Стивен Кинг.ру - Фэнфики

а знаете ли вы, что…
МонстрыВ разделе "Монстры" вашему вниманию представлен полный перечень Монстров и существ, упоминаемых Кингом в своих произведениях.
на правах рекламы
цитата
Ну что ж, удача для дураков. Это все, на что они могут надеяться, несчастные недоумки.
Стивен Кинг. "Нужные вещи"
Виктор Костюков
"Бабочка в форме сердца"
2011
Страница: 1 2  < предыдущая | следующая >



Прошло около получаса. Выдохнувшийся Дэйв сидел подле окровавленного Джона и покручивал нож торчащий из брюха Коффи. Гигант молился, подавляя адскую боль.
- А ты еще кто? – охотник отпустил нож и встал.
Джон с трудом раздвинул веки и увидел странного человека в черном плаще и шляпе, что стоял в десяти ярдах слева. В трехпалой руке он держал длинноствольный револьвер.
- Тебя что, дружки мои привели? Так лучше возвращайся на Дикий Запад, ковбой, вместе со своим допотопным пистолетиком.
- Ты плохой человек, Стрэйкер, - произнес мужчина с револьвером.
- Да кто тебя вообще спрашивает…Как ты меня назвал???
Человек в шляпе поднял пистолет и выстрелил в Дэйва. Не успел он удивиться как пуля прошила глаз и вылетела через затылок вынося приличный кусок черепа.
Человек спрятал оружие в кобуру. Неспеша, он подошел к женщине. Веревки спали с ее тела и она, измученная, обрушилась в объятья стрелка. Он осторожно положил ее на землю и направился к умиравшему Джону Коффи.
По торчавшему из его бока ножу, стекала густая, еще теплая кровь, уносившая в своем течении жизнь гиганта.
Мужчина подошел к Джону и веревки беспомощно обвалились к их ногам.
Стрелок взялся за рукоять ножа и потянул.
На лице Коффи не дернулся ни один мускул.
- Таких как ты, Джон Коффи, в этом мире нет – произнес незнакомец и помог ему присесть.
- Вы пришли вовремя, сэр, - произнес Коффи, - женщина будет жить.
Странник кивнул и добавил.
- Засранец сильно тебя покромсал, да?
- В теле нет правды. Оно слабо. И когда оно сломлено, вся надежда на дух, он вечен. Он должен быть твердым….
- Да, я знаю Джон.
Глаза стрелка сверкнули и он поднес губы к уху Коффи.
- ТЫ будешь мне нужен Джон. Ведь ты надежный человек, по-настоящему хороший, с добрым, отзывчивым сердцем. Оно не должно останавливаться. Ты должен помогать людям, Джон. А для этого нужно выжить. Я могу не справиться один. В этом мире я слаб и слушай, Джон. Ты должен помочь мне, слышишь?
Коффи из последних сил кивнул.
- Вспомни что-нибудь по-настоящему хорошее, лучшее твое воспоминание. Оно поможет…Должно помочь…
Джон закрыл глаза…Он слышал, что сказал странник…

В голове мелькали обрывки мыслей, соединяясь в цельную картину. Зеленое поле, его любимые овцы. Смешно, но он всем придумал имена: этого барашка звали Пол, а этих овечек Сюзанна и Одэтта.
Он любил придумывать им странные имена. Хозяйского коня, статного, черногривого, позволяющего трогать себя только хозяину и самому Джону, звали Роланд. Ну что за имя для жеребца? Но Коффи так хотел. И Солнце светилось в его мыслях, и сердце живее становилось с каждым ударом, и наполнялся жизнью его мысленный мир. Тогда он почувствовал на губах слабое прикосновение.
Джон открыл глаза, но кроме сияния ничего не увидел…

Страница: 1 2  < предыдущая | следующая >
© Виктор Костюков, 2011


Вернуться к списку фэнфиков
случайная рецензия
А кто-нибудь может мне объснить, ради чего все затевалось? В королевской битве - понятно - там плохие дяди эксперимент проводили.. А тут экспериментом и не пахнет. Все на добровольных началах, все знают, чем все кончиться может. Неужели жизнь молодым парням настолько уже успела надоесть, что единственной встряской оказывается такая вот завораживающая игра с собственной смертью? Не спорю, остроты придает, но от чего такая жажда подобного рода развлечений? Может правда в Штатах жизнь такая скучная, что любой человек, чуть отличающийся от остальных вынужден развлекаться подобным образом, чтобы в конец не закиснуть в бытовухе? Может прав был камрад Гоблин, высказавший как-то мнение, что все эти экстремальные спорты и попытки самоутвердиться психологически граничащие с безумием у американцев от скуки и отупляющей праздности (как в том же бойцовском клубе)? У меня, честно говоря, подобного желания никогда не возникало.. Да и людей, которых я знаю, тоже. Жаль мне бедных американцев, не знают бедолаги чем заняться... Загнать их в нашу армию, если они там такие экстремалы, мигом дурь из бошки повыбили бы..
Впечатление рассказ конечно производит, но вот в жизнеспособность такого общества верится с трудом. Интересно, что Кинг хотел этим подчеркнуть?..
Serge
на правах рекламы



© Программирование Дмитрий Голомолзин, Dandelo, 2011
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика