Стивен Кинг.ру - Фэнфики

а знаете ли вы, что…
Перекрестные связиМир, описываемый Стивеном Кингом в своих произведениях, характерен множеством перекрестных связей между различными книгами, что делает его более реальным для читателя. В нашем каталоге публикуется информация о подобных взаимосвязях между различными произведениями Стивена Кинга.
на правах рекламы
цитата
Гаррати думал о том, каково будет лежать в глубочайшей тишине, в вековой пыли с закрытыми глазами, видеть бесконечные, безумные сны, лежать века и века в воскресном костюме. Ничто не будет тебя беспокоить – деньги, успех, страх, радость, боль, горе, секс, любовь. Абсолютная пустота. Ни отца, ни матери. Мертвые – сироты. Конец мукам ходьбы, конец долгому кошмару, конец этой долгой дороге. Тело обретает мир и покой. Совершенная тьма смерти…
Стивен Кинг. "Долгая прогулка"
Никита Стороженко
"Другие молекулы"
2010
Страница: 1 2 3 4 5  < предыдущая | следующая >


- Меня терзают смутные сомнения, - процитировал Ник одного киношного персонажа. Он почесал подбородок и посмотрел на остальных, они все еще находились в некоем состоянии прострации, не в силах отвести свой взор от созерцания столь необычного, и надо признать, весьма красивого, вида.
- Давай на телефон, - предложил Джон и подергал Ника за рукав, тот не стал терять времени понапрасну и достал из нагрудного кармана свою Nokia. Он успел сделать только несколько снимков, когда Марк произнес, и все его услышали:
- Что-то не так.
Сэм, единственный из остальных, кто посмотрел на него серьезным взглядом, в то время как Ник продолжал щелкать необычное явление на камеру телефона, а Джон стоял около него и смотрел, какие получаются снимки.
- Что это Марк? – спросил Сэм.
- Туман идет слишком быстро.
Сэм посмотрел на линию, границу, плывшего в их сторону облака, по мере того как тот приближался к ним, его неестественно высокая скорость становилась все более очевидной.
- Хлор!!! – воскликнул Сэм и вопросительно посмотрел на Марка, казалось, что и Ник с Джоном обратили внимание на его слова.
- Нет, не может быть, - произнес Марк, - только не здесь, не сегодня.
Его мать, шестьдесят лет от роду, она продолжала работать на этом комбинате, проработала на протяжении сорока лет до этого и никогда, никогда на нем не случалось ничего потенциально опасного кроме как сочащихся в разные стороны слухов.
- Нет, серьезно, ты что, сам не видишь?
- У меня там мать работает в ночную смену.
- Блин.
- Какой нахрен хлор?! – возмутился Джон. – Здесь его нет, на этом комбинате даже тревоги нет, чтобы город об опасности предупредить, никаких учений не проводилось, никогда.
- Так-то оно так, но ты посмотри внимательнее.
Джон уставился на экран телефона, которым Ник продолжал охватывать общую панораму происходящего.
- Да не туда смотри, смотри обычно!
Джон отвел взгляд от экрана мобильника и посмотрел вдаль, на туман, взгляд его немного протрезвился, кажется, он что-то почувствовал, может то в нем взыграл инстинкт самосохранения.
Марк не терял времени даром, он осмотрелся вокруг, их окружали одни пятиэтажки, они находились в одном из самых старых районов города. Нужно было в срочном порядке уходить отсюда, уносить ноги, спасать свою шкуру, им нужно было высотное здание, куда они могли бы забраться на самую крышу. В конечном счете, можно сорвать замок, если таковой имеется и преграждает подъем наверх, но где взять марлевые повязки? Постучаться в квартиру и попросить их у тех, у кого их и у самих-то нет? Не самый удачный вариант развития событий.
Никто из них не жил в девятиэтажке, значит кроме такого варианта действий, иного у них не было.
- Может просто обычный туман?
- Туман здесь, - усмехнулся Марк, - не в этом городе, я тебе говорю.
Марк опять сделал оборот вокруг своей оси, он высматривал насколько далеко они находились от более современного района города, где короба зданий нагромождены через каждые десять метров. Пешком минут десять, прикинул он, если двинуться сейчас, так сказать перестраховаться, они успеют дойти, дернуть дверь домофона и силой открыть вход в подъезд. Далее как повезет, на месте сориентируются.
- Марк, не получится, - послышался голос над самым ухом, это был Сэм.
Марк достал из своего пакета бутылку пива и открыл ее. Пара глотков вернули его в колею, можно сказать что их хватило на то чтобы он взглянул на ситуацию менее предвзято, без того страха навеянного, науськанного пенсионерами города, пугающих нынешнюю молодежь, как и его до этого.
- С чего ты взял? – спросил он, вновь прикладываясь к бутылке, это были нервы, их невозможно успокоить только силой мысли, для этого нужно нечто большее, чем просто желание.
- Посмотри на туман, внимательнее.
Марк повернулся в сторону комбината и посмотрел, сначала он не приметил ничего необычного, во всяком случае, ничего не изменилось с последнего, брошенного в его сторону взора.
- Еб…ть, нихрена себе он высокий-то! – воскликнул Джон, и Марк сразу понял, о чем они толкуют.
Туман, плывший к ним, стелившийся по самой земле, он доставал до самого неба и еще выше, он заволок собой все пространство до самых верхних рубежей, что они могли лицезреть. Это как стена, плотная завеса от самой стратосферы. Это неведомое явление, подобное двойному смерчу, которое просто необходимо заснять на камеру, показать всему миру и получить за это миллион долларов. Только если вы останетесь живы после этого.
- Снимай на камеру! – сказал Джон Нику толкая того в плечо.
- Сейчас погоди… да погоди, не толкай, надо перенастроить.
- Спорю что это просто туман, кто будет со мной спорить? Ты? Ты? Ник?
- Учитывая, что перед нами находится химический комбинат, с дурной славой, не думаю что это обычный туман, - рассуждал Сэм, но его слова не произвели на Джона особого впечатления, казалось это раззадоривало его еще больше.
- Хочешь поспорить? Ставлю бакс, один бакс…
- Ставлю десять центов, - сказал Ник и посмеялся, никто не понял его юмора.
- Хочешь проверить? – спросил Сэм, он только усмехнулся, подошел к Марку и достал из его пакета бутылку пива.
- Да ладно вам парни, что вы заладили, обычный туман, смог, я не знаю, что еще там может быть.
- Может… уехать из города? – тихим голосом предложил Марк, но как он и ожидал никто не принял его слова всерьез.
В этом и состояла главная проблема, когда ты вроде чувствуешь опасность, но не хочешь показаться дураком и бросаешь ситуацию на самотек.
- Во-первых, пять минут назад у нас у всех были совсем другие проблемы, а сейчас ты хочешь поддаться собственной панике, которая у тебя в голове, и… ну бред короче.
- Ник, только не надо умничать.
- Во-вторых... у нас нет машины, а угонять лично я не собираюсь.
- Да я даже не собираюсь забираться на крышу, - сказал Джон и после этого Марк махнул на них обоих рукой, развернулся в сторону города и продолжил пить пиво. – Это первое, а второе – ночь это такое время суток… ну как бы так сказать, оно…
Ник закончил за него:
- Ночью все время кажется, что ты вот-вот умрешь.
Он был абсолютно прав, это чистая психология и никуда от нее не деться. Надо просто закрыть глаза и дожидаться утра, если даже что-то и случиться ты об этом даже не узнаешь, проснешься и посмотришь что к чему, тогда, зачем вообще париться?
Сэм переводил свой взгляд с Марка на Джона с Ником, и обратно, он еще не знал, чью позицию выбрать, смутные сомнения, вот что его сдерживало от принятия решения, чьей-то стороны. Одно он знал точно
ПАНИКА НЕДОПУСТИМА
Его неправильно поймут, примут за труса, параноидального шизофреника, если он бросится сейчас наутек из города, слепо веруя в шестое чувство Марка.

- Нам надо позвонить! – провозгласил Джон.
Ник стоял рядом с фонарным столбом, в некотором отдалении от остальных и по-прежнему копошился в телефоне.
- Куда?- спросил Сэм, он покончил с одной бутылкой пива, поставил ее рядом с тротуаром, на проезжей части, а потом достал новую, можно было предположить, что он хочет напиться, если не знать силу его иммунитета перед алкоголем.
- Одному парню, он работает на комбинате, как раз сегодня, в ночь.
- Ну так что ты молчал, надо было сразу так сделать, а не стоять здесь как идиоты, - говорил Ник. – Вон, один уже сваливать из города собрался.
Они посмеялись, Марк только улыбнулся, на самом деле был бы рад, если все обойдется, но туман все приближался. Он уже скрыл несколько деревянных построек, свиноферму, по личным подсчетам Марка, туман должен был достичь их через несколько минут, оставалось совсем немного времени для принятия решения. Только какого именно? Кто может, решится на такое, побег из города, прочь от тумана, если не видно никаких признаков разрушения и бедствия? Можно ли полагаться только на одни свои инстинкты в данной ситуации, или бросить волноваться и, как и в большинстве случаев, спустить все на самотек, будь что будет?
Джон достал телефон, он держал его возле уха минуту, периодически поглядывая на экран. После сделал еще одну попытку дозвониться, но тщетно.
- Выключила, наверное, она иногда так делает.
Джон убрал телефон и обратился к Марку:
- Попробуй позвонить маме на работу, она же там говоришь.
- У нее нет телефона, никогда не было.
- Здорово.
- Может позвонить диспетчеру? – предложил Ник, но как оказалось никто из них не знал его номера.
- Может еще в Единую справочную? – посмеялся над ними Марк.
- А что, идея! Какой там номер?
Естественно это была шутка, никто не собирался никому звонить, они попробовали один раз, абонент не ответил, значит не судьба, остается только ждать, никто не будет париться над этим вопросом, никто не захочет выглядеть дураком перед незнакомым человеком, интересуясь вопросом – не наступил ли на комбинате судный день?
- 057, - продекламировал Сэм серьезным тоном, - номер справочной.
- Ну вот и звони.
Сэм немного поколебался, но не стал этого делать, ситуация еще была под их контролем. Пока.
- Да ладно, хрен с ним.
Они не воспринимали происходящее всерьез, и не только потому, что были пьяны, или стартовое волнение прошло, и уверенность Джона и Ника их убедила и расслабила. Думается, что и будь они трезвыми, никто из них не стал в таком положении паниковать, скорее наоборот, пока с тобой не случится какое-то, из рамок вон выходящее дерьмо, ты не увидишь опасности, даже если она будет находиться прямо перед твоим носом.

3

Туман приближался, ему оставалось проплыть совсем немного, чтобы парни могли оказаться внутри него. Они не заметили как отошли с бывшего места, назад, на несколько метров, несмотря на все их устоявшееся в последние минуты спокойствие, что-то толкало их прочь от тумана, и сами того не замечая, они пятились от него до того самого момента пока кто-нибудь из них не смог дотянуться до него рукой. Этим кем-то оказался Джон, что было, впрочем, неудивительно.

Страница: 1 2 3 4 5  < предыдущая | следующая >
© Никита Стороженко, 2010


Вернуться к списку фэнфиков
случайная рецензия
Ещё пара слов о новой книге после прочтения отзывов. Удивительно, но и мне тоже показалось, сдлвно это и не Кинг вовсе написал. когда-то давно я слышала, что Кинг не скрывает что у него есть бригада помощников... Нет, не верю! :-) А то, что автор не раскрыл причину возникновения импульса, то тут нет ничего удивительного - просто это совершенно не важно для сюжета. Хоть кто! Главное было показать, что может случиться, если такой Импульс всё же проникнет в наше сознание.
Не знаю почему, но Алиса мне не понравилась, и этот вроде бы яркий авторский приём с кроссовкой тоже. Как-то чересчур мелодраматично, что ли...
Мария
на правах рекламы



© Программирование Дмитрий Голомолзин, Dandelo, 2011
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика