Стивен Кинг.ру - Фэнфики

а знаете ли вы, что…

В разделе "Цитатник" собраны цитаты из произведений Стивена Кинга. В настоящее время в Цитатнике собрано более 1300 цитат! Приглашаем всех посетителей сайта пополнить настоящую подборку.

 

на правах рекламы
цитата
Самое лучшее, что может придумать такой старый атеист, как я, - это молиться.
Стивен Кинг. "Жребий"
Никита Стороженко
"Другие молекулы"
2010
Страница: 1 2 3 4 5  < предыдущая | следующая >

Четыре друга, одна компания, казалось, они будут неразлучны до конца жизни, старые друзья, пожавшие руки еще в начальных классах. Если бы не то происшествие, в последний месяц лета, в один из тех дней, когда они прогуливались по ночному городу, так бы оно продолжалось до сих пор. Но все это резко прекратилось, когда на горизонте показался, застилавший все пространство, окутывавший все вокруг, туман, идущий, наплывавший со стороны комбината.
Это могло показаться атакой хлора, или просто необычным атмосферным явлением, в своем роде аномалией, но оказалось совсем наоборот.
Туман, он как саранча, летом, на южных полях, его невозможно ни остановить, ни развеять.

- И вот значит, я иду такой по дороге, а этот идиот проезжает мимо меня и БАХ!!!
Джон (Евгений) хлопает в ладоши и все обращают на него внимания, только этого ему и надо, обратить на себя удивленные взоры своих друзей.
Джон, душа компании, любит рассказывать интересные истории, во время прогулки или ночью, за столиком с пивом, в ночном клубе, и ему неважно насколько вам охота его слушать, он просто говорит и говорит.
- Он задевает меня боковым зеркалом, ухом короче. Зеркало естественно сорвало, отлетело на пару метров от места столкновения. Я стою, просто в охреневении. Ну ты представь…
Он толкает локтем идущего рядом Сэма (Семен), считает его своим главным слушателем, который всегда повернется и кивнет ему в знак того чтобы тот продолжал травить свои байки дальше. Идеальный слушатель. И на этот раз Сэм только поддакнул, вместо того чтобы напомнить своему другу о том что эту историю он рассказывал им уже раз пять, не меньше, а может даже и больше. Каждый раз подробности становились все интереснее, и Джон смаковал их с еще большим удовольствием.
- Я думал этот гад остановится, а он нихрена, проехал метров триста, даже не притормозил короче…
- Так надо было догнать его или бросить в заднее окно это зеркало, пускай просрался бы,- вставил свое слово Ник (Никита), любил делать это когда чуть подвыпивший Джон входил в кураж и начинал приукрашивать свои приключения, пересказывая их по второму и третьему кругу.
- Давай, догнать, он и так несся как угорелый, а после этого так, по-моему, и еще скорости прибавил.
- Наверное, испугался за последствия, что мог нанести тебе травму и все такое, - сказал Сэм, по его голосу, только по нему одному, можно было понять, что дела у него идут, не очень важно, и так оно и было на самом деле. Дело в том, что от него ушла подруга, с которой они жили вместе вот уже несколько лет, на одной квартире, будучи в гражданском браке. Причина? Банальна до мозга костей. Нежелание парня иметь детей и скреплять их и того идеальные отношения, официальной документацией, прилагающейся после заключения брака. Такое отношение ему навязали его друзья, сами холостяки, бабники, стращавшие Леху на измену и нередко добивавшиеся своей цели.
- Так испугался, естественно, у меня такой синяк после этого был, в течение нескольких недель не проходил, я и так, и так…
- Ну, у тебя хоть трофей остался, это должно было тебя немного успокоить, - в очередной раз подтрунил над Джоном Ник, имея в виду боковое зеркало.
Естественно, что Джон подобрал его после этой миниаварии, теперь оно хранилось у него дома в антресоли и он мог спокойно показывать его нередко посещавшим его знакомым, пускать его по кругу, и пока гости рассматривают место слома, он может спокойно рассказывать всю историю, от начала и до конца.
- Да, ни у каждого такой трофей дома лежит.
- Оригинально, блин.
Марк, не то чтобы самый умный из всех них, но уж точно самый спокойный, самый рассудительный. Человек, который может притормозить любую драку, и разрулить самое деликатное дело, такие люди всегда должны быть под рукой, потому что если вас понесет, он единственный кто сможет не поддаться искушению поддержать вас, это тот человек, который сможет показать вам правильную дорогу.
- Мне, блин, завтра на работу, - сказал Сэм и это его фраза послужила окончательной точкой в рассказе Джона, теперь не он задавал тон разговору, который он не мог поддержать по причине того что сам был безработным.
- Время уже три утра, - объявил Марк.
Несмотря на столь ранее утро на улице было светло, практически как днем, единственное, что Солнце еще не показалось над горизонтом, от этого стояла относительная прохлада.
Они все были, выпивши, от первого и до последнего. Шли по тротуару, окруженные токсичными голыми деревцами, подходили уже к самой окраине города, там, где начинается редкий лес, постапокалиптическая пустошь. Естественно, что больше всех злоупотребил алкоголем Джон, ему незачем вставать ранним утром, его время ночь, пора, когда он встречается с парнями после их рабочих смен. Сэм также выпил предостаточно, но это скорее сделало его больше романтиком, добавило сентиментальности в настроение, нежели адреналина и жажды экстрима. Марк и Ник выпили меньше всех, но беда последнего состояла в том, что его сопротивляемость алкоголю была ниже среднего, так что даже пол литровая банка пива затуманила его разум на раз.
- Да, давайте еще немного прогуляемся, у меня все равно сегодня облом, - подначивал остальных Джон, только Ник, всегда поддерживал его идеи, и сейчас он не имел ничего против продолжения банкета.
- Так надо место выбрать, куда идти, а то как всегда, идем куда глаза глядят.
- Думайте тоже.
- Это тебе надо или кому? – спросил Сэм недовольным тоном. – Лично я бы уже хотел оказаться в кровати, завтра тяжелый день.
- Завтра пятница, - напомнил Ник, по его разумению, это было весомой причиной, чтобы не париться над своим состоянием с которым ты выйдешь на работу.
- И что? Если ты могилы на кладбище раскапываешь, базара нет, тебе пох… мне так совсем нет, у меня в отличие от тебя…
- Ой, ну все, понеслось, пальцы веером, жопа колесом, - перебил его Джон, и они с Ником посмеялись.
Сэм только улыбнулся, мозг его просил дать время на отдых, ведь завтра ему придется столкнуться не только с наплывом огромного числа цифр в компьютере, но и очередными размышлениями о разлуке со своей девушкой.
Только Марк шел спокойно и не препирался, ему было все равно, он готов был прогулять хоть до самого утра и, не заходя домой заступить на работу. Такова специфика его обязанностей, когда у него есть возможность отсыпаться в раздевалке, а потом приходить домой свеженьким как огурчик, когда все только удивляются его выносливости.
- Идите вы, - Сэм махнул рукой в сторону Ника с Джоном и те, опять, только тихонько, посмеялись.
Сэм ни за что не уйдет один, это человек, который в большей степени подвержен стадному инстинкту и часто полагается на чужое мнение. Он думает, что поступит неправильно, если уйдет сейчас от них, один, а они будут только шушукаться у него за спиной.
- Парни, серьезно, мы же вроде договаривались?– спросил Сэм, в надежде, что Марк поддержит его, но узнать, так оно или нет, ему было не суждено, все это, вся их прогулка и проблемы отступили на второй план, когда Марк показал пальцем в сторону комбината и они все увидели.

Слухи об этом чертовом комбинате ходят давно, из года в год, от поколения к поколению. Люди слышат на улицах, в очередях магазинов, в толкучке в автобусе, кажется, весь город говорит только об этом и только слепые и глухие не могут понять что происходит. Они слышат о молекулах… других молекулах, и других атомах, словно за чертой города, этого маленького промышленного городка, коих сотни по всей России, находится не химический комбинат, а сам БАК, Адронный Коллайдер, где изучают новую физику.
другую физику
В таких маленьких городах слухи распространяются очень быстро. Некоторые ветераны труда, что отработали на комбинате не один десяток лет, они готовы выйти на митинг в центре города, только чтобы будущее их внуков было в безопасности. Они вещают со скамеек возле подъездов, они говорят о том, что когда-нибудь механизм, тот, что управляет этим комбинатом, однажды он даст сбой и тогда наступит конец света. Не только для одного их города, это событие коснется всего мира, вся планета почувствуют ту боль, что мы испытаем первыми.
Никто никогда не говорит на прямую, что это, и на чем основаны такие “жизнеутверждающие” предсказания, но факт остается фактом. Не проходит и дня, чтобы кто-то из жителей, если не все, не бросил в сторону дымящего трубами комбината, тревожного взгляда.

Это был один из тех дней, который так любят описывать писатели фантасты, пишущие об апокалипсисах, нападении инопланетян или нашествии на иммунитет человека очередной регенерации смертельного гриппа. Обо всем этом мы уже читали не один раз, и смотрели все это по телевизору, но мало кому приходилось столкнуться с этим в реальной жизни. Авария на Чернобыльской АЭС, выбросы хлора на металлургических комбинатах, вспышки эпидемии, бубонная чума в Европе. Люди умирают каждый божий день, даже может каждую секунду. Нет никакой разницы, в розницу или оптом, мы умираем, это Большой проект сохранения численности населения планеты на приемлемом для элиты уровне. И ты никогда не узнаешь - куда будет нанесен следующий удар.

2

- Прикольный вид, - сказал Джон, пока остальные стояли и смотрели в сторону комбината, в их, еще не затуманенные мозги, уже начинали закрадываться первые сомнения. – Жаль я фотоаппарат не взял, сейчас бы наснимал.
Они стояли вчетвером, прямо на проезжей части, вытянувшись в линию, перед ними поворот и исчезающая дорога, а вместе с ней и город, далее только голый участок леса без единой на нем тропинки, а после него колючая проволока и камеры наблюдения. Перед ними охраняемый, возможно секретный объект, возможно военный, весь окутанный в густом белом тумане. Он был настолько плотным, что не было видно никаких очертаний, ни дымовых труб, ни больших зданий. Создавалось ложное ощущение, что их там попросту нет, вот они стояли и наводили страх на всех жителей своей загадочностью, теперь они исчезли, словно их никогда и не существовало.

Страница: 1 2 3 4 5  < предыдущая | следующая >
© Никита Стороженко, 2010


Вернуться к списку фэнфиков
случайная рецензия
Отличнейшее произведение!! Замечательный, очень трогательный сюжет, великолепные образы(и мышонок!!), глубая идея...непохожее на большинство из всего того, что написано Кингом, но в тоже время так по-кинговски сильно!!
ClayMan
на правах рекламы



© Программирование Дмитрий Голомолзин, Dandelo, 2011
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика