Стивен Кинг.ру - Фэнфики

а знаете ли вы, что…
ТелепрограммаВ разделе "Телепрограмма" еженедельно публикуется программа телетрансляций сериалов и фильмов, снятых по произведениям Стивена Кинга!
на правах рекламы
цитата
Когда боишься того, что ты можешь увидеть за дверью, биться о стену, наверное, безопаснее.
А. Сергеев aka Prokuror
"9-11-13"
2011
Страница: 1  < предыдущая | следующая >

Билл Батлер выскочил из Сигрейва и с остальными пожарными побежал к входу в здание.
— А день так хорошо начинался, — подумал он, поправляя по пути пояс с инструментами и аппарат для дыхания, висящий за спиной. До сдачи смены оставалось 15 минут, когда в дежурной части 6-й бригады Пожарного Департамента Нью-Йорка зазвенела сирена.
— В северную башню Торгового центра врезался самолет, — дал краткую вводную капрал Хиккокс перед выездом, — по заверениям строителей опасности обрушения здания нет.
Машины 6-й бригады подъехали к Торговому центру со стороны Вест стрит, на улице поднимались клубы пыли, тротуар был засыпан осколками стекла, люди в панике выбегали из зданий, руководимые инстинктом выживания – основным инстинктом, который позволил некогда слабым обезьянам забраться на вершину пищевой цепи и поставить мир на грань уничтожения всего живого. Происходившее около Торгового центра напоминало начало апокалипсиса, наступление которого предрекали пророки всех мастей последние лет десять.
Подбегая к зданию Северной башни, Билл увидел лежавшего на земле мужчину. Голова мужчины была похожа на лопнувший перезрелый арбуз, серые остатки мозга вперемешку с кусочками костей были разбросаны по асфальту. Судя по костюму, совсем недавно мужчина был преуспевающим менеджером одной из компаний, офисы которой, если судить по голове, располагались этаже так на пятидесятом.
Билл с коллегами остановились перед входом в здание, капрал Хиккокс раздавал короткие и четкие команды, которые позволили придать организованность действиям по эвакуации людей в этом открывшемся на южной оконечности Манхэттена аду.
Внезапно в воздухе разлился рев турбин низко летящего самолета. Билл задрал голову и увидел, как огромный Боинг подлетает к Южной башне.
— 767-й! — отметил про себя Билл. Он недавно купил своему Джонни сборную модель фирмы Ревелл такого самолета в масштабе 1:144. Они собирались вместе заняться сборкой в ближайшие выходные.
Боинг влетел в Южную башню на уровне 75 этажа. В небе расцвел гигантский огненный цветок. Билл присел и открыл рот. Военные инстинкты, вписанные на подкорку головного мозга еще в учебке, взяли управление телом на себя. Первой пришла звуковая волна. Нестерпимый гул пронесся по телу как разряд молнии. Следом пришла волна горячего воздуха. Как будто сам дьявол решил испытать людей в гигантской аэродинамической трубе. Мышцы, напряженные в ожидании удара, вздрогнули, но позволили удержать тело в равновесии.
В аду открылись еще одни ворота.
Капрал Хиккокс выстроил перед входом 6-ю бригаду.
— Наша главная задача – вывести людей из Северной Башни. По заверениям строителей опасности обрушения по-прежнему нет. Здания спроектированы с расчетом на такие случаи, внутренние стержни из стали вместе со стальной оболочкой с наружной стороны здания должны выдержать.
— Ключевое слово – должны, — тихо произнес Джозеф Леви. — Должны — не значит выдержат. У меня плохое предчувствие, Билл.
— Спокойствие, напарник, — Билл надеялся услышать в своем голосе уверенность, но это ему не удалось. – Мы все знаем, что нужно делать.
— Батлер, Леви, ко мне! – голос капрала Хиккокса прервал размышления Билла о профессиональных качествах строителей Центра. Рядом с капралом стояли два парня в черной форме без опознавательных знаков.
— Билл, Джо – это агент Слейтон и агент Гриссом.
— ЦРУ? – Билл неоднократно видел таких ребят в Ираке. Их появление обычно сулило неприятности. Черной форме всегда были нужны неприятности.
— ЦРУ, АНБ, ФБР – тебе нужна точная аббревиатура? Вам нужно сопроводить этих ребят в подвал Северной Башни, там расположено хранилище.
— Что-то забыли в камере хранения? Подождать до окончания эвакуации это не может?
— Билл, любопытство сгубило кошку, ты в курсе? Выполняй приказ.
Пожарные и парни в черном двинулись в сторону входа в камеры хранения. В вестибюле здания царил хаос, слегка упорядоченный громкими командами начальников подразделений пожарных и полиции. Лифты не работали, люди спускались по лестницам пожарных выходов. Билл увидел мужчину, с рук которого свисали тлеющие ошмётки.
— Это не костюм, это его кожа!
Запоры на дверях в камеру хранения светились красными огоньками. Питание продолжало поступать из резервных источников. Охрана зала отсутствовала. Эвакуация из подвала всегда проходит быстрее, чем эвакуация сотни этажей, расположенных под самым небом.
Парни в черном разделились и двинулись – один против часовой стрелки, другой – вдоль. Около каждой группы ячеек они останавливались на минуту. Казалось, они прислушиваются. Агент Гриссом, худой и остроносый, чем-то похожий на петуха из мультфильмов Текса Эйвери , продвигался быстрее своего напарника. Около блоков ячеек он крутил головой, отчего сходство с мультяшным пернатым только усиливалось.
— Эй, Билл! Тебе не кажется, что они ищут цивилизацию в ящике, ну как те агенты в черном из фильма про инопланетян?
— Там же камера хранения на вокзале была?
— Тебе рассказать про множественность вселенных? – Джозеф был фанатом передач, которые на Дискавери вел этот седой японец. Билл бросил взгляд на часы — было 9:55 утра. Прошло чуть больше часа с начала Судного дня, а по внутренним ощущениям - не менее полусуток. Кстати, японец с Дискавери и про время мог много чего рассказать.
Рация на плече агента Гриссома ожила:
— Южная. Результат отрицательный. Снос.
Внезапно земля под ногами вздрогнула. Снаружи донесся грохот и крики людей. Билл с удивлением отметил, что эти звуки не оказали никакого влияния на действия агентов. Методичный обыск продолжался с прежней скоростью. Гриссом приближался к ячейкам с номерами из восьмой сотни, Слейтон с обратной стороны добрался до первой тысячи.
— Эй, агенты! – в голосе Джозефа проступала надвигающаяся паника. – Не пора ли на выход?
Билл попытался связаться с капралом Хиккоксом. Сквозь треск и помехи голос капрала пробивался с трудом.
— Батлер, Батлер, ты слышишь меня?
— Капрал!
— Батлер, Батлер, если слышишь: убирайтесь оттуда немедленно, Южная Башня...
— Капрал!
— Батлер! Быстро на выход, бы...
Рация Билла умерла. Треск и помехи. Треск и помехи.
— А день так хорошо начинался, — вновь подумал он. – Агенты, уходим!
Агент Гриссом остановился около ячейки с номером 883. Замер, поводил носом, затем прижал ладонь к дверце. Агент Слейтон увидел это и направился к напарнику.
— Что бы они ни искали, поиски закончены, — с облегчением подумал Билл.
На вскрытие ячейки ушло менее минуты. Гриссом достал из нее какой-то мешок. В ушах Билла появился тихий звук: «Колокольчики?». Взглянув на Джо, он понял, что тот тоже услышал.
— Агенты! – паника в голосе Джо теперь была главной составляющей, — Аген...
Эхо от грохота выстрела начало метаться по хранилищу, как ослепшая ворона в поисках выхода. Билл увидел, как передние зубы Джо фонтанчиком разлетелись в разные стороны. Пуля вошла в рот. Выйти из затылка ей помешала каска Джо. Тело обмякло и кулем повалилось на пол.
Билл прыгнул на пол и попытался откатиться за колонну. К сожалению, тяжелая форма пожарного в худшую сторону отличалась от удобной и легкой формы солдата спецподразделения Дельта, которую им выдавали в Ираке. Но даже не это было главным. Дыхательный аппарат. То, что должно было спасти ему жизнь – помогло ему умереть.
Лежа на боку, Билл увидел, как ствол «Глока», который держал Агент Слейтон, плавно повернулся в его сторону. Первая пуля попала Биллу в ногу. Колено взорвалось жуткой болью. Вторая и третья пули пробили навылет пожарный комбинезон и соорудили в животе коктейль из кусков внутренностей.
Колокольчики.
Билл смотрел, как к нему приближается агент Гриссом. В руках агент держал мешок красного цвета. Билл видел надпись на мешке, даже смог разобрать слова «дорожки» и «Манхэттена». Гриссом опустился перед ним на колено.
— Ничего личного, — произнес агент. – Билл вдруг увидел, что и без того острый нос Гриссома начал превращаться в подобие клюва. Белки глаз заполнились густым коричневым цветом, зрачок превратился в черную точку.
— Ничего личного, — прокудахтало чудовище.
Колокольчики.
Последнее, что смог произнести Билл, был вопрос. Вопрос, ответ на который он знал заранее.
— А Южную башню обыскивали Гленн с Купером ?
Гримасу, появившуюся на морде чудовища в черной форме, улыбкой можно было назвать с натяжкой.
— Северная. Он у нас. Снос.
Колокольчики.
Вспышка.
Свет.

Страница: 1  < предыдущая | следующая >
© А. Сергеев, 2011


Вернуться к списку фэнфиков
случайная рецензия
Единственна книга Кинга, после которой мне стало по0настоящему СТРАШНО. Особенно жуток конец.

И ведь обратите внимание – в романах (не рассказах) этого писателя концовка обычно если не положительная, то хотя не самая плохая (“Кристина”). В этом же – мрак в конце туннеля.
Glen
на правах рекламы



© Программирование Дмитрий Голомолзин, Dandelo, 2011
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика