Стивен Кинг.ру - Фэнфики

а знаете ли вы, что…
МонстрыВ разделе "Монстры" вашему вниманию представлен полный перечень Монстров и существ, упоминаемых Кингом в своих произведениях.
на правах рекламы
цитата
"Почему" - это глупое слово, корявое, и его уже не распрямить... так что не спрашивай никогда "почему", а просто вставай, тупица!
Вставай! Впереди еще целый день!
Никита Стороженко
"Другие молекулы"
2010
Страница: 1 2 3 4 5  < предыдущая | следующая >


- Что это? – просто спросил Сэм.
На лице старика отразилась большая мысль, на несколько мгновений он показался вполне адекватным человеком, но вскоре эта иллюзия пропала. Появился этот нездоровый блеск в глазах, он ухмыльнулся, обводя нас всех долгим пристальным взглядом.
Наконец он сказал:
- Если я скажу… мне придется вас убить.
- Ой, да ладно, хватить пороть чепуху и говори по делу.
Старикан только повертел головой в стороны, по-прежнему ухмыляясь, что-то веселило его, и это не внушало надежды.
- Восьмидесятые, семидесятые, тяжелое время, угроза новой мировой войны, ядерной.
- Да, мы знаем об этом, - перебил его Сэм. – Ты что-то знаешь отец, так не молчи, подскажи нам, с чем мы имеем дело и как нам выбраться из этой… блин…
- Тихо, тихо, - успокоил его старик, но у него это плохо получилось, - всему свое время, не надо торопиться.
- Да уж, у нас кислород кончается с каждой долбаной минутой, а он просит не торопить, - сказал Марк.
- Так, тихо, что вы оба ей богу, - попыталась успокоить их Лиза и те замолкли, а старикан продолжил.
Для начала он выпил еще одну рюмку, Сэм с Марком проводили его действия неодобрительным взглядом, в то время как Лиза с таким же презрением наблюдала за ними, готовая шикнуть на любого из них кто попытается выказать свое недовольство.
- Вы думаете, какое оружие самое опасное на этой планете? Ядерное? Танки и самолеты? Пехота? Корабли? Биологическое? Химическое? Нет, нет и нет. Вы даже представить себе не можете, что на самом деле является самым страшным и разрушительным оружием, когда-либо созданным человеком.
- Может, ты просветишь нас? – спросил Сэм и вновь напоролся на строгий взгляд Лизы.
Училка, подумал Сэм, моя сука тоже любит таким взглядом стрельнуть, если ее что-то не устраивает. Лина, его девушка, учившаяся на педагога, сейчас она, вполне возможно, оседает на землю в виде больших хлопьев пепла. Возможно для него это лучшее разрешение проблемы.
- Я скажу, скажу. Мы работали над молекулярным распылителем…

Сэм и Марк переглянулись меж собой. Они думали, что старик совсем выжил из ума и начинает нести полный бред, но чем дольше тот говорил, мнение их постепенно менялось. Они ни черта не смыслили в этой науке, им пришлось полностью довериться этому семидесятилетнему динозавру. Даже Лиза казалось, понимала, о чем идет речь, хотя и была еще дальше от этого, чем они.
- Не я лично занимался разработкой этого оружия, но люди говорили, у нас были свои уши, вы даже не представляете, каких историй я наслушался, когда мы выпивали с одним парнем после работы. Никто не знал кем он работает, но мне он поведал немало того что они там вытворяли.
- Постойте, - прервал его Сэм, - вы хотите сказать, что химики всем этим занимались? Обычные химики?
- Какая разница, чем занимались мы, я вам рассказываю, чем занимались они!
Сэм замолчал, и больше никто так и не посмел его перебить.
- Сначала они хотели разработать энергетическое оружие, что-то вроде бластера, или как там оно называется, я уже многое что забыл.
Марк усмехнулся, это название пришло еще из самых доисторических книг Роберта Хайнлайна, Урсулы Ле Гуин и серии фильмов “Звездные войны”. Это слово из детства, когда каждый ребенок бегал с подобным бластером, светящимся и издающим писклявые звуки стрельбы.
- Что-то у них не получилось, они хотели создать молекулярный дезинтегратор, типа распылителя, еще их обзывали скорчерами и дисрапторами, но это не столь важно для нашей ситуации. Их принцип работы был таков. Один выстрел уничтожает электромагнитные связи между атомами, и ты… рассыпаешься. Я даже как-то в фильме видел нечто подобное, но то была фантастика, а я говорю про реальные вещи. Вы просто превращаетесь в облако атомной пыли и все… вас нет.
Марк посмотрел в проем двери ведущей в торговое помещение, за стеклом продолжал опадать пепел, как они его назвали, эти останки от всего живого, что попалось на пути тумана.
- Но как я говорил, что-то у них не получилось и они стали работать над новым проектом, суть его осталась такой же, они хотели создать дезинтегрирующее оружие, но поменять принцип работы. Никаких Звездных войн, никому этого не надо, это красиво, но не эффективно. Также как и ядерное оружие массового поражения эффективнее ракетных установок, также и распылительное оружие… массового поражения, гораздо эффективнее тысячи бластеров. Этим оружием они могут поставить на колени всю планету. Вы только вдумайтесь, они за час уничтожили целый город, наш с вами провинциальный городок, что тогда они смогут сделать, если расширить масштаб катастрофы?
- Вы по ходу восхищаетесь ими, - сказал Марк, - такой у вас радостный вид.
- Это облако, возможно, действует только на живые ткани, на людей, птиц и животных, на растения и деревья, поэтому мы с вами все еще живы.
- Эта штука, - послышался голос Лизы, - если это оно, то скажите, может ли облако переносить содержать в себе кислород, проводить его?
- Милочка… я не знаю. Единственное что я могу утверждать на сто процентов, так это то, что мы с вами живые покойники.
Старик улыбнулся, обнажая свои редкие зубы.
- У них произошла авария, а это больше всего чего я боялся, и ждал этого. Будь моя воля я бы давно уехал отсюда как можно дальше, но не получилось. Я говорил вам, всем кто сомневался, вы будете и дальше игнорировать то, что вам говорят, деньги, только деньги интересуют ваше поколение.
- Да ладно заткнись, - сказал ему Сэм.
- И вот теперь, когда это случилось, вы все предстанете перед своей алчностью, а я старик, что с меня взять, мне уже пора.
- За то мне не пора, - выкрикнул Сэм и, опрокинув стул вышел из кладовой, хлопнул дверью, оставив Марка и Лизу наедине со смеющимся беззубым стариком, прошло минут пять, пока тот не остановил свои сумасшедшие корчанья рожей, пока он не стал задыхаться от смеха и не опрокинулся спиной назад, на пол.
Марк и Лиза честно сделали все что могли, но у них не получилось спасти этого старика, напоследок он рассказал им все что знал, и это был его прощальный подарок. Он обезнадежил этих людей, с коими ему пришлось столкнуться в этот день, конец света, превратив их остаток жизни в чистую формальность.

5

Красный туман, это лучи заходящего Солнца прорезали его и окрашивали в цвет крови. На часах, хотя во времени сейчас и не было больше того смысла, что раньше, стрелки показывали одиннадцать часов вечера.
Что происходит в мире? Каков масштаб этого аннигилирующего облака? Докуда он смог продвинуться за это время? Если его скорость остается неизменной, то он мог уже выйти за пределы области, в любом случае масштаб разрушений не остался без внимания СМИ, а ученые вовсю трудятся над планом спасения, способом остановить дальнейшее продвижение тумана.
Что касается них, и тех жителей города, что остаются в других домах, решаясь выйти наружу или дождаться спасателей, их судьба под большим вопросом. Теоретически спасатели уже могли выдвинуться на поиски их города, затерянного в молекулярном облаке, но только если они знают, с чем имеют дело, в другом случае их ждет та же судьба что и Джона.
Это была ситуация 50/50, либо существующий мир через несколько дней превратится в клубы атомной пыли, либо их город станет очередным памятником техногенной катастрофы.

Они все спали. Молодая девчонка успела запастись очередной бутылкой спиртного, и теперь лежала с ней в обнимку, пыталась затуманить свой разум и тем самым облегчить горесть от потери близких людей, от своей собственной скорой смерти. Старика отнесли в дальний угол склада и похоронили под пустыми коробками, никто даже не знал его имени, не удосужился спросить об этом за все это время. Лиза и Сэм спали на разложенных, на полу в торговом зале куртках и других, найденных ими полотенцах и тряпках.
Только Марк бодрствовал. Он ходил несколько часов, после того как остальные улеглись спать, вдоль окон, вглядываясь в туман и опавший на асфальт пепел. Он думал, что не может его жизнь закончиться так просто, из-за ошибки безумных ученых, он достоин большего, и этого надо добиваться самому, прямо здесь и сейчас, несмотря на такое критическое положение, в котором они оказались.
Он размышлял о микробах, выживавших в самых не пригодных для жизни местах, и ассоциировал себя с ними, сможет ли жить в таких условиях, или все закончится в этом магазинчике?

Сэм спал, когда Марк, как можно тише, чтобы не разбудить Лизу, подобрался к нему и присел рядом.
- Сэм, - позвал он шепотом, - Сэмик.
Тот, наконец, проснулся, какое-то мгновение не понимал где находится, но потом память вернулась к нему и он издал тяжелый разочарованный вздох.
- Я думал, это был сон.
- Нет дружище, мы по-прежнему в дерьме, но у меня есть для тебя хорошие новости.
- Хорошие? - с сомнением переспросил тот.
- Учитывая наше положение до этого – да. Никаких спасателей, и никаких новостей с большой земли, не имею понятия, что творится в мире, но…
В глазах Сэма не было никакой надежды, но он не мог оторвать глаз от грязного лица Марка, от его, относительно конечно, радостного лица.
- У тебя лицо все грязное, - сказал Сэм, - ты, где ползал?
Марк только усмехнулся, а потом серьезным тоном сообщил.
- Подвал, Сэм. Эта девушка… - он кивнул в сторону лежащей рядом Лизы… - она ошибалась.

Страница: 1 2 3 4 5  < предыдущая | следующая >
© Никита Стороженко, 2010


Вернуться к списку фэнфиков
случайная рецензия
Один из пяти лучших романов Стивена Кинга. Книга рассказывает о наших страхах, которые мы можем победить ВСЕГДА...
Читайте - НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!!
Dufrein
на правах рекламы



© Программирование Дмитрий Голомолзин, Dandelo, 2011
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика