Стивен Кинг.ру - Фэнфики

а знаете ли вы, что…
ФэнфикиВ разделе "Фэнфики" представлен каталог произведений, написанных по мотивам книг Стивена Кинга! Несмотря на то, что в основу раздела легли материалы ежегодных конкурсов фэнфиков, работы к публикации принимаются в любое время!
на правах рекламы
цитата
Когда тебе двадцать один, жизнь - дорожная карта. Где-то в двадцать пять у тебя зарождаются подозрения, что ты держишь ее вверх ногами, но полностью ты убеждаешься в этом только в сорок. А уж к шестидесяти, можете мне поверить, ты окончательно теряешь представление о том, где что находится.
Стивен Кинг. "Страна радости"
Фэнфики по произведению
"Дети кукурузы" (Children of the Corn), 1978 Информация по произведению ""Дети кукурузы" (Children of the Corn)"

Автор Название Год Основан на произведениях/фильмах  
Павел Черепюк Дети подсолнухов 2010 Фэнфик "Дети подсолнухов"


Вернуться к списку фэнфиков
случайная рецензия
(сообщение 3) продолжение:
Вошедший в дом почтальон видит лежащую в крови Веру, Долорес, и скалку рядом с телом. Долорес предстоит все объяснить полиции, но ее это нисколько не пугает.
На следующий день ей звонит некто Алан Гринбуш – поверенный Веры, и говорит, что Долорес – единственная наследница 30-ти миллионного состояния Веры. Эти деньги душат Долорес, она хочет от них избавиться и предлагает отдать детям Веры.
От Гринбуша Долорес узнает, что дети Веры погибли 30 лет назад. Да, конечно, Вера говорила о них как о живых, потому что хотела, чтобы хоть кто-то считал их живыми. Но когда ее последняя попытка их вернуть разлетелась вдребезги, она начала постепенно сходить с ума. Только теперь Долорес понимает, что «Вера никогда не обманывала меня по-настоящему…ее глаза никогда не обманывали меня».
У каждого человека есть своя яма. Джо вырыл яму для своих врагов, но упал в нее сам. Вера очень долго стояла на краю своей ямы, и, наконец, не выдержав этих мучений на грани, сделала шаг вперед. У Долорес тоже есть яма, и она понимает, что еще долго будет балансировать на грани, потому что пыльные зайчики и звук разбивающейся фарфоровой тарелки не исчезают никогда. Никогда.


P.S. Что мне непонятно в произведении, так это объяснение Долорес своего поступка. Вначале она говорит, что не могла вынести того, что муж смеется над ней. Собственная гордость не позволяла ей просто взять детей и уехать на материк, забыв об украденных деньгах. Нет, она должна была одержать победу, неважно какой ценой.
В конце же книги, Долорес говорит:«..что я сделала, я сделала ради любви….из-за естественной материнской любви к своим детям. Это самая сильная любовь в этом мире, и самая смертельная. Нет на земле человека сильнее и страшнее, чем мать, которая боится за свои детей».
Уверена ли она, что это так? Какое благо детям принес этот ее поступок? Их отношения лишь дали трещину, которая пошла и по судьбам детей. Не являются ли последние слова Долорес о материнской любви лишь оправданием себя? Подсознательным желанием немного снять груз ответственности за содеянное?
(конец)
Olga K
на правах рекламы



© Программирование Дмитрий Голомолзин, Dandelo, 2011
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика