину разбивающейся вазы, размером с гору, и оглушительный шум удара огромной металлической конструкции о землю, после чего заголосило множество автомобильных сигнализаций. Всё это сопровождалось более слабым шумом, который не задерживался в сознании, скатываясь с него как с обледенелого холма.
Алёна прижалась ко мне, и я подумал, что вот он – тот самый плюс, который найдётся в любой ситуации. Да что там плюс - возведение в квадрат! Пока все смотрели в сторону окна, я смотрел на её волосы, которые едва касались моего носа. Потом я посмотрел на её правую руку. Ногти на ней были сломаны, а из-под одного, на безымянном пальце, шла кровь.
Посмотрев на Василису, я представил, как бью с правой руки ему в челюсть, сразу же в лицо левой рукой, снова правой и ногой в солнечное сплетение, чтобы он пролетел по всему коридору. Из-за накатившей злобы весь мой испуг прошёл, я начал вылезать из-под стола, и обнаружил, что всё ещё держу в руке бутылку виски. Выпрямившись, я сделал из неё большой глоток и поставил на стол – пока мы не поймём каковы последствия землетрясения, я не хотел рисковать ясностью ума.
Я до сих пор не знаю было ли землетрясение как-то связано с последующими событиями, но моя память упорно воспринимает его именно как начало кошмарного сна, в котором мы все потом оказались, и от которого я потерял надежду очнуться.

Карина сидела на кухне под столом и всхлипывала. Хоть тушь под глазами и потекла, а помада была немного смазана, лицо её оставалось красивым. Во мне с новой силой заклокотала злость к Василисе.
На полу валялась большая кастрюля и осколки от разбитого кальяна, дверцы шкафов были раскрыты, и всё их содержимое стояло так близко к краям полок, что ещё один толчок засыпал бы кухню целиком. Карина аккуратно, чтобы не пораниться об осколки, выбралась из своего убежища и, снова начиная плакать, спросила что случилось.
- Землетрясение. Ты в порядке? – Ответила Алёна, обняв её за плечи.
Карина часто закивала, и с её плеч соскользнуло несколько прядей чернильных волос, закрыв лицо. Алёна увела девушку в ванную, и Ирина, до этого обнимавшая Серёгу, последовала за ними. Они нашли себе занятие, которое даст их сознанию время разложить всё по разноцветным ящичкам.
- Часто ты слышал о землетрясениях в Москве? – Спросил меня Серёга.
- Я вообще первый раз его пережил.
- И что ты думаешь об этом?
Я не знал что думать. Будь мы где-нибудь в Японии, это было бы обычным явлением. Землетрясение? Хорошо. Значит, скоро будет цунами, снова землетрясение, цунами, Мотра и снова землетрясение.
- Не знаю. Может теракт или авария – что-нибудь взорвалось в метро или на стройке.
- Но трясло несколько раз.
- Значит, взрывов было несколько! Биц, я что, сценарий читал? Откуда я знаю? – Биц – это сокращение от «Бицепс»: так мы его прозвали из-за гири, которую он купил себе год назад и которую изредка использовал для придавливания заплаты на проколотой камере велосипеда. Справедливости ради стоит сказать, что на проколы ему «везло» и занятия гирей были более-менее регулярными.
На кухню зашёл причитающий о порче дивана Василиса.
- Да бля! – Воскликнул он, увидев осколки кальяна. – Ну осталось только дохлых коней по квартире разбросать! Почему всё время, когда собираемся у меня, остаётся свинарник?
- Ты катаклизмы больше не приглашай. – Спокойно ответил Серёга и, хлопнув меня по плечу, добавил, - Пошли покурим. – Серёга тоже не любил Василису, это я уговорил его с Ирой пойти со мной, потому что боялся остаться наедине с Алёной.
- Опасно не приглашать кота-клизму – чревато последствиями.
Серёга вопросительно посмотрел на меня и спустя секунду рассмеялся.
Выйдя на балкон, мы огляделись и наше внимание привлёк шум со стороны Москвы-Сити. Со стройки доносилось множество криков, но рабочий инструмент молчал. Был слышен вой множества сирен – некоторые дальше, другие совсем близко. На строительной площадке, напротив входа на мост «Багратион», собралась большая группа рабочих и со стороны высоток к ним постоянно подтягивались группы поменьше. Одна машина «скорой» уже стояла на дороге перед торговым центром, окруженная толпой с вытянутыми руками – репортёры ютьюбов и вконтактов. Со своими мобильниками, поднятыми над головами, они были похожи на возносящих молитву богу Солнца. На стеклянной поверхности одной из высоток был виден длинный рваный шрам.
- Уверен, когда мы докурим, уже можно будет посмотреть эти ролики на «ютьюбе», - угадал мои мысли Биц.
В нашу сторону по Дорогомиловскому мосту, по встречной полосе, ревя сиренами, мчались три пожарные машины, а за ними, как шлейф кометы, или лучше сказать, как космический мусор, пристроились желающие проскочить образовавшуюся пробку.
- Походу, скоро «Яндекс-пробки» будут похожи на красную паутину, - предположил я и сделал ещё одну затяжку.
- Я бы на это определённо поставил. А в метро наверняка давка. Если поезда вообще ходят после встряски. - Ответил Серёга, делая затяжку после каждой фразы, и бросил окурок в банку из-под пива.
- Пошли новости глянем.
Когда мы вошли обратно в комнату, Василиса, будто забыв о землетрясении, вытирал с кофейного столика пролитые напитки. Самурай уже стоял на полке, а расправленный ковёр снова лежал на своём месте. Взглянув на него, я сразу вспомнил как упала и проехалась вместе с ним Алёна. Мой взгляд прилип к затылку нагнувшегося над столиком Василисы. Я вообразил, как беру его за шею и с силой бью лицом о стеклянную поверхность стола, как стекло разбивается, а из рассечённой брови ручьём течёт кровь. Но сейчас не время для этого и я решил дать ему возможность спровоцировать меня в другой раз.

Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9  < предыдущая | следующая >


Вернуться к списку фэнфиков
случайная рецензия
Сильная вещь.Вначале пути и обречён.С самого начала.Зло не победить.Тьм вечна.Бог умирает или умрет.Что остаётся правильно.Драка за право в очередной раз послать смерть на все 4 шишки.
Гракон
на правах рекламы



© Программирование Дмитрий Голомолзин, Dandelo, 2011
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика