Стивен Кинг.ру - Фэнфики

а знаете ли вы, что…
В разделе "Библиография" вашему вниманию представлен полный список произведений Стивена Кинга! Статистика по всем сведениям по выбранному произведению, имеющимся на сайте, доступна на странице детальной информации !
на правах рекламы
цитата
- Я думаю, все в точности до наоборот: дурной характер вызвал болезнь. - Он постучал себя по виску. - Голова контролирует тело, я в это верю.
Стивен Кинг. "Страна радости"
Никита Кузнецов
"Черное причастие"
2012
Страница: 1 2  < предыдущая | следующая >



- Приятель, я то уж подумал, тут всех инопланетяне похитили. Или это один из тех городов-призраков, о которых в газетах пишут?
Коп резко обернулся. Перед ним стоял тощий, высокий мужчина в очках, на груди которого висел Полароид.
- Насколько я знаю, только вчера это было не так, – ответил Грегг.
- Где же все жители? Или вы единственный кто остался в живых после апокалипсиса? - Роберт неуверенно улыбнулся.
- Нет. Я полицейский из близлежащего города.
- Из Камберленда? Бывал там. - турист кивнул.

10.

Каллаген умер.
На мгновенье в подвале повисла мертвая тишина. В гробу закружился прах, вскоре он ураганом носился уже по всей комнате. Эпицентр воронки находился в гробу Барлоу. Вскоре пыль начала образовывать в гробу кости, позвонки соединялись, суставы скреплялись и становились на прежние места, образуя скелет. Череп покатился и закрепился на шейный позвонок, нижняя челюсть прикрепилась к жевалкам и щелкнула, закрывшись. Затем воронка праха побагровела и ускорилась. В глазницах заплескалась желеобразная жидкость, образуя глаза. На череп и скелет нарастали мышцы и плоть. Вновь повисла мертвая тишина. А потом раздался смех. В это мгновенье многие из вампиров уже проснулись, и опасливо глядя на заходящее солнце выходили на улицы. Каждый из них почувствовал возрождение хозяина.

11.

По улице шла группа людей, впереди которых шествовал человек с бледной кожей и аристократичной внешностью. Он был одет в слегка потрепанный костюм, строго сидящий по фигуре. Каблуки его туфель звонко щелкали по асфальту. Человек встал недалеко от Грегга и Роберта. Над улицей повисла тишина. Одна девушка упала на колени и обвила руками ногу Барлоу. На ее подбородке запеклась кровь. Она скалилась, глядя на мужчин глазами, в темноте отливающими серебром. Остальные безмолвно стояли позади Барлоу полукругом там были мужчины, женщины, даже дети. Казалось, они слегка пошатываются от ветра. Руки безвольно болтались вдоль тела, головы чуть опущены. Одежда была порвана, и грязными лохмотьями свисала с тел.
- Добрый вечер, джентльмены.
- А ты что за хрен? - сказал Грегг.
Вновь раздался вой. Затем на дорогу вышел крупный волк. Следом еще один, и еще. Они задрали головы и протяжно завыли на луну, которая уже повисла в небе. Барлоу повернулся, и легким жестом указал на животных.
- О, дети ночи, что за музыку они играют? – сказал он.
С неистовой яростью вампиры бросились на них.

12.

Выставив руки со скрюченными пальцами, вампиры старались дотянуться до Грегга или Роберта.
- Вот дерьмо! - полицейский отпрянул, и начал отступать назад. Но Роберт стоял, не в силах шевельнуться.
- Давай, сматываемся! – Грегг дернул его за куртку. Роберт быстро заморгал, и посмотрел на копа полными ужаса глазами.
- Это…?
- Пошли! - Грегг дернул за рукав сильней, и турист случайно нажал на кнопку камеры. Сверкнула вспышка, как вспыхнувшая среди грозовых облаков молния. Яркий свет залил вампиров, и они отпрянули. Казалось, даже Барлоу посторонился. Турист возликовал.
- Они боятся света! Я могу сдержать их.
- Смотри! - крикнул Грегг, и указал на церковь. - Быстро туда!
Отступая к церкви, Роберт без остановки нажимал кнопку, снимки сыпались на асфальт, пока не закончилась бумага, и вспышка стала работать вхолостую. Яркий белый свет на мгновенья выхватывал из темноты ужасные фигуры и перекошенные болью и яростью лица, обтянутые прозрачной кожей. Мерзкие твари закрывали лица руками, но продолжали преследовать людей. В воздухе витал запах паленой плоти. Коп отступал, на всякий случай, вынув пистолет и нацелившись на вампиров.
- У тебя нет фонарика? – крикнул Роберт.
- Был, карманный, но черт побери, оставил его в машине! А я думал, вампиры боятся только солнечного света.
- А я думал, их вообще не существует!
Наконец Роберт бросил камеру и побежал к церкви, до которой уже оставалось каких-то сто метров, Грегг бежал следом.
Со всего разбегу Роберт врезался в тяжелую дверь церкви, больно ударившись виском. Он отворил дверь и встал в дверном проеме. Оглянувшись, Роберт увидел, что вампиры уже были в опасной близости от Грегга.
- Быстрей! – крикнул турист, стоя на пороге.
Внезапно, полицейский упал. Вампиры набросились на него, яростно визжа.
- Стойте! – в темноте раздался властный голос. Вампиры отступили, и Барлоу медленно подошел к копу.
- Не нужно… Пожалуйста!
- Так-так. Тебе страшно, смертный? Что ж, это объяснимо, – Барлоу оскалился. – Предлагаю сделку.
- Ч-Что?
- Будешь служить мне, или присоединишься к моим детям, безвольным тварям, живущим только благодаря инстинктам? Это большая честь для такого червя как ты. Многие годами добивались этого. Но, сейчас, к сожалению других кандидатур у меня нет.
Коп оглядел вампиров. Казалось, малейшего движения пальца Барлоу достаточно, чтобы они разорвали его в клочья.
- Да я согласен! Я согласен, мой господин!
- Как твое имя?
- Грегг Стивенсон.
- Вновь «БС»? Что ж, забавно. - старый вампир усмехнулся. Затем он вскрыл вену на запястье длинным ногтем и прислонил к губам копа. – Коли хочешь служить, тогда пей. А потом тебя ждет работа. Ты увезешь меня отсюда с рассветом, мой мальчик. А потом нам нужно будет кое- кого найти. Это может занять много времени, но это того стоит…

13.

Роберт всю ночь молился. А твари снаружи скреблись в дверь, ломая ногти, шипя и скаля клыки.


Эпилог.

Наутро, все еще дрожа от пережитого ужаса, Роберт плелся по дороге. Он дошел до места, где они с Греггом встретили Барлоу. Заметив на асфальте снимки, которые он случайно делал, «отстреливаясь» от вампиров вспышкой, он поднял один. На размытом фото был изображен наискось снятый дом, стоящий через дорогу, асфальт и кусочек неба. Больше ничего.

Страница: 1 2  < предыдущая | следующая >
© Никита Кузнецов, 2012


Вернуться к списку фэнфиков
случайная рецензия
Хочу предупредить, что рецензия содержит СПОЙЛЕРЫ. и прошу других пользователей об этом, а то я прочитал одну рецензию, когда еще не читал эту книгу и узнал, что Эдди и Джейк умрут. Что сказать... Это просто ШЕДЕВР. Хотя концовка не была для меня неожиданностью, потому что год назад я прочитал последнее предложение этого романа и догадался, как может закончится этот цикл, но все равно я был в шоке. Я читал ночью и потом долгое время не мог заснуть. Из головы не выходила концовка. В эту ночь я просто ненавидел Башню, ка и Гана. Ка жестока, как пишет Кинг. После этой книги я думал, как жестока эта жизнь. потому эта жизнь зависит от Башни. Я думал, как жестоко может Жизнь (ка, Ган, Бог,Темная Башня) наказать того, кто захочет увидеть Бога, или взойти на Темную Башню. И она жестока не только к Роланду, но и к любому (например к Алому Королю). На следующий день я уже думал немного иначе. Да, ка жестока, но Роланд тоже не невиновен. Ведь за Башню он многих убил, многих потерял, многих бросил. И каждый раз переживая свою жизнь он может многое понять и изменится. Хотя, как пишет Кинг, Башня-проклятие Роланда, поэтому Башня каждый раз бросает Роланда в пустыню, а не на самое начало. Там Роланд смог бы многое изменить и снять с себы это проклятие.
Hrant
на правах рекламы



© Программирование Дмитрий Голомолзин, Dandelo, 2011
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика