Стивен Кинг.ру - Фэнфики

а знаете ли вы, что…
ФэнфикиВ разделе "Фэнфики" представлен каталог произведений, написанных по мотивам книг Стивена Кинга! Несмотря на то, что в основу раздела легли материалы ежегодных конкурсов фэнфиков, работы к публикации принимаются в любое время!
на правах рекламы
цитата
Но когда вы вырастаете, всё меняется. Вот больше не лежите без сна в кровати, услышав, что кто-то возится в туалете, или скребется у окна. Когда действительно случается нечто не поддающееся логическому обьяснению, цепи перегружаются, элементы перегреваются. Вы начинаете нервничать, трястись, ваше воображение перепрыгивает с одного места на другое. Вы не можете это переварить. Вы возвращаететсь к этому снова и снова. Пока наконец не сходите с ума или не убираетесь в такое место, где до вас никому нет дела.
Стивен Кинг. "Оно"
Виктор Костюков
"Бабочка в форме сердца"
2011
Страница: 1 2  < предыдущая | следующая >



Прошло около получаса. Выдохнувшийся Дэйв сидел подле окровавленного Джона и покручивал нож торчащий из брюха Коффи. Гигант молился, подавляя адскую боль.
- А ты еще кто? – охотник отпустил нож и встал.
Джон с трудом раздвинул веки и увидел странного человека в черном плаще и шляпе, что стоял в десяти ярдах слева. В трехпалой руке он держал длинноствольный револьвер.
- Тебя что, дружки мои привели? Так лучше возвращайся на Дикий Запад, ковбой, вместе со своим допотопным пистолетиком.
- Ты плохой человек, Стрэйкер, - произнес мужчина с револьвером.
- Да кто тебя вообще спрашивает…Как ты меня назвал???
Человек в шляпе поднял пистолет и выстрелил в Дэйва. Не успел он удивиться как пуля прошила глаз и вылетела через затылок вынося приличный кусок черепа.
Человек спрятал оружие в кобуру. Неспеша, он подошел к женщине. Веревки спали с ее тела и она, измученная, обрушилась в объятья стрелка. Он осторожно положил ее на землю и направился к умиравшему Джону Коффи.
По торчавшему из его бока ножу, стекала густая, еще теплая кровь, уносившая в своем течении жизнь гиганта.
Мужчина подошел к Джону и веревки беспомощно обвалились к их ногам.
Стрелок взялся за рукоять ножа и потянул.
На лице Коффи не дернулся ни один мускул.
- Таких как ты, Джон Коффи, в этом мире нет – произнес незнакомец и помог ему присесть.
- Вы пришли вовремя, сэр, - произнес Коффи, - женщина будет жить.
Странник кивнул и добавил.
- Засранец сильно тебя покромсал, да?
- В теле нет правды. Оно слабо. И когда оно сломлено, вся надежда на дух, он вечен. Он должен быть твердым….
- Да, я знаю Джон.
Глаза стрелка сверкнули и он поднес губы к уху Коффи.
- ТЫ будешь мне нужен Джон. Ведь ты надежный человек, по-настоящему хороший, с добрым, отзывчивым сердцем. Оно не должно останавливаться. Ты должен помогать людям, Джон. А для этого нужно выжить. Я могу не справиться один. В этом мире я слаб и слушай, Джон. Ты должен помочь мне, слышишь?
Коффи из последних сил кивнул.
- Вспомни что-нибудь по-настоящему хорошее, лучшее твое воспоминание. Оно поможет…Должно помочь…
Джон закрыл глаза…Он слышал, что сказал странник…

В голове мелькали обрывки мыслей, соединяясь в цельную картину. Зеленое поле, его любимые овцы. Смешно, но он всем придумал имена: этого барашка звали Пол, а этих овечек Сюзанна и Одэтта.
Он любил придумывать им странные имена. Хозяйского коня, статного, черногривого, позволяющего трогать себя только хозяину и самому Джону, звали Роланд. Ну что за имя для жеребца? Но Коффи так хотел. И Солнце светилось в его мыслях, и сердце живее становилось с каждым ударом, и наполнялся жизнью его мысленный мир. Тогда он почувствовал на губах слабое прикосновение.
Джон открыл глаза, но кроме сияния ничего не увидел…

Страница: 1 2  < предыдущая | следующая >
© Виктор Костюков, 2011


Вернуться к списку фэнфиков
случайная рецензия
Весьма неплохо написано.Только как-то уж легко Кэрри говорит,что жизнь матери ей не нравиться(Кэрри все же жила с таким фанатизмом 16-17 лет,мать постоянно была у нее перед глазами,внушая дочери,что только так правильно,а все остальное мерзко и исходит от дьявола.Кэрри ведь тоже заразилась этим безумным фанатизмом, и сказать матери, что такая жизнь не для нее-для Кэрри это все равно что отречься от Бога,от того,во что она верила всю свою жизнь.Это все равно,что отсечь прошлое и повернуться к новой жизни,новым взглядам и принципам.)И вот как раз когда она поверила,что жизнь-на самом-то деле штука сносная,впервые была счастлива,все так и обернулось.Конечно,книга все же преувеличивает издевательства,но не настолько,чтобы в них не поверить.Сильные издеваются над слабыми.Зачем?Это не дьявол,это деградация человечества.Зачем одноклассники забивают Кэрри?Знаете,подобное было и у нас в школе,была своя Кэрри.Везде есть изгои.А насчет матери главной героини хочу сказать только одно-праведник должен любить не догмы,а людей. Очевидно,проблема Кэрри будет актуальна во все времена.И это печально,но хорошо отображает суть человека,что вместе с техническим прогрессом идет регресс - регресс человеческой личности.
Лия
на правах рекламы



© Программирование Дмитрий Голомолзин, Dandelo, 2011
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика