Стивен Кинг.ру - Фэнфики

а знаете ли вы, что…
Иллюстрации фэновВ разделе "Иллюстрации фэнов" вашему вниманию предложено более двухсот иллюстраций к различным произведениям Стивена Кинга. У вас есть возможность выставить свою оценку каждой из опубликованных работ.
на правах рекламы
цитата
К старости человеческое тело превращается в источник боли и стыда, и большего от него ждать не приходится.
Стивен Кинг. "Дюна"
Антон Лобканов aka Уткин Андрей Андреевич
"Дети кукурузы - 2"
2011
Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8  < предыдущая | следующая >

КНИГА ПЕРВАЯ

страница 1

«Скутер» прекрасно понимал, что все до единого его друзья завзятые компьютерщики, поэтому нисколько не удивился, когда Пол вновь стал чудовищем и взмолился перед братом «Спаси меня, родной! Они все вооружены до единого...» Скотт думал, что он имеет в виду то, что Чудовище-Пол для них не иначе, чем дешёвый виртуальный зомби. Тем более, что дома нету отца и некому объяснить всю эту проблему несчастному «животному». Пол чувствовал, что друзья Скотта окружают их дом. Он не видел, как Скотт с ними созванивался через мобильник. Но так совпало, что одновременно за спинами обоих появился папаша-Спарки... И буквально их огорошил! Вернее, не их; «его». Потому что до этого Пол никогда не разговаривал человеческим голосом. Сегодня случилось что-то невероятное! Только один отец был как всегда по-дурацки гиперактивен! То есть, вряд ли когда мог кого-либо удивить своим «скучным» предсказуемым поведением. «Ты что, Скутер, старина Скут?! С чего ты решил, что эти сопляки вооружены?! Я! Я вооружён по-настоящему!» - И Спарки вытащил из-за спины «ствол». «А куда мои друзья делись?» Скотт глянул из окна и увидел, что друзей вокруг дома нет. «Лично я их не разгонял! ... Может, они испугались моей винтовки? ... Я шёл соседней улицей и, поверь Скутер, старина Скут, друзей твоих не видел!» Потом Скотт начал уговаривать отца, чтоб не убивал Пола, а дал ему возможность перетащить брата в Мальчишечью луну.
Скотту чудом удалось перетащить туда брата, но ненадолго. Мальчишечья луна всё время возвращала Пола назад. Просто, наверно, там потусторонний мир, как «за кадром» фильма «Туман» по Стивену Кингу (или «Крауч Энд»), да и торчат «часовые» (вроде тех полицейских из книги «Почти как Бьюик», охраняющих доступ чудовищ из «параллельного» мира). То есть, тамошние чудовища не принимают «Пола»; у них своего добра хватает. Это наверно можно сравнить с переполненным мусорным контейнером, в который даже самую ничтожную бумажку с коричневым пятнышком всунуть невозможно!
И вот, когда Скотт наконец-то обессилел, отец уже ждал его.
Отец смотрел на этих двоих хитро-хитро! Он явно что-то замышлял! И, только попытаешься о чём-либо задуматься, всякий раз тебя кидает в дрожь, от этих маленьких гаденьких глазёнок... Настолько погано они выглядят... Хоть хватай их пальцами, как тараканов и пытайся всех передавить... Всех до единого!

страница 2

«Мне странный сон приснился, - делилась жена со своим мужем, сидящим за рулём легковой машины, - как будто в нашем мире насекомых больше не существует...» Она это сказала сразу, как в лобовое стекло ударилась очередная мёртвая птичка. Эти птички сегодня падали, как грёбанные «звёзды романтиков»! Юная жена потеряла сдержанность от ударов по крыше (словно кто-то из окна кидает яйцами) и решила поделиться с мужем тем, что лежит у неё на сердце.
Но... Но это только начало!

страница 3

«Знаешь, Скутер, отчего твой брат озверел?» – спросил отец. «Отчего?» – не знал Скотт. «А знаешь, сколько лет этот монстр продержится в таком облике?» Скотт не ответил. «Есть два варианта. Либо мы расчленим его и закопаем или спалим в печке... Либо сдадим властям. Тогда, Скутер, ты лично увидишь, как долго эта тварь продержится в клетке. Его закуют в цепи и будут пускать за деньги зевак. Ну что скажешь Скутер, старина Скут?» – «Я не дам тебе его убить!» – готов Скотт был сцепиться с отцом. Он уже схватил в руки кирку.
«Ты что?!» – испугался его папаша.
- Это ты мне написал?! – сунул Скотт ему записку «убей меня, потом положи рядом с Полом. Пожалуйста!»
- Да нет. С чего бы я её писал?
Скотт в это время перекручивал в мозгу свой дурной сон: как он с одного удара вышибает киркой мозги своему отцу, а потом скидывает тело в колодец.
- Я же совсем с другим пришёл! – заулыбался Спарки. – Я привёл этому чудовищу самку!
- Кого привёл?!
- Ну, самку. Да нет, серьёзно! Я нашёл точно такую же... Я определил по породе.
- Слушай, папик, ты что несёшь?! Ты, вообще, в своём уме...
Но стену в это время разворотило что-то гигантское... В помещение вбиралось агрессивное чудовище.
Оно было не приковано. Оно порвало цепи, разбило в клочья створки грузовика, на котором его (её) привёз Спарки.
Оно разорвало бы всех этих людишек в пух и прах... Но на его (её) пути находился чудовище-Пол!
- Чёрт, папа, где ты её нашёл? – мямлил Скотт, когда чудовища занимались соитием.
- Я даже сам этого не знаю... По-моему, я находился в отключке... Короче, она сама меня нашла. Так я понял.

страница 4

Одним молодожёнам, празднующим медовый месяц, показалось, что они заблудились. Жених сказал, что он видел всего один автомобиль. Вернее, школьный автобус, проезжавший мимо них. Это говорит о том, что где-то дальше должен быть город. И ничего не значит, если на карте в этом месте пусто. Невеста сказала, что на карте, наоборот, очень много городков, но, пока они едут, не встретили ни одного.
И они не обознались. Потому что чуть дальше действительно был город. Вернее, въезд в город. На развилке лежал чей-то брошенный велосипед. Жениху атмосфера показалась довольно странной. Он посоветовал невесте сидеть в машине и никуда не выходить. Он поедет, сейчас съездит на этом «велике» и разберётся.
Невеста так и сделала, потому что бензин на нуле, а позади ни одной автозаправочной станции.
Когда жених скрылся из её поля зрения, она сидела... И постепенно чувствовала, что атмосфера начинает её очень нагнетать. Она щёлкнула радио, чтобы как-то поразвлечься. Потому что вокруг... мертвецкая тишина. Примерно, как в склепе! Не слышно стрекотания насекомых, пения птиц... Всё замерло, только невеста пока ещё этого не понимала. Её удивляла сама странная ситуация: ни одного города, ни одной «бензоколонки» и сейчас кончается уже бензин. Её любимый куда-то уехал на кретинском «велике»! Вот что самое скверное.
Да, он там разузнает, что к чему. Но вот какое дело... Её жених не мог оборачиваться, когда ехал, а она могла... Она увидела затылок этого водителя пустого школьного автобуса: сзади были «прозрачные борта хрустального блюдца»! Это странное видение чем-то напоминало ей НЛО (человек, у которого спереди лицо выглядит нормально, а сзади чем-то напоминает плоский диск летающей тарелки), если бы она ясно не увидела, что «прозрачные борта» извиваются. То есть, это не лицо-совковая лопата могильщика, а настоящая голова-медуза.
Когда она крутнула настройку радиоприёмника, то совершенно ничего не могла поймать. «Ни одной волны - полный штиль!» И сразу, как ей в голову пришла такая нервная насмешка, она уловила одну единственную волну.
Говорил диктор, но она чувствовала, что у неё помутился разум от страха, потому что ни единого слова не могла разобрать.
Ей хотелось выслушать то, что вещает радиоприёмник. Вернее, о чём тараторит этот беспокойный дикторский голос. Но со временем начинала понимать, что проблемы не с ней, а с ним. Некоторые слова диктор проглатывал. Ещё в его речи встречались такие забавные конструкции: «Всему нашему миру угрожает опасность, потому что жена мне сегодня плохо погладила рубашку». Или: «Я ненавижу свою жену, у меня её нет и лучше бы вообще не было. Но скоро начнётся ядерная война или конец света, тогда я и сам уже сдохну».
Она слушала весь этот бред, не могла понять ни единого слова. Но, поскольку у неё есть женская интуиция, она также слышала и подтекст того, что несёт этот ведущий. Ей казалось, что в этом единственном городке, на несколько тысяч километров, кто-то задался чёткой целью устраивать охоты... Или заманивать в ловушку молоденьких, красивеньких девушек.
Она уже собиралась выключить приёмник и затаиться (её голова маячила, поэтому, если здесь так жутко, нужно было сразу спрятаться или сделать вид, что её утомила поездка, сильно хочется поспать), но было уже поздно: В стороне придорожных кустов она заметила двое или трое мальчишек...
Можно подумать, что это очень плохо, потому что дети тут же доложат взрослым и, если это местечко западня, то им несдобровать. Но это не совсем плохо. Если можно так выразиться, то это более хуже.
Двое или трое детей пытались казаться незаметными, но один из них совершенно беззастенчиво пошёл... Он шёл среди кустов. Это был такой же сорванец, как и всякая шустрая детвора, но движения его были какие-то странные: медленные, как у старика. И, что самое главное, в руке он держал человеческую голову.
Голову старика нёс за пышную бороду.
Можно было подумать, что это макет головы, но по его ноге текла кровь. При покачивании голова ударяется о ногу и кровь выбивается, как, если бы это была пыль. Она недавно вычищала пылесос, поэтому в воображении её нарисовалось, что мальчик несёт его за шланг, пылесос размерами напоминает крупную голову очень взрослого дяденьки и, при покачивании и ударе, выбивается-высыпается пыль.
А ещё ей представился Царь Нептун. Его борода состоит из водорослей, чем-то похожих на бороду этого старика. Почему, потому что водоросли поднимаешь и видишь множество щупальцев осьминога. Форма черепа чем-то напоминает миниатюрного слона. Только хоботков очень и очень много.
Невесте стало дурно от всего этого и она потеряла сознание.

страница 5

Скотт интересовался у отца, зачем он притащил в дом эту самку. Спарки с охотностью ему объяснил, что не хочет показывать людям это чудище. Пока рядом с монстром находится эта самка, есть гарантия, что он не будет выть на луну по ночам. То есть, близится ночь полнолуния и...
- А что, если они начнут выть на пару?! – хмыкнул Скотт.
- Эх! Всё бы тебе изуродовать... А ты можешь думать, что не начнут?! Что не будут привлекать к себе внимание.
- Подожди, папа...
Скотт в это время принимал звонок с мобильного от своих друзей.
- Что вы сказали?! Погибают все насекомые?! Все птицы в округе падают замертво?!
- Да, - общался друг со Скоттом. – У нас складывается подозрение, что это колдун работает. Мы как раз засекли одного старика. Ну, у него рост где-то так под три метра... Всё тело очень крупное. Короче, мы закололи его осиновым колом, потом отрубили голову. Голова очень крупная.

Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8  < предыдущая | следующая >


Вернуться к списку фэнфиков
случайная рецензия
Это очень страшная книга, да и фильм тоже. Я его смотрела одна, ночью... Очень страшно...
Кристина
на правах рекламы



© Программирование Дмитрий Голомолзин, Dandelo, 2011
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика