Стивен Кинг.ру - Библиография

а знаете ли вы, что…
Иллюстрации фэновВ разделе "Иллюстрации фэнов" вашему вниманию предложено более двухсот иллюстраций к различным произведениям Стивена Кинга. У вас есть возможность выставить свою оценку каждой из опубликованных работ.
на правах рекламы
цитата
When dawn was still long hours away, bad thoughts took on flesh and began to walk. In the middle of the night thoughts became zombies.
Stephen King. "Under the Dome"

Информация о произведении
Название: Зеленая миля
Оригинальное название: Green Mile, The
Год первого издания: 1996
 
Издания
Стивен Кинг. "Зеленая миля"
"Зеленая миля"
(АСТ, 1997)
Издания на русском: 4Просмотр публикаций на русском языке

Издания на других языках: 3Просмотр публикаций на английском языке
Статистика
Персонажей: 1Просмотр персонажей произведения
Всего было зафиксировано событий: 7Просмотр календаря событий произведения
Всего цитат: 20Просмотр цитат из данного произведения
Рецензий читателей: 113Читать рецензии
Сообщений на форуме: 118Читать форум
Фэнфиков по произведению: 2Фэнфики по произведению "Зеленая миля"
Экранизации
Опросы
Награды
  • "Bram Stoker Awards", 1997 - лучший роман (novel)
Номинации
  • "Locus Awards", 1997 - лучший роман жанра ужасы/темное фэнтези (horror/dark fantasy novel)
Возникновение идеи
  • О возникновении идеи создания произведения читаем здесь.
Испытание
  • По произведению "Зеленая миля" создано испытание "Зеленая миля". Пройти его можно здесь.
 
 
Случайная цитата из произведения
"...именно Бог позволяет этому случиться, и когда мы говорим: "Я не понимаю", Он отвечает: "Меня это не волнует"."
Все цитаты (20)
 
Случайная рецензия на произведение
И мне книга очень понравилась и читается легко: не сложный язык (читал в оригинале) и увлекательный сюжет. Правда, я перед этим уже видел фильм, ... по-моему, лучше сначала было прочесть книгу. Мне кажется, начальные буквы имени негра-великана Джона Коффи (John Coffee)-- J. C. -- это инициалы от Иисус Христос (Jesus Christ)? Там некоторые аллюзии имеются, мол, этот негр плакал, когда видел плохих людей, видел зло, а сцена его привязывания к эл. стулу -- как распятие. Как вы считаете?
Уважаемые поклонники С.Кинга, извините, если я неправ, Миля -- моя первая книга у С.К.
Александр
Все рецензии (113)


Обратно к списку произведений
случайная рецензия
После «Песни Сюзанны», шестой книги эпопеи, у меня, честно говоря, возникало опасение за судьбу всего сериала. «Песнь...» не то чтобы была провальной, вовсе нет, но общий градус, своеобразный «температурный режим» «Темной Башни» в ней существенно понизился. Многие (в т.ч. и на ФантЛабе) писали об «усталости Кинга», о некоем «постравматическом синдроме», оказавшим негативное влияние на литературное творчество писателя после известной катастрофы. К большому счастью, завершающий «Темную Башню» одноименный роман, полностью развеивает все эти опасения.

«Темная Башня» оказалась одним из самых трагических и поэтичных произведений С. Кинга. Этот сложно оркестрированный роман включает в себя десятки ссылок как на книги самого Кинга не входящие в состав эпопеи (Бессоница, Оно, Сердца в Атлантиде, Все предельно — это только ключевые ссылки «ТБ»), так и на целый ряд произведений из мировой классической литературы — от мистической поэмы Р. Браунинга до кэролловской «Алисы». Восьмистостраничный роман прочитывается (прошу прощения за пошлое словосочетание) «на одном дыхании» и завершается блистательным финалом. Одновременно предсказуемым (ведь мы ни на мгновенье не усомнились в том, что Роланду удасться достигнуть Темной Башни, не правда ли?) и неожиданным, предельно ясным и, в то же время, допускающим несколько различных трактовок.

Абсолютное, метафизическое одиночество Роланда становится закономерным итогом его квеста к Темной Башне. За достижение цели, за воплощение своей «сверхидеи» главному герою придется заплатить самую высокую цену. «Темная Башня» (как роман, так и вся эпопея) -это странствия души, «поход за непосильным», отчаянная попытка обретения внутреннего рая. И в этом смысле книга американского писателя Стивена Кинга оказывается очень русским романом. «Какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит?» Эти известные евангельские слова в романе нигде не звучат, но именно они становятся лейтмотивом «Темной Башни».
Baroni
на правах рекламы
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика