Стивен Кинг.ру - Фэнфики

а знаете ли вы, что…

НаградыПолный список литературных премий, полученных Стивеном Кингом за свои произведения (а также перечень номинаций), доступен в разделе "Награды"!

на правах рекламы
цитата
Дети так приспосабливаются, что это иногда просто пугает.
Стивен Кинг. "Туман"
Антон Лобканов aka Уткин Андрей Андреевич
"Детский туалет"
2010
Страница: 1 2  < предыдущая | следующая >

- Удобрение? - неуверенно пробормотал Эд Дипно, глядя на опешившего толстяка. - Ты хочешь сказать, что у тебя в кузове, под брезентом, всего лишь какашки? И никаких мёртвых зародышей?
- Ну да! - пожал толстяк плечами. - Обыкновенные какашки! То есть, навоз. С чего ты взял, парень, что мой кузов набит мёртвыми младенцами?!
Отрывок из пролога к «Бессоннице», микшированный автором фэнфика.

1

«Мисс Бёрд нравится меня постоянно унижать перед Кэтти Скотт», - полубормотал Чарлз, стоя подле двери туалета.
Пожилой мисс действительно очень нравилось потешаться над маленьким Чарлзом. Сейчас, когда они вместе с Кенни Гриффитом вернулись из туалетной комнаты и Кенни что-то буркнул ей на ходу, эта вредная бабка спросила своим громким противным голосом, не хочет ли Чарльз показать всему классу свою пиписку. «Тебя нужно срочно отвести к доктору... Вдруг, у тебя там простата! Если ты не можешь писать, наш милый мальчик. Но мы сейчас посмотрим все вместе... Уверена, там у тебя нет никакого воспаления!» Кэтти Скотт чуть не каталась по полу, глядя на шокированного Чарли, выдавливающего из себя слова (голос у него всегда был каким-то утробным: словно попой разговаривает, - комментировал Кенни Гриффит) и спрашивающего у пожилой стервы, что такое «простата». - Это не очень сильно опасно?
- Но, может быть, у тебя геморроидальный узел? – продолжала мисс Бёрд. – Может, узел воспалился? Скажи нам, наш милый мальчик, как тебе удаётся покакать?
Чарлз больше не мог выдержать этого дикого смеха и пулей мчался в сторону туалетной комнаты. Он так там с тех пор и стоял.
- Эй, ты... – неожиданно услышал он голосок какой-то девочки. Он встрепенулся, тут же начал оборачиваться туда-сюда, как юла вертеться... С большим трудом он увидел Кэтти Скотт. Она выглядела так, словно играла с ним в «странные пятнашки»: тронет его за плечо и отбегает, чтобы спрятаться у него за спиной, пока он резко-пугливо дёргается, пытаясь обернуться. А потом опять: тронула за другое плечо - и опять отбегать.
Но, на самом деле, как Чарлз выяснит позже, девочка ему привиделась. То есть, другие люди её не видят - только Чарлз.
- Что у тебя случилось? Чего ты так испугался? Наша преподша же шутит! Пошути и ты в ответ. Но чего краснеть, я не врубаюсь?
- Спрашиваешь, чего перепугался?! – полукриком ответил расстроенный мальчуган. – А ты сама посмотри!
- «Посмотри» на что?
Но Кэтти знала, о чём он. Чарлз кивал в сторону двери в туалетную комнату для мальчиков.
- Ну, так на ЧТО посмотреть?! – продолжала одноклассница, выжидая испытующего молчания. – Может, ты всем это покажешь, а не только мне одной?.. – Опять молчание, и неловкость Чарлза; покрасневшего Чарлза. – Ну, или расскажешь! ... А? Что ты молчишь? ... Пошли в класс. Там ты всё нам расскажешь, возле доски. – Ещё одна порция молчания. – Расскажешь про то, что ты хотел мне показать... Там, в туалетной комнате, для мальчиков. ... У? ... Так и будешь молчать? ... Или мне? Мне привести сюда весь класс?
- Там мужчина, - не выдержал Чарлз.
- Что там?
- Человек...
- Человек? – С лица Кэтти Скотт неожиданно пропала улыбка.
- Зомби, - прошептал Чарлз.
- Ты в своём уме?!
Кэтти уже расхотелось идти в класс.
- Ты что, компьютерных игр... Телевизора насмотрелся?!
Чарлз молчал после каждого её вопроса, а Кэтти, должно, привыкла к его молчаливым ответам, поэтому, уже спокойно, продолжала.
- Или ты думаешь, типа я стеснительная? И не войду в мужской туалет?!
Она ещё что-то говорила, но уже исчезнувше за резко захлопнутой дверью. Ведь Чарлз говорил с ней в один голос:
- Это людоед... Зомби. Там зомби... Живой, ходячий мертвец... Труп людоеда... Ожившее тело убитого колдуна, в том туалете! ... Кэтти, вернись, ради бога!!
Туалетная комната была выстроена в форме кочерги. Писсуары-писсуары для мальчиков, специально невысокие, и, чтобы очевидно никто не подсматривал, за углом унитаз. Но, дело в том, что унитаза как такового не было. На его месте находилась скважина. Расколотая, огромная дырка, и... Кругом всё намазано кусками могильной земли. Но девочку не это так сильно поразило. Больше всего она уставилась на следы. Огромные следы чёрных, отвратительных ног. Нет, не покрытых сажей, а так, словно этот тип, который натоптал, вылез откуда-то из болота. Из ужасного болота, где поднимаются испарения и несут в себе кошмары. Потом очень долго будет мучить бессонница.
- Кэтти! – слышался ей из-за двери дикий, душераздирающий голос Чарлза. – Смотри, осторожнее! Смотри, не споткнись о ботинки! Ты видела, там стоят «его» ботинки?!
Кэтти ещё раз посмотрела под ноги... Оказывается, прямо возле её щиколоток, находятся ботинки. Они были такие высокие, что едва не пачкали икры... Колготки маленькой, опешившей девочки. Должно быть, существо, которое здесь обитало, сняло их специально. Оно думало, что, если без ботинок, то будет совсем неслышно. Босиком намного надёжнее!
Из разбитого отверстия постепенно шли испарения. Кэтти, наверно, сразу их не заметила, но сейчас, когда ей становилось дурно... Да-да, это те самые испарения - из болот, затапливающих мистический лес. Откуда же иначе в нём берутся дикие, безумные страшилища? Гнилостные мутанты, прогрызающие себе червивой стаей подземные тоннели, ползущие из далёких морских бездн; пускающие ядовитые подземные реки... Нечто, чудовищнее канализации. По ним плывут рыбы-змеи, африканские твари, которых инопланетяне переносят из другого времени...
Кэтти всё это подумала, вдохнув аномальных испарений. Но она покамест не переставала рассматривать, то следы, то ботинки. Странно. Чарлз, на её месте, первым делом уставился на надпись. И как только Кэтти могла её проглядеть?
«Эй, детишки! Перед вами временная дыра! Совсем-совсем другое измерение!»
Чьи-то огромные, грязные пальцы сжали её за плечи, но Кэтти не могла увидеть этих пальцев. Она только их чувствовала. Она не могла увидеть голову гиганта, спускающуюся к её шее. Она увидела только кровь. Но тоже - очень плохо. Кровь, стремительно брызнула на пол! У Кэтти уже сильно темнело в глазах! Ей очень дурно стало ещё после тех испарений...
Чарлз в это время стоял, как полный истукан. Он не знал, что там происходит. Он очень боялся открывать дверь, потому что его пугала тишина. Такая страшная тишина, словно оглушающая несчастного Чарлза.
Но тишину неожиданно нарушил резкий удар. Такой сильный, что содрогнулась аж вся стена, в которую была вмонтирована эта... эта страшная-ужасная дверь, ведущая в туалетную комнату для мальчиков. Но только вот Чарлзу это показалось. На самом деле, содрогнулся сам Чарлз, а не стена. Ведь существо, которое находилось там, за дверью, не могло открыть её. Оно толкало-толкало, но дверь открывалась вовнутрь туалетной комнаты, поэтому гигантский зомби начал биться своими грязными огромными ладонями, покрытыми могильной слизью, ровно в стену. Зомби почти всегда так делают, когда нужно дёрнуть дверь на себя, а не попытаться её вытолкнуть.

2

- А что вы смеётесь?! – продолжала тявкать старая ведьма, обращаясь ко классу. – Думаете, у маленького мальчика не может быть геморроя?! Сейчас же говорят обо всяких там индиго! Мол, рождаются дети, похожие на старикашек! Что, никогда не слышали? Интеллект огромного старого пердуна, заключённый в тело маленького мальчика! Нашего милого Чарли. А что, если у старика геморрой? Что, если он умер от запора? Тут совершенно ничего нет смешного. Просто вы маленькие и дешёвенькие - газеты не читали! А там всё про «индиго» тщательно расписано.
Подумала-подумала ещё какое-то время.
- И гогочут и гогочут! Дурочьё... А, ну вас.
Мисс Бёрд решила сходить, вернуть Чарлза. Что-то слишком долго он застрял там, в туалете. Для мальчиков.
- Эй, Чарлз, - полуверещала учительница. – Ты слышишь меня?! Немедленно вернись в класс!
Когда она спустилась в самый низ, то увидела плачущего Чарлза. Под его ногами была лужа. Только, старая дева поначалу не могла определить, отчего она образовалась. От слёз, или от чего-то другого? Потому что, уж слишком горько плакал этот молодой человек!
- Прекрати нюнсить, - не менялся тон скандальной учительницы. – Немедленно поднимайся назад! ... Ты слышишь меня?! А не то я напишу в твой дневник, что ты напустил лужу возле двери... туалетной комнаты!
Её саму почему-то невольно охватывала паника, но она старалась не подавать виду.
- Я не могу вернуться, - объяснил мальчик, всё время тыкая пальцем в сторону той ужасной двери. - Там Кэтти.
- КТО??
Чарлз хотел сказать совсем другое. «Там человек. Мужчина. Страшный человек». Но он случайно перепутал и сказал совсем не то, что он хотел.
- Кэтти Скотт.
- Да в своём ли вы уме, молодой человек?! – прогрохотала учёлка. – Мисс Скотт сидит у себя за партой... Она в классе.
Рука гневной учительницы между тем протягивалась в сторону дверной ручки. Она делала это чисто машинально, по инерции. Хотя, до её носа уже и доходил ужасный... ужасный запах.
- Я ПРОШУ ВАС! – ещё сильнее расплакался мальчик. – НЕ ОТКРЫВАЙТЕ!!!
- Ты что... – не находила слов принюхивающаяся истеричка, - ...гадёныш! Накакал там, за дверью?! Я тебя ненавижу!!! Завтра же в школу с родителями!!! – Она на какое-то время приостановилась, чтобы прочитать ему свою нотацию. – Я им выдам тряпку и заставлю их мыть пол... Господи, какой же ты мерзкий!
Она зашла за дверь и яростно хлопнула ей за собой следом. С тех пор Чарлз больше никогда не видел мисс Бёрд. И больше его никогда никто не унижал, так сильно и так неприятно.
Но вот мисс Бёрд кое-что увидела.
Вошедшая учительница, в туалет для мальчиков начальной школы, увидела огромного мужчину, который своим гигантским ростом не вмещался в такое крошечное помещение. Он склонялся в три погибели. Его огромная задница упиралась в потолок. И, конечно же, пачкала биомассой миниатюрные плитки, облицовывающие потолок и стены. Зловонные экскременты свисали с его гигантского лица и падали на пол. Мисс Бёрд не могла видеть, во что превращён детский-красивенький унитаз, поскольку тот располагался за изгибом «кочерги» детского туалета, а из стен, с обоих сторон опешившей старой мисс, уже вылазили руки этого гиганта. С них, также как и с его лица, свисали опадающие на пол фекалии. Вообще, весь этот человек, с ног до головы, был покрыт сплошной фекальной массой. Да так, что не было видно ни единого кусочка кожи этого существа или одежды. Просто, чтобы определить, кто он такой. Человек или зверь? Вдруг, у него не существует кожи и всё туловище покрыто шерстью! Ну, Чарлз ведь как-то раз жаловался, что видел в этом туалете настоящего тигра? Вот и они - результаты.

Страница: 1 2  < предыдущая | следующая >


Вернуться к списку фэнфиков
случайная рецензия
Не хотелось - но промолчать не смогу.
Одна из самых сильных сторон Кинга - в его реалистичности (в чудовищной - типа "на этом месте мог быть я"). Например, "Нужные вещи", несмотря на антураж, - реалистичны, "Салимов Удел" - реалистичен.
(Да и весь Кинг такой - исключая "Побег" и "Глаз Дракона".) А "Побег" - сказка, не сказка даже - "мыльная опера".
Maverick
на правах рекламы



© Программирование Дмитрий Голомолзин, Dandelo, 2011
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика