Стивен Кинг.ру - Фэнфики

а знаете ли вы, что…

РецензииВ разделе "Рецензии" собраны тысячи рецензий на книги Стивена Кинга и фильмы, поставленные по его произведениям. Поделитесь своими впечатлениями с другими фэнами Стивена Кинга!

на правах рекламы
цитата
- Звучит как фраза из бульварного романа, правда?
- Жизнь часто напоминает мелодраму.
Стивен Кинг. "Жребий"
Павел Черепюк
"Дети подсолнухов"
2010
Страница: 1 2  < предыдущая | следующая >

Старый синий мопед, со своей максимальной скоростью в семьдесят сем километров в час, гнал по трасе. Позади остался небольшой прибрежный поселок под названием Громовое. За рулем был парень, а, сзади обхватив его руками, сидела девушка. Когда поселок скрылся из виду, мопед сбросил скорость до шестидесяти километров на спидометре.
- Мой отец догонит нас! Прокричала девушка на ухо парню. Он и сам об этом думал, и то и дело смотрел в зеркало, не едет ли за ними ржавый пикап.
- Нет, мы уедим, - сказал парень, но сам не был полностью в этом уверен.
Мопед все мчался по серой полосе дороги между высохшей августовской степью. Водитель поглядывал по сторонам, он собирался свернуть с дороги при первой возможности. Парень знал, что по трасе они далеко не уйдут, если их будут преследовать. Эта траса вела в самый крупный город региона Черноморск.
Они проехали больше пятидесяти километров и свернули на грунтовую дорогу. Она вела на запад в глубь сухих степей.
- Влад, куда мы едим? – спросила девушка.
- Остановимся, в каком ни - будь поселке. Не волнуйся Даша, все будет у нас в порядке. Ты уже устала?
- Да, немного.
- Потерпи еще немного, скоро отдохнешь. Не волнуйся, тебе сейчас нельзя. Я о тебе позабочусь. Все будет хорошо.
Девушка молча прижалась к плечу парня, и закрыла глаза. Влад еще немного сбросил скорость и смотрел по сторонам. Он точно не знал, где они находятся, но заметил, что дорога хоть и немного виляет, но ведет в сторону садящегося солнца. Ближайший поселок отсюда на запад Красносельск, если конечно, они свернули на ведущую, к нему дорогу.
Влад то и дело поглядывал в запыленное зеркало заднего вида, но пикапа отца Даши в нем не видел. Впрочем, им не встретилась ни одна машина, с тех пор как они свернули на эту дорогу. Он подумал о том, что его жизнь сейчас, сильно изменится. Скоро у них с Дашей будет ребенок. Влад раньше никогда ни думал, что в восемнадцать лет станет отцом. Он бы плюнул в лицо, тем, кто ему это сказал еще год назад. Но потом познакомился с Дашей, шестнадцатилетней девушкой, только закончившей среднею школу. В первый же день знакомства они просидели вместе полдня, разговаривая, в основном о разной чепухе. Несмотря на то, что у Влада уже было несколько девушек, чувствовал он себя с Дашей очень неуверенно и волновался. Раньше такого не было. При подружках он вел себя жестко и уверено, как настоящий «крутой» парень.
Влад с еще тремя друзьями катался на мопеде по городу, пил в барах и ездил танцклубы, чтоб подцепить девиц. Время от времени подрабатывал. А потом спускал деньги на развлечение. Не было ничего удивительного, что отец Даши был резко настроен против их отношений. Об этом он сказал дочери, и в более грубой форме Владу, когда тот однажды приехал за девушкой. Когда же «жених» продолжал настаивать на своем, то отец навел на него охотничье ружье.
Даша с отцом Филиппом жила на ферме находившейся на окраине Громового. Он выращивал кукурузу, и в августе нанимал местных парней для уборки урожая. Так прошлым летом на ферму Гориных попал Влад с еще несколькими парнями. Филипп Горин во всем Громовом славился своим жестким нравом и не многие осмеливались ему перечить. Но Влад решил бороться до конца за свою любовь. Он украдкой гулял с Дашей, но слухи об этом доходили до ее отца. Филипп запрещал дочери видеться с «чертовым ублюдком» и угрожал расправой над ним. Но чем больше Даша не виделась с Владом, тем больше понимала, как он ей нужен.
Влад остался без родителей уже в десять лет. Отец ушел от них, когда мальчику было сем лет, а мать умерла через три года от рака. Влада хотели отправить в интернат, но тетя с дядей оформили опеку и забрали мальчика. Им было уже за пятьдесят, единственная дочь уже переехала жить в Евпаторию, выйдя замуж за хозяина продуктового магазина. Она приезжала с сыном раз в месяц, к родителям. Жизнь мальчишки не была простой у родственников, после уроков в школе он помогал по хозяйству до вечера. Это продолжалось до пятнадцати лет, когда умер дядя, а пятидесяти девяти летняя тетка больше не могла контролировать парня. Он познакомился с парнями. Которые колесили на мопедах по Тарханкуту, зарабатывали деньги на разных работах или мелких кражах, и спускали их в барах и клубах. Так он прожил два года до встречи с Дашей.
Уже начало темнеть, солнце садилось в море на западе. Но море, конечно, им не было видно, со всех сторон была сухая степь. Мопед нес двух людей навстречу неизвестности. Влад знал, что им срочно нужно найти ночлег, его часы показывали начало десятого. Через четверть часа степь, по сторонам дороги сменилась на поля подсолнухов, повернувших свои головы к садящемуся солнцу. Они стояли по обе стороны дороги как солдаты, это был хороший знак - где-то поблизости должны быть люди. Так и оказалось, через минут десять езды по полю подсолнухов Даша крикнула на ухо парню:
- Смотри там дома!
Влад вздрогнул от неожиданности и повернул голову в том направлении, куда смотрела его подруга. За полем подсолнухов и, правда, виднелись крыши нескольких домов. Вскоре с асфальтированной дороги в сторону домов отходила узкая грунтовая дорога. Влад свернул на нее и проехав между рядами подсолнухов. Даша смотрела на стебли в человеческий рост и ощущала тревогу. Легкий ветерок заставлял, содрогается растения и при этом они очень неприятно шуршали сухой листвой. Подсолнухи склоняли черно-коричневые головы-цветки над дорогой, как бы рассматривая незнакомцев. Девушке казалось, что в чаще стеблей двигались тени.
Когда Даша с Владом подъехали к первому дому, уже полностью стемнело.
- Странно, уже темно, а свет в окнах не горит, - сказала девушка.
- В этом доме скорей всего никто не живет
Дом и правда выглядел заброшенным: стекла в окнах грязные, а одно треснуто, но еще сохраняло свою целостность. Стены тоже были потресканы, а черепица на крыше была не в лучшем состоянии.
- Подожди, я зайду, посмотрю, - сказал Влад и зашел в перекошенную дверь. Он окликнул хозяев, но никто не ответил. Парень на ощупь нашел выключатель и зажег свет. В доме было три комнаты со скудной обстановкой, мебель и пол покрывал слой пыли, а в углах висела паутина. Так и оказалось, в доме уже давно никто не жил.
- Идем внутрь, здесь никого нет.
- Но ведь это чей-то дом.
- Чей бы он ни был, его уже бросили. Люди уезжаю. А дом не так просто продать в такой глуши, посреди степи далеко от моря.
- Наверно ты и прав.
Выбирай, где мы будим спать, а я занесу вещи.
Даша зашла в одну из спален и заметила лицо ребенка в окне. Но только она моргнула как оно исчезло. Она решила, что ей показалось, и постаралась не думать об этом. Влад бесшумно зашел с дорожной сумкой и спросил:
- Будем здесь спать?
Девушка вздрогнула от неожиданности, и утвердительно махнула головой, задернула тяжелые бежевые шторы, подняв облако пыли. Влад вынул из сумки два пледа и застелил кровать.

* * *

Ночью Даша спала очень плохо, ворочалась, и ей слышались шаги и звуки. Но с первыми лучами солнца, когда девушка открыла глаза, то поняла, что кошмар только начинается. Влада не было с ней в кровати. Она окликнула парня. Но в ответ тишина. Его не было не дома ни во дворе. Но по-настоящему девушка испугалась, когда увидела, что в мопеде были пробиты оба колеса. Сверху на нем лежали сухие цветы подсолнуха, облетая руль темными стеблями.
Она поняла, что ночной шум ей не приснился. Кто-то приходил ночью и увел Влада, и заодно пробил колеса. Кто б то ни был, он может вернуться, так что в доме не безопасно. Поэтому девушка и отправилась искать людей. Она решила, что в поселке кто-то живет, раз электричество по-прежнему подается.
Дом, в котором они ночевали, находился на окраине поселка. От него вела грунтовая дорога на холм, а вверху было видно еще два дома. Даша пошла вверх по дороге растрескавшейся от жары. Первый же встречный дом был наполовину разваленный. Двери висели на петлях, стекла разбиты, в черепичной крыше зияла дыра. Дом напротив был немного в лучшем состоянии. Но грязные стекла выдавали, что в нем давно уже нет хозяина. Полдороги девушка миновала еще несколько домов в подобном состоянии. Даша отчаялась кого-то встретить, как вдруг услышала шаги. Она обернулась, но никого не увидела. Потом услышала детский смех.
Сначала Даша решила, что ей это показалось, но смех повторился более отчетливо. Звук доносился из открытого окна дома напротив. Девушка вошла в дом и увидела девочку. Она играла куклой и смеялась, но как только увидела Дашу, спрятала куклу за спину и прекратила улыбаться.
- Привет девочка, как тебя зовут? Я Даша, не бойся меня.
- Я Мария.
- Где твои родители?- спросила девушка.
- Их нет.
- Мне нужен кто-то из взрослых. Где мне найти кого-то взрослого?
- Тебя послал Лука? – спросила, испугано девочка.
- Нет, кто такой Лука?
- Он самый главный, Лука не разрешает играть. Меня накажут, если узнают, что у меня осталась кукла. Он говорит, что нам делать, а всех кто не слушаются, наказывают.
- Где мне найти Луку? Мне нужна помощь, мой друг пропал.
- Лука в церкви.
- А, он священник?
- Лука говорит, что через него Ходящий По Полю доносит до нас свою волю.
- Ходящий По Полю- это вы так называете бога?
- Ходящий По Полю всесилен и вездесущ…,- девочка замолчала и с тревогой посмотрела на Дашу.
- Ты грешна?
- Наверно да… Я не знаю.
- Сколько тебе лет?
- Мне семнадцать, а тебе?
Девочка немного расслабилась.
- Значит, ты еще не достигла возраста искупления, - сказала себе под нос девочка, а потом громче добавила.- Мне двенадцать, ты можешь жить со мной в этом доме.
- Но мне нужно найти моего жениха. Он пропал этой ночью. А потом мы уедим.
- Пришельцы опасны, с ними надо быть осторожными. Но ты не такая раз они тебя не тронули. Ты можешь жить с нами.

Страница: 1 2  < предыдущая | следующая >
© Павел Черепюк, 2010


Вернуться к списку фэнфиков
случайная рецензия
Все-таки книга о сатане, соглашаюсь с оратором с первой страницы.
Bambarbia
на правах рекламы



© Программирование Дмитрий Голомолзин, Dandelo, 2011
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика