Стивен Кинг.ру - Фэнфики

а знаете ли вы, что…
ФильмыВ разделе "Фильмы" вашему вниманию представлена полная фильмография картин, имеющих какое-либо отношение к Стивену Кингу. Стивен принимал участие в создании указанных фильмов как актер, режиссер, сценарист и продюсер. По большинству фильмов представлена подробная информация по актерскому и съемочному составу, наградам. По ряду картин доступны галереи скриншотов.
на правах рекламы
цитата
Some dreams die and fall free, that is another of the world's bitter truths. How many bitter truths there are.
Stephen King. "Dreamcatcher"
Никита Стороженко
"Другие молекулы"
2010
Страница: 1 2 3 4 5  < предыдущая | следующая >


- У меня тоже нет связи, - сказал Сэм. – Думаю, с ним все будет хорошо, он не успеет отбежать далеко от города, устанет и решит, также как и мы, попробовать счастья в каком-нибудь подъезде.
- Надеюсь.
Электричество отсутствовало, в помещении было более или менее светло, туман пропускал через себя лучи поднявшегося над горизонтом Солнца. Они просидели вдвоем еще некоторое время, со слабой надеждой, что туман рассеется, и они все увидят, выжженные дома и деревья, и слой праха, пепла что остался от людей, подобный тому что был в фильме “Война миров”.
Неожиданно для них обоих дверь кладовой открылась и из-за нее появился человек, женщина с заячьими глазами, она высунула голову наружу и осмотрела их обоих с головы до ног. Самой на вид лет сорок, в синем сарафане продавщицы, это была та женщина, что продавала им спиртное, день ото дня. Сейчас не было заметно, чтобы она их узнала, никакой реакции, только этот подозрительный взгляд одним глазом, потому что вторая половина лица, по-прежнему скрывалась за дверью.
- Привет, - сказал ей Сэм и поднял руку в знак приветствия, та перевела свой взгляд на Марка и тот только кивнул.
- Все обошлось? – спросила она глухим голосом.
Парни посмотрели на стеклянные двери и стелящийся за ними плотный, молочного цвета, туман. Слова были лишним, она сама могла все это видеть и делать собственные выводы.
- Ты не бойся, мы не какие-нибудь там мародеры, - попытался успокоить ее Сэм.
Девушка толкнула дверь, и они увидели за ней еще пару человек. Старик в огромных круглых очках, один из предсказателей апокалипсиса, и еще одна женщина, пьяная, она шаталась позади старика и никакой ужас не мог сделать ее стойку более устойчивей, а взгляд трезвым и осмысленным.
Марк и Сэм переглянулись, одно слово промелькнуло в их мыслях, то слово было – обуза.

- И его рука исчезла, ее не просто оттяпало, это было не так… ее разъело, туман забрал ее стоило Джону протянуть руку, дотронуться до него.
- Но разве такое возможно?
Сэм только посмеялся и хлопнул себя по колену. Марк бросил в его сторону встревоженный взгляд, ему начинало казаться что у того начинается истерика, паранойя, психоз, называйте это как хотите, но все эти смешки и ухмылки, не свойственные ему телодвижения, это все первые признаки.
- Я еще удивляюсь себе, почему я не заорал в тот момент как сумасшедший, просто стоял и смотрел, пока остальные не побежали прочь. Это апатия, может я еще не до конца осознал, что сейчас происходит, делаю все на автомате? Бежать так бежать, прятаться, ну, ничего необычного, это все в порядке вещей, и вот я здесь… Может, думаю, что все это сон или подстава, иначе давно бы умер со страха.
- Теперь ты понимаешь, что все эти фильмы ужасов дерьмо полное, - это была пьяная дамочка, что сидела на стуле за прилавком, рядом с ней находился стеллаж с винами и прочими алкогольными напитками, она внимательно разглядывала их, в ней возникло громадное желание напиться и проспать весь этот кошмар. Идеальный выход из ситуации - смерть во сне.
- Да, согласен, никто не кричит о конце света, или от страха, все молчат, выжидая, что эта галлюцинация пройдет, они проснутся в своей кровати и день начнется заново.
Лиза, продавщица, она стояла, облокотившись на полку с хлебом, она никак не могла выбросить из головы рассказа Сэма о его приятеле. Физика, привычная для нас в своем представлении, как нам ее объясняли в школе, давала сбой, новое химическое оружие, не этим ли занимались те сумасшедшие на сраном комбинате?
- Никто не хочет успокоительного? – спросил Марк и встал со стула, он вопросительно посмотрел на Лизу, но та только покачала головой.
- Не знаю, посмотри в аптечке, она в кладовке, висит на стене, сразу направо.
Марк скрылся за дверью кладовки.
- Может нам всем туда перейти, меня так смущают эти двери, - предложила Лиза.
- Пока нет никаких оснований, думаю останемся здесь на какое-то время. Да, Марк!?
- Погоди, - послышался голос его друга.
- Останемся пока?
- Воздух!!! – провозгласил громогласным голосом старикан, так что даже Марк его хорошо услышал и прекратил свои поиски.
- О чем вы? – спросила Лиза, ожидала услышать очередную байку о комбинате, но ошиблась.
- Воздух главнее всего, у нас его мало, а от соседнего дома мы отделены толстой бетонной стеной. Так что мы в западне.
Сэм призадумался и решил, что старикан прав и в его словах есть доля истины, таким образом они все, уже сейчас, могут считать себя живыми покойниками. Туман, непригодная среда обитания, а воздуха в помещении хватит на несколько часов, может на сутки, не больше. Хватит ли этого времени спасателям, для того чтобы они нашли их и предоставили защитные костюмы – неизвестно.
В любом случае их жизни в данный момент зависели только от них самих.
- Лиза, - обратился к ней Сэм, - здесь точно отсутствует переход, хоть какой-нибудь, чтобы мы смогли перебраться в соседнее здание?
- Я не знаю, мне такое не сообщают, я просто продавщица.
- А какое здесь соседнее здание, что там?
Лиза сомневалась несколько секунд, но потом выдала:
- Общага
- Мужская? – спросила пьяная дамочка. – Хоть трахнуться напоследок с нормальными мужиками.
Сэм бросил на нее недовольный взгляд, как ему хотелось чтобы она просто уснула и не тратила их кислород, а когда наступит критическая ситуация он просто задушит ее своим вонючим носком и проблема воздуха, на какое-то время, будет решена. Если Марк откажется сделать это, он сам найдет в себе силы на убийство.
- Значит, мы в ловушке получается? Нет выхода наружу, ни в соседнее здание, - Сэм оглянулся вокруг, - только это?
- Да, пока только так.

Безымянная дамочка, наконец, уснула и больше не тревожила их своим пьяным бредом. Они все сидели молча, только Марк все еще не вернулся из кладовой, ушел за успокоительным и так, до сих пор там и оставался.
- Я посмотрю, - сказала Лиза в тот момент, когда Сэм уже хотел, было встать и проверить своего друга.
Лиза прошла в кладовую и увидела Марка сидящим спиной к двери на паре коробок с молоком, всем своим видом он показывал, что больше всего, в данный момент, хотел бы остаться в одиночестве, но Лиза не поняла этого. Вместо того чтобы уйти и оставить его наедине со своими мыслями, она прошла внутрь помещения и чуть прикрыла за собой дверь. Марк слышал ее, но поворачиваться не стал.
- С тобой все в порядке?- спросила Лиза, но быстро поняла глупость поставленного вопроса и извинилась.
Марк не плакал, он просто проливал слезы, это скупая мужская слеза, ничего в этом страшного нет, это не значит, что он сдался.
- Запоздалая реакция на произошедшее, - сказал Марк глухим голосом, шмыгнул носом, так что Лиза сразу поняла, что с ним происходит.
- У меня она запаздывает, - призналась Лиза, хотя это и так было по ней видно. – Дома меня ждут сын и дочь, а муж спит после дневной смены, у него выходные… Он тоже работает на этом комбинате.
- У меня там мама работает, сегодня, в ночную смену.
Лиза не нашлась что ответить.
- Может их, конечно, эвакуировали, или у них там есть специальные помещения на случай аварии, – размышлял Марк.
- Да должны быть, по идее.
- Не знаю, не знаю.
Лиза постояла еще какое-то время, думала уже уйти, но вспомнила про успокаивающее, которое сюда отправился искать Марк.
- Ты нашел валиум?
- Что?
- Ты хотел принять успокоительное, забыл?
Марк помолчал, потом неожиданно для Лизы улыбнулся, не смотря в ее сторону покивал головой.
- Да, - сказал он, чуть посмеиваясь, - хотел.

В соседней с кладовой комнате находилось также маленькое помещение, два на два, в котором умещались небольшой диванчик и стол с крохотным телевизором. Сэм с Марком перенесли пьяную женщину туда и прикрыли дверь. Втайне ей можно было позавидовать, но пока никто из них не собирался напиваться следом.
Вчетвером они сели в кладовой, кто на коробках с продуктами, кто на разваливающихся стульях, по центру поставили столик, где ушлые хозяева проворачивали свои нехитрые махинации. Разбавляли икру с водой, переливали водку, меняли этикетки на продуктах. Теперь на этом столе, тщательно протертом Лизой, они разложили свой импровизированный обед. Кусочки абрикоса в сиропе, другие фрукты, бутерброды с колбасой и сыром, напитки.
- Ну, раз уж помирать, так давайте выпьем за это, - предложил старик и все поддержали его идею.
Лиза хотела было подорваться к стеллажам с алкоголем, но Сэм ее опередил и, за плечи, усадил обратно на стул. Ему потребовалось две минуты, за которые остальные уже начали нервничать, когда он наконец, не поставил на стол бутылку отборного коньяка, а Лиза сходила в комнатушку к дамочке и принесла оттуда четыре рюмки.
- Тысяча рублей, - объявил Сэм цену напитка и у старикана загорелись глаза.
- Помирать так с шиком.
Сэм подумал что этого старого пьянчугу можно будет убрать вторым, следом за той бабой в подсобке, если никто не решится, он готов был стать серийным убийцей, только бы остаться живым до того момента пока не прибудут спасатели.
Они выпили и у кое-кого развязался язык.

- Эти ребята работают на авось, а вдруг прокатит, серьезно, это их гребаная политика, положиться на судьбу злодейку, и вплоть до сегодняшнего дня, надо отметить, они в этом преуспевали. Но я всегда говорил этим молодым амбициозным дуролеям, они думали, что я выживший из ума старик, но в итоге сами оказались в куче дерьма. Они не видят дальше своих чертовых мониторов, смотрят цифры, а люди помирают в цехах как овцы, это было неизбежно еще с самого начала, когда еще только родился тот идиот и затеял всю эту канитель.
Втроем, Сэм, Марк и Лиза, сидели за столом и ели холодную пищу, слушали вдруг прорвавшего на откровения старика. Никто не понимал о чем тот ведет речь, хотя и все догадывались.
- Я работал на том комбинате, сорок лет, с самого первого дня его основания. Я знаю, какие штучки-дрючки там проворачивали все это время, как они травили нас с вами, весь город. Я не говорил об этом, потому что подписал документы о неразглашении тайны, сейчас же меня никто уже не слушает, все считают меня сумасшедшим. Поверьте, если бы вы знали столько, сколько и я, вы бы тоже не считали себя нормальным человеком.

Страница: 1 2 3 4 5  < предыдущая | следующая >
© Никита Стороженко, 2010


Вернуться к списку фэнфиков
случайная рецензия
Некоторые защищают Чарли Деккера, даже и восхищаются им. В чем-то это верно - общественные порядки порой настолько невыносимы, что хочется взорвать все к чертовой матери, что и не побоялся сделать Чарли. Кроме того, он помог девочке - изгою влиться в окружающую среду (на что указывает финал), поступок, достойный уважения. Но по сути Чарли - тот же Лиланд Гонт. Он так же подталкивает людей, чтоб они срывали с себя личины, прекращали быть ханжами и становились.. ушлепками. Да-да, именно так. А многим ли ушлепок лучше ханжи?

Вообще здорово, что "Ярость" заставляет людей спорить, это уже доказывает, что книга не из проходных.
Пурпурфаргаде ансиктет
на правах рекламы



© Программирование Дмитрий Голомолзин, Dandelo, 2011
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика