Стивен Кинг.ру - Фэнфики

а знаете ли вы, что…

Стивен КингКраткая история жизни Стивена Кинга, информация о его увлечениях, почтовый адрес офиса, а также история его литературного псевдонима, Ричарда Бахмана, доступна в разделе "Биография".

на правах рекламы
цитата
Мой долг - мое проклятье. А проклятым незачем сворачивать с пути.
Павел Мэдер
"Чейсна"
2012
Страница: 1 2 3  < предыдущая | следующая >

- Ты идешь, Фрэнк?
- Пока нет – отозвался тот из-за компьютера – иди сам. У меня еще есть кой-какая работа.
- Уже полседьмого. И сегодня пятница – напомнил ему Пол.
- Тут буквально на полчаса. Ты иди, а я еще тут побуду.
- Хорошо.
Пол надел куртку и вышел из офиса. Нет, у Фрэнка не было какой-то сверхурочной работы. Сегодня, ему пришла записка. За день, он перечитал ее раз семнадцать, и выучил наизусть написанные там тринадцать слов:
СЕГОДНЯ ВЕЧЕРОМ ПОШАЛИМ, ФРЭНКИ! У МЕНЯ ДЛЯ ТЕБЯ РАБОТА ФИЗИЧЕСКОГО ХАРАКТЕРА, КРОМЕ ШУТОК
Записка была написана на листке, выдранном из блокнота. Один краешек был чуть надорван, и еще был след от кружки, или чашки. Если бы Фрэнки был Шерлоком Холмсом, он бы может и смог бы, рассказать многое о человеке ее написавшем. По почерку – она была написана крупными печатными буквами, с небольшим наклоном – или еще как-то. Не то чтобы Фрэнк был боязливым, но все это уже переходило разумные границы. Началось все со звонка. Точнее – не так. Им, в офис, требовался сотрудник – наполнение сайтов, работа с документацией, исполнение мелких поручений. Разместили объявления, на разных сайтах. И вот позвонил тот парень.
- Здравствуйте. Я по объявлению, хотелось бы узнать поподробнее, прийти там, на собеседование, ну и вообще - как и что…
Голос у него был сочный, чуть с хрипотцой. Но совершенно не внушала доверия его речь.
- Как и что? – переспросил Фрэнк – Во-первых, представьтесь. А во-вторых – какое у вас образование?
- Да-да, простите. Меня зовут Мартин, образование незаконченное высшее. Инженер-электронщик.
- Тогда сразу – нет. Мы без высшего не берем – Фрэнк хотел как можно скорее отделаться от этого Мартина. Даже представиться нормально не смог. Пусть идет разгружать фуры или мешать бетон на стройке, деревенщина. Странный у него был говор.
- У вас там ничего не сказано, насчет образования. Опыт – любой. Образование – любое.
- Но, это же не значит, что у вас не должно быть ни того, ни другого?- невозмутимо произнес Фрэнк. Он помнил, текст объявления. Сам его и составлял, и указал, что рассматриваем кандидатуры студентов – возможен гибкий график.
- Любое – высшее, имелось в виду.
- А как же студенты? Имелось в виду, получающие второй диплом? – Мартин откровенно ухмылялся.
- Послушайте, вам нечем заняться? Найдите более подходящую себе работу. Физического характера.
- Ладно, мистер Добинс. Я попробую это сделать. Всего хорошего – он бросил трубку.
Странно – Фрэнк почти на сто процентов был уверен, что в том объявлении, он не указывал свое имя и фамилию. В качестве контактного лица там был указан Пол. Впрочем, может сам он и изменил.
Звонок этот поступил часов в двенадцать, и Пола пока не было. Так что, Фрэнк решил узнать у него потом. Покачав головой, Добинс подумал, что каких только идиотов держит нынче земля. Они маются бездельем, и хамят, звоня по телефону кому ни лень.
Занявшись работой, Фрэнк на некоторое время забыл об этом Мартине, и всяких безработных. Их небольшая фирма оказывала услуги компаниям, решившим завести сайты. Занимались также продвижением, оптимизацией для поисковых систем, и технической поддержкой. Дела шли более-менее неплохо, и вот потребовался еще один сотрудник.
Захотелось пить - Добинс встал и включил электрический чайник. Тут же был и кулер, с водой, но пить из него, как Фрэнк считал, было бы полнейшим самоубийством – он был старый, и чистился ли хоть раз, с момента первого использования – неизвестно. Поэтому, Фрэнк купил проточный фильтр, и пил воду из него. Вот и сейчас, он решил выпить чаю – наливал из кувшина воду в чайник. И тут опять, раздался звонок. Сразу вспомнился, этот чертов Мартин. Почесав бровь, Добинс решил не брать трубку – вместо определившегося номера, в окошеке прыгали черточки. Потрезвонив некоторое время, телефон умолк. Где же Пол? Почему он так долго – с этими двумя заказчиками, можно было бы управиться намного быстрее. Чайник закипел, Фрэнк отнес дымящуюся чашку и поставил возле клавиатуры. Сел – и тут опять звонок.
- Да.
- Здравствуйте. У меня высшее образование, и я хотел бы работать в вашей компании – голос был Мартиновский.
- Вы смеетесь? – спросил Фрэнк – я же сказал, что в ваших услугах мы не нуждаемся. Не звоните сюда больше, пожалуйста.
- Меня зовут Джордж. И я звоню вам впервые.
- Я не идиот. Я узнал вас по голосу.
- А, по голосу узнали, да? Хорошо. Я кстати, сейчас в кафе. Чай пью, пирожные ем – вкусные.
- Я рад за вас. Это телефонный розыгрыш что ли?
- Нет, просто я тут поблизости. Решил, что неплохо было бы попасть к вам на собеседование.
- Всего доброго – Фрэнк положил трубку. От негодования буквально распирало грудь. Что он о себе возомнил, чертов сукин сын! Да у него, духу не хватило бы прийти сюда! Эх, увидеть бы его, да надрать задницу – в прошлом Фрэнк занимался боксом. Не так чтобы серьезно, но уж пару ударов провести точно смог. Между тем, Пола все не было. Может, этот придурок и решил его разыграть?! Хотя нет, голос-то не похож. Или похож? Телефон зазвонил снова. Вытерев пот со лба, Фрэнк не глядя, схватил трубку и рявкнул:
- ДА!
- Привет, Фрэнк! Что это с тобой?
- Пол? Какого черта ты звонишь на городской номер?
- У тебя с мобильным что-то. Недоступен. Вот я и позвонил. В общем, тут возникли небольшие трудности, и еще полно пробок. Через минут сорок я буду.
- Давай, хорошо – буркнул Фрэнк. Что это он так всполошился? Ну, позвонил какой-то ненормальный – что с того? Тем более что это может просто розыгрыш. Если это так – то довольно безвкусный. Сев к компьютеру, и отпив уже успевший остыть чай, Фрэнк вяло копался в интернете. «Один звонок может все изменить» - крутилась в голове услышанная где-то фраза.
- А два – довести до бешенства – пробормотал Добинс. Вспомнил, что Пол говорил о недоступности его телефона. Послонявшись по офису и заглянув во все углы, он выругался. Похоже, забыл дома. Вот дьявол! А тот, наверно разрядился! Ну ладно. Тут телефон зазвонил снова. Прослушав три заливистые трели, Фрэнк снял трубку.
- Здравствуй, Фрэнк. Я тебе не слишком отвлекаю?
- Послушай, Мартин, или как там тебя зовут. Зачем ты мне звонишь? Это не смешно, и не весело. Я не буду орать и материться, как бешенный. Просто выключу телефон, и все.
- Мне просто нужна была эта работа. А ты мне нагрубил – но это ладно. Грубость – это личное дело каждого. Самое нехорошее, это то, что ты мне соврал.
- Соврал? – переспросил Фрэнк. «Вот чертов придурок и зачем я его слушаю» - Что ж я тебе соврал?
- Ты сказал, что требуется высшее образование, а там написано, что берете студентов. Как это?
- Пускай будет так, как сказал ты. Мы берем только тех людей, которые получают второе высшее. Они ведь тоже являются студентами, правильно?
- Думаешь, у меня не хватило бы духу, прийти в твой офис? Прямо сейчас? – прошептал в трубку Мартин. Чувствовалось, что он буквально упивается происходящим. – Ты хочешь надрать мне задницу, а Фрэнки?
- Что?! - Фрэнк поперхнулся, а потом машинально ответил – Нет! – и положил трубку. Руки его дрожали, и сердце колотилось как бешенное. Откуда этот псих узнал про его мысли?! Нет, это все совпадение. Простое совпадение. Фрэнк снова повернулся к компьютеру и попытался сосредоточиться хоть на чем-то. Отвлечься от мыслей о Мартине. Это просто шутка. Наверно, он кому-то насолил, вот тот и решил отомстить. Дал его номер отморозку. Хорошо, пусть так. Но откуда он узнал мысли?! В общем-то, угадать тоже вполне реально. Что еще может думать человек, когда ему названивают и несут всякую чепуху? Добинс усмехнулся. Пора выбросить из головы все эти безумства. Он заставил себя улыбнуться, и решил налить еще чаю. Или даже кофе. Правда, говорят, от него садится сердце. Однако, по мнению Фрэнка Добинса, это была полная чепуха. Сигареты – вот что садит сердце и травит легкие. А чашечка ароматного кофе – это даже полезно. Его остановил очередной звонок телефона. Выключить его из сети, что ли? Хотя, вдруг клиенты. Или Пол звонит – может, нужна консультация. Фрэнк вздохнул, и ответил:
- Да.
- Здравствуйте. Я бы хотел воспользоваться услугами вашей компании. Мне требуется сайт…
- Иди к дьяволу! – Фрэнк со злостью опустил трубку – как бы та не треснула. Потом еще телефон новый покупать. А все из-за одного придурковатого малого! Телефон зазвонил опять.
- Как вы обращаетесь со своими клиентами? Почему не называетесь по имени?
- Мартин, хватит ломать комедию – ответил Фрэнк. Этот придурок изменил голос – пародист он что ли? – но его все равно, выдавали некие нотки. На голоса у Фрэнка была хорошая память.
- Ладно-ладно. Это действительно я. Выгляни сейчас в окно, а Фрэнки – скороговоркой проговорил Мартин. Добинс взял телефон, и аккуратно протягивая провод, подошел к окну. Их контора находилась на четвертом этаже, и оттуда открывался вид на дорогу, с трехполосным движением. На другой стороне улицы, были магазинчики, дешевый бар, и адвокатские конторы. А внизу, напротив здания – стояла телефонная будка. Фрэнк всегда думал – на черта она здесь? Точнее, на черта они вообще, до сих пор стоят в некоторых местах? Ведь сейчас, даже у бомжей есть мобильники. А теперь он получил ответ на свой вопрос – вот для таких безумцев, которым охота позвонить и поприкалываться. Пошутить, а может – попугать.
- Видишь меня? – фигура в будке шевелилась.
- Да. Что тебе нужно?
- Работа. Мне нужна эта должность.
- После всего этого, я не взял бы тебя на работу, даже если б ты сам, стал мне платить – ответил Фрэнк.
- Почему же? Я достойный кандидат. Пусть, у меня нет высшего образования, но у меня острый, аналитический ум. Я умею динамично реагировать на различные поручения начальства.
- Я в этом сомневаюсь. Если б это была правда, ты бы не звонил и не допекал меня.
- То есть – тон стал холоднее на десять градусов – ты хочешь сказать, что я тебе соврал?
- Да мать твою, ты мне соврал! Если есть какие-то проблемы – зайди в здание, и помести свою задницу в лифт – шестой этаж, девятнадцатый офис. Либо, чтоб сразу размяться – поднимайся по лестнице! Только будь готов, сукин сын – я тебя изобью. Искалечу. Понял? – в трубке было слышно только напряженное сопение.

Страница: 1 2 3  < предыдущая | следующая >


Вернуться к списку фэнфиков
случайная рецензия
Прекрасная книга. Читал весь вечер. И всем советую перечесть. Стивен с самого начала писал книги, сбрызнутые живою водой поэзии. Он начал сразу как власть имеющий!
ид
на правах рекламы



© Программирование Дмитрий Голомолзин, Dandelo, 2011
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика