Стивен Кинг.ру - Библиография

а знаете ли вы, что…
Иллюстрации фэновВ разделе "Иллюстрации фэнов" вашему вниманию предложено более двухсот иллюстраций к различным произведениям Стивена Кинга. У вас есть возможность выставить свою оценку каждой из опубликованных работ.
на правах рекламы
цитата
Иногда дом - это место, где лежит твое сердце.
Стивен Кинг. "Оно"

Информация о произведении
Название: Мизери
Оригинальное название: Misery
Год первого издания: 1987
 
Издания
Стивен Кинг. "Мизери. Труп"
"Мизери. Труп"
("Олимп", 1996)
Издания на русском: 6Просмотр публикаций на русском языке

Издания на других языках: 2Просмотр публикаций на английском языке
Статистика
Персонажей: 3Просмотр персонажей произведения
Всего произведений, связанных с данным: 3Просмотр произведений, связанных с данным
Всего было зафиксировано событий: 20Просмотр календаря событий произведения
Всего цитат: 22Просмотр цитат из данного произведения
Рецензий читателей: 71Читать рецензии
Сообщений на форуме: 108Читать форум
Фэнфиков по произведению: 3Фэнфики по произведению "Мизери"
Экранизации
Спектакли
Аудиокниги на русском
Опросы
Награды
  • "Bram Stoker Awards", 1988 - лучший роман (novel)
Номинации
  • "World Fantasy Awards", 1988 - лучший роман (novel)
Возникновение идеи
  • О возникновении идеи создания произведения читаем здесь.
Испытание
  • По произведению "Мизери" создано испытание "Мизери". Пройти его можно здесь.
 
 
Случайная цитата из произведения
"Боль в ногах возвращалась. Он подумал, что если нельзя бежать или поджечь дом, то разумнее всего вернуться к себе в комнату. Провал, конечно, но могло бы обернуться и хуже. Нельзя забывать об осторожности. Помнить, что он всегда рискует жизнью всякий раз, как покидает комнату, - недостаточно."
Все цитаты (22)
 
Случайная рецензия на произведение
Я присоеденяюсь ко всему высказаному. Мне тоже очень было жаль именно Энни, а не Пола. Мне почему-то казалось, что он-то выберется из положения, а вот Энии, которая уже по самые ушы увязла в своей яме, не выберется никогда. Что ж, я оказался прав.
Меня очень поразила сцена с крысой. Она так безжалостно, не робея, не испытывая, видимо, вообще никаких чувств, спокойно вонзила ногти... пальцы в крысу. Очень необычное поводение женщины, хотя можно ли назвать "богиню" простой женщиной?
Когда я читал (около 4 утра) момент, когда в дом вошлди два полицейских, то я буквально орал, чтобы Пол крикнул. А он молчал. Из всего романа я не понял только это поведение писателя. У Энни в этот момент ведь вообще не было епод рукой ружья, и её бы схватили, и она бы НЕ умерла...
Вайгерр
Все рецензии (71)


Обратно к списку произведений
случайная рецензия
Почему большинство отзывов на этот роман склоняются к тому, что его сюжет - феноменальное занудство? Нет, я не спорю с тем, что именно данный роман является феноменом. Но как объяснить его гениальность? Попробую постараться...
Представьте себе, что вас заковали в наручники, прицепили допустим к батарее, но вдруг вы чудом находите ключи от наручников, и тут до вас постепенно доходит, что какая-то сволочь засунула спичку в замочную скважину, пока вы спали, и вы больше уже не сможете отстегнуть наручник: прикованы к батарее теперь навечно. Что же это за сволочь такая? Да вот, некто Рудольф! Это такой жуткий-гнусный лунатик, который... Короче, ходит по кладбищам.
И как такое может быть, что эта вредная скотина вас не убила? Удивительно, да и только! Но Стивену Кингу удалось всё это дело описать предельно грамотно. Вот, что более изумительнее.
Его героиня копается в каких-то запредельных глубинах своей памяти. То есть, раньше с ней такое никогда не происходило. Она никогда не восстанавливала в таких мельчайших подробностях детские отношения со своим отцом. Можно себе представить, каким монстром он сохранился в её памяти? Ублюдком, насилующим собственное дитя. Но, как объяснил СК, всё не так уж и плохо: на него просто нашло солнечное затмение. Либо это была месть его жене, обращающейся с ним, как с подкаблучником. Нет сейчас интереса - копаться перебирать мотивы. Отец Джесси - не центральное действующее лицо данного романа. Самое главное в этом романе то, как классно Кингу удалось объяснить ошибку, которую совершила Джесси (героиня его шедевра). Она подумала о своём, казалось бы безобидном муже, как о насильнике и за это ударила его между ног. Поэтому, как результат, реальный насильник и убийца с ней ничего не сделал. Хотя, я себе не представляю, как бы он мог её изуродовать, если бы Джесси не была изуродована уже изначально. Впрочем, как и всякая женщина... Ну, есть женщины такого типа, которых Мастер хоррора занёс в свой эпиграф: "Вы, мужчины! Вы, грязные, откормленные свиньи!"
Anton Lobkanoff
на правах рекламы
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика