Стивен Кинг.ру - Фэнфики

а знаете ли вы, что…
ПерсонажиКаталог раздела "Персонажи" содержит около полутора тысяч "карточек" персонажей различных произведений Стивена Кинга. По многим произведениям собраны полные списки действующих и упомянутых в них лиц.
на правах рекламы
цитата
Вот где настоящий цирк, подумал я, закрывая глаза. Настоящий цирк
здесь, а мы группа дрессированных мышей.
Стивен Кинг. "Зеленая миля"
Никита Стороженко
"Другие молекулы"
2010
Страница: 1 2 3 4 5  < предыдущая | следующая >


Много мыслей промелькнуло в голове у Марка и Сэм, не ошиблись ли они? Не газовое ли это облако, не радиоактивное ли?
В тот момент, когда Джон вдруг остановился на месте, ожидая, когда туман подступит к нему вплотную, Марк понял. Туман был слишком густым и плотным. Такого не существует в природе, никогда не было в этом городе и навряд ли бы он появился, если бы не…
Это же гребаный химический завод, промелькнуло у него в голове. Я пьяный полудурок! Как можно не догадаться! Люди спят, они не видят что происходит, поэтому никто не выходит на улицу и не бежит прочь, никто не садится в машины, устраивая пробки на выезде из города.
А может быть…
Марк развернулся и посмотрел в сторону города, он ожидал увидеть на главной дороге скопление машин, может объявление об эвакуации поступило по радио, естественно, что они не могли его слышать, но нет, дороги были пустынны, лишь пара машин стояло на обочине, и водители стояли, всматриваясь в туман. Также и люди в окнах, совы, потревоженные жаворонки, они все стояли в халатах, в трусах или просто голые… и они смотрели. Не было никакой паники, просто потому что их никто не предупредил.
Это же гребаный химический комбинат!!!
Но никто не бежал, люди были пьяны, спросонья, и никто не хотел выглядеть идиотом в данной ситуации, никто из них не слышал тревоги, никто не вспоминал слова своих отцов и матерей, которые предвещали в скором времени Конец Света. Как же все они были слепы.
А я пьян, думал Марк, мы все были слишком пьяными.

В последний момент, когда Джон протянул руку в сторону тумана, когда тот готовился поглотить его целиком, а потом и все остальных, Марк хотел было крикнуть, но на него нашла какая-то апатия и он смог выдавить из себя лишь сдавленный рык.
Сомнения посетили и самого Джона, при виде такого неестественного тумана он казалось, прозрел, но было уже поздно. Туман теперь двигался уже не так быстро, замедлил свой ход, когда переступил черту города и скрыл в себе первые пятиэтажки.
Рука Джона скрылась в нем на половину, под сгиб локтя, а когда тот вынул ее обратно, на ее месте уже ничего не оказалось. Это был обрубок, где пар поднимался от места, так называемого среза, и даже кровь не капала на асфальт.
Джон пошатнулся назад и это уберегло его на несколько секунд, не дало туману окутать его целиком. Он посмотрел на Ника, а тот не мог опустить камеру своего фотоаппарата вниз.
- Черт, - истерическим голосом вымолвил он, чуть не оступился на ровном месте, но по-прежнему продолжал снимать Джона на видео.
Джон встал на месте, перевел взгляд на руку, и внимательно стал осматривать место сруба, будто бы ему было интересно посмотреть, как была устроена его рука. На пару секунд он превратился в хирурга, проведшего вскрытие собственной плоти без какого-либо наркоза. Через пару мгновений туман настиг его и медленно скрыл в плотной завесе. По мере того как он его обволакивал глаза Джона потеряли всякий смысл, они стали просто стеклянными.
Сэм успел бросить взгляд на дома, но не увидел никакой тени, когда туман поглощал его, никаких очертаний, словно тот исчезает по мере того как туман медленно обволакивает его, целиком.
Они продолжали пятиться еще какое-то время пока кто-то из них не оступился, им оказался Марк, он потерял равновесие буквально на ровном месте и приземлился прямо на задницу. Ник побежал, даже и думать не хотел о том, чтобы остановиться и помочь своему другу, Сэм, единственный кто не потерял чувства реальности из них троих. Он подскочил к Марку и, за руку, поднял его с земли. Отряхаться времени не было, они развернулись и побежали вслед за Ником. Расстояние между ними увеличилось уже до сотни метров, казалось, они все бежали быстрее Майкла Джонсона образца Олимпиады в Атланте. Они просто хотели выжить.
Мимолетным взглядом, который Сэм успел бросить в сторону города, пока не уткнулся обратно в дорогу, он рассмотрел несколько трогающихся с места машин, людей, что занавешивали окна, будто бы они могут спасти их, защитить на время химической атаки, пока не прибудут военные и не разрулят ситуацию.
Их никого не предупредили, радио молчало, местный канал не работал в столь позднее время. Ни единого крика на улице, о помощи или просто предупреждение о надвигающейся беде. Никто не хочет выглядеть дураком, все хотят представлять себя ведомыми овцами, которых правительство бросится спасать и вывозить из города на ЛИАЗах, предоставляя им убежище в соседних городах.
Поэтому сейчас они все умрут. Все пятьдесят тысяч.
Сэм бежал и думал об этом, Марк, с его разрозненными мыслями, даже Ник, бегущий далеко впереди них, они все знали какой конец их ждет. Если не знать какая участь постигла Джона, не видеть его лица и обрубка, можно понадеяться на замок своей входной двери, но они-то знали и все видели. Туман, потому катил так быстро вначале и так замедлился после того как заплыл на территорию города, он поглощал все в себя, и все в нем исчезало и оттого он плыл медленнее что не успевал переваривать дома и людей что в них находились.
Сэм и Марк переглянулись. Они отбежали от тумана не несколько десятков метров, но тот продолжал настигать, двигаться следом за ними.
Одна единственная мысль кружилась в головах обоих.
Сколько им надо будет пробежать, чтобы обезопасить себя? Всю планету по экватору, и вернуться на это же самое место? Неужели это событие имеет столь масштабный характер, или туман рассосется через несколько километров? Может стоит попробовать повернуть в сторону, чтобы тот прошел мимо них?
Пока они просто бежали, а люди, не видевшие того что видели они, сидели спрятавшись в чуланах своих квартир, с импровизированными повязками на лицах и ведрами воды.
Даже в наш век, все доступности информации, случается такое дерьмо и ты не увидишь в нем никакой опасности, пока не столкнешься с ним лицом к лицу.

4

Они думали, что это конец, для них так точно, неизвестно что произойдет со всем остальным миром, заденет ли это облако, туман, другие страны, и насколько далеко все это зайдет. Сэм и Марк пробежали уже полгорода, чуть больше километра, Ник, спортсмен, был впереди них еще примерно на столько же, он даже не оборачивался в их сторону. Возможно, он думал просто убежать, но скоро силы начнут покидать его, пока он не сбавит темп или не упадет от изнеможения и тогда туман настигнет его.
- Налево! – раздался крик Сэма, и Марк посмотрел в его сторону, тот уже стоял в раскрытых дверях продуктового магазина, где они вчетвером обычно затаривались пивом на вечер. Маленький дешевый магазин, работающий круглосуточно.
Марк подбежал к двери, одна его часть разума не хотела останавливаться, призывала бежать дальше, без остановки, но решимость друга пересилила, и он рискнул зайти внутрь магазина и спрятаться за стеклянными дверями.
Они оказались внутри, вдвоем, заперли дверь и отошли от нее подальше, хотели пройти в кладовые помещения, но те казались, закрыты изнутри, поэтому они просто встали за прилавком и наблюдали. Никто из них не проронил ни слова, экономили силы и горло для последнего истошного крика в своей жизни, когда туман, эта смертельная химическая субстанция, начнет разъедать их тела, предварительно проев стены магазина, запустив в щели свои щупальца.
Эти самые страшные ожидания не оправдались, туман показался за окнами спустя минуту и он не ворвался внутрь помещения, и стены на разложились как до этого рука Джона. Он катил по дороге мимо них и ни у одного, ни у другого, не было надежды, что он когда-нибудь закончится.
Пепел, как прах от разъеденных туманом людей и построек, он кружил за окном и опадал на стекла. Сэм и Марк смотрели на него как завороженные, останки их друга, деревянных домов и всего остального, что в состоянии разъесть туман, все это подобно снегу опадало на землю.
- Ты видишь? – спросил Сэм, но Марк не удостоил его ответом.
Они еще боялись, что если туман все-таки прорвется внутрь, найдет лазейку и раскинет внутри помещения свои смертоносные щупальца. Что тогда?
Двум мужчинам оставалось только ждать и надеяться, они стояли и смотрели.

Понадобилось минут двадцать, чтобы они наконец, успокоились, почувствовали себя в относительной безопасности. Туман, кажется, принял статическое положение, но это было обманчивым эффектом, он продолжал плыть дальше, просто стена опадающего пепла немного поредела и приняла строго вертикальное движение.
- Ха! – наконец выдавил из себя Сэм и вздохнул полной грудью облегчения.
Марк посмотрел на него, тревога еще не покидала его взгляда, но уверенности в нем прибавилось.
- Думаешь это все?
- Думаю, нам теперь остается только ждать и надеяться.
- Пока не придут военные или ученые? – с презрительной ухмылкой спросил Марк. – С распылителями, и типа не прогонят этот туман?
- Ну, а как еще?
- Хрень полная.
- По крайней мере, у нас есть безопасное укрытие…
- … и пока оно не пошло трещинами.
- Не говори так Марк, на большее мы и не могли надеяться.
Марк промолчал, представил себе бегущего Ника, как тот теряет силы и начинает оступаться, падает и раздирает себе колени. Он попытается запрыгнуть к кому-нибудь в машину, но вряд ли его кто-то примет. Хватит ли у него смелости забежать в какой-нибудь дом, первый попавшийся на его пути, только не деревянный?
Марк достал телефон, связь отсутствовала, и он не мог сделать ему звонок, хотя и тот навряд ли бы ему ответил.
Этот пепел в тумане, это был Джон, от него даже ДНК не осталось, ничего не останется после него, кроме той записи на телефоне Ника, если тот сможет уберечься от тумана, да его аккаунты в социальных сетях в интернете. Был человек, жил, и вот его не стало.

Страница: 1 2 3 4 5  < предыдущая | следующая >
© Никита Стороженко, 2010


Вернуться к списку фэнфиков
случайная рецензия
Вот собственно с этой книги началось мое знакомство с творчеством Кинга..По ТV крутили этот фильм из 3- х серий и я пропустила самое интересное- вторую серию, потом купила книгу...и понеслось...уже на счету 40 романов...вот))
Alina
на правах рекламы



© Программирование Дмитрий Голомолзин, Dandelo, 2011
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика