Стивен Кинг.ру - Библиография

а знаете ли вы, что…

НаградыПолный список литературных премий, полученных Стивеном Кингом за свои произведения (а также перечень номинаций), доступен в разделе "Награды"!

на правах рекламы
цитата
Строить всякие вещи - дело людей, а разрушать их - дело Бога.

Информация о произведении
Название: Немой
Оригинальное название: Mute
Год первого издания: 2008
 
Статистика
Рецензий читателей: 1Читать рецензии
Сборник
Опросы
 
 
Случайная рецензия на произведение
Рассказ сильный, пожалуй, один из лучших в "После заката". Весьма интригующе развивается сюжет, держит, что называется, читателя в напряжении и ожидании - что выкинет Стивен нам на этот раз, как свяжет Немого и историю ГГ? Может, прием Кинга выглядит и не столь оригинально, но бьет эффективно, помимо удивления вызывая и скрытое, едва различимое, чувство триумфа. Гротескное и жесткое торжество справедливости - та изюминка, которая делает этот рассказ очень занимательным и подталкивающим к размышлениям: на чьей стороне правда, где грань между злом и добром? Здесь она очень и очень размыта, по моему мнению. Автор дает возможность сделать выводы самим.
НБП
Все рецензии (1)


Обратно к списку произведений
случайная рецензия
Так себе роман. Казалось бы, сюжет и психология очень похожи на "Бегущего человека", но от "Бегущего" я в восторге, а "Дорожные работы" вызвали только легкое недоумение. Совсем непонятна психология главного героя, Барта. Такое ощущение, что он просто страдал тяжелой степенью шизофрении, и на протяжении всего романа занимался самобичеванием и самоедством. И пусть плюнет мне в лицо тот, кто считает, что Барт таким образом "убивался" по умершему сыну, по дорожным работам, которые вот-вот должны был лишить его работы и дома. Он сам лишил себя и работы и дома. И жены.
Действия Барта, на мой взгляд, полностью алогичны. Получается, что он просто не хотел переезжать... И из-за этого весь сыр-бор и разгорелся. Выход есть всегда. Но Барт выбрал какой-то стрнный выход. И я думаю, "выход" этот какой-то сомнительный. Не понимаю я Барта совсем. Я Лиланда Гонта, Пеннивайза, и Арделию Лорц понимаю в разы лучше, чем Барта. :)
Немного спас роман финал. Я не любитель финалов "а-ля боевик" (вообще терпеть не могу этот жанр), но я огромный любитель финалов "а-ля плохой конец", где герой умирает во имя чего-то. Пусть даже я и не понимаю, во имя чего...
Вероника Александровна
на правах рекламы
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика