Стивен Кинг.ру - Фэнфики

а знаете ли вы, что…

В разделе "Цитатник" собраны цитаты из произведений Стивена Кинга. В настоящее время в Цитатнике собрано более 1300 цитат! Приглашаем всех посетителей сайта пополнить настоящую подборку.

 

на правах рекламы
цитата
Легко обвинять, легко жаждать мщения. Но когда посмотришь на вещи прямо, то замечаешь, как каждое событие завязано на другом, и что иногда вещи случаются потому, что они случаются. Никто не хочет признавать, что это так, поскольку тогда мы не сможем ни на ком выместить собственную боль.
Стивен Кинг. "Худеющий"
Павел Черепюк
"Дверь в чулан"
2011
Страница: 1 2  < предыдущая | следующая >


- Неужели ему есть в чем себя винить?
- Очень похоже на то, что он виноват в смерти брата и сестры. Его разум вытеснил этот факт и заменил его фантазией о монстре. В дальнейшем ему придется найти более логичное объяснение. И это может привести к серьезным психическим расстройствам. Единственный способ этого избежать - признать правду.


***

Егор собрался с духом и открыл дверь в детскую комнату. Там никого не было, но на полу были следы грязных босых ног « Этого не может быть, ведь монстр был всего лишь в его воображении. Так сказал психолог, и объяснил, что он чувство вины заменил фантазией. Ведь то, что случилось с его братом и сестрой, были всего лишь несчастными случаями. Такое иногда случается с маленькими детьми. Тогда это объяснение казалась логичным и удобным. Но сейчас в этом доме начали закрадываться сомнения. Да и, правда, младенцы умирают, но в его семье это случилось дважды, трудно было верить в такое совпадение. Мужчину охватил ужас, он заметил, как из-под дверей в чулан вытекает зеленая слизь. Егор больше не мог себя контролировать, он превратился в пятилетнего беспомощного мальчика, который боялся монстра из чулана. И когда из-за двери донеся хрип с бульканьем, словно кто-то полоскал охрипшее горло, мужчина выбежал из комнаты.
Он забежал в соседнюю спальню родителей и запер дверь, перевел дыхание и прислушался. Из–за двери никакого звука не доносилось. Сердцебиение начало приходить в норму. Егор сделал несколько глубоких вздохов и осмотрел комнату. Шкаф был открыт, в нем осталась одежда матери. Он смотрел на платья, вспоминая мать, и заметил что-то темно-зеленое на дне шкафа. Егор достал старую мамину ночную рубашку. И по не ясной причине почувствовал к ней отвращение и бросил на пол. Потом он подошел к зеркалу, и посмотрел на тумбочку у него. Там стояли баночки с кремами и коробочки с лекарствами. Его внимания привлекла темно зеленая баночка, покрытая слоем пыли. Егор отрыл ее, она была наполовину заполнена маской для лица болотного цвета.
Воспоминания столь быстро нахлынули на Егора, что перед глазами все пошло кругом. Он снова превратился в пятилетнего мальчика. Который лежал в своей кровати и услышал скрип дверей. Тогда он ошибся, это открывались входные двери в комнату, а не двери в чулан. Послышались шаги босых ног, кто-то подошел к кровати младшего брата. Несмотря на свой страх, Егор выглянул из-под одеяла. Он увидел мать в зеленой шелковой ночной рубашке, ее лицо было покрыто зеленой маской. Она держала в руках подушку, которую опустила на лицо малыша. Егор заметил, как заблестели ее глаза, и спрятался под одеяло с головой.
- Мама нет.… Зачем ты это сделала? – спросил Егор, стоя у зеркала. По его щекам потекли слезы.

***
В спальне, где раньше видел свои кошмары мальчик по имени Егор, приоткрылась дверь в чулан. Через щель потекла зеленая слизь, и донеся хрип. По ковру заструился ручеек болотистого цвета и наполнил помещение смрадом. Дверь открылась еще больше и из щели вылезла рука, покрытая зеленой слизью.
- Я вернулся – донеся голос из липкой темноты чулана.

Страница: 1 2  < предыдущая | следующая >
© Павел Черепюк, 2011


Вернуться к списку фэнфиков
случайная рецензия
ГЛУБОКАЯ КНИГА
Андрей
на правах рекламы



© Программирование Дмитрий Голомолзин, Dandelo, 2011
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика