Стивен Кинг.ру - Библиография

а знаете ли вы, что…
ПерсонажиКаталог раздела "Персонажи" содержит около полутора тысяч "карточек" персонажей различных произведений Стивена Кинга. По многим произведениям собраны полные списки действующих и упомянутых в них лиц.
на правах рекламы
цитата
Как и Джек Андолини, Энрико Балазар не думал, что Эдди работает на федералов; как и Андолини, он это знал.

Информация о произведении
Название: Теория домашних животных: постулат Л.Т.
Оригинальное название: L.T.'s Theory Of Pets
Год первого издания: 1997
 
Статистика
Всего цитат: 7Просмотр цитат из данного произведения
Рецензий читателей: 4Читать рецензии
Фэнфиков по произведению: 1Фэнфики по произведению "Теория домашних животных: постулат Л.Т."
Сборник
Опросы
Возникновение идеи
  • О возникновении идеи создания произведения читаем здесь.
 
 
Случайная цитата из произведения
"И был лишь единственный способ избежать ссоры: молчать. В семейных отношениях слова – что дождь. Семейные отношения – территория, изрезанная сухими речными руслами, которые в мгновение ока могут превратиться в бурные потоки. Психоаналитики верят в болтовню, свободный поток сознания, но большинство из них разведены или голубые. Именно молчание – залог крепости семейных отношений."
Все цитаты (7)
 
Случайная рецензия на произведение
Пожалели...
Но с животными действительно неплохо.
Никто
Все рецензии (4)


Обратно к списку произведений
случайная рецензия
Когда пишет Кинг, он ведет тебя в свой рассказ, ненавязчиво, просто, и не успеваешь оглядеться - ах, ты уже в Саллемс Лоте, и маленькие чистенькие американские домики, улица - по улице наверняка бежит собака, или жаркое солнце над Стрелком - он перебирает револьверы, кожа загорелая, обветренная, играет радио - по нему тяжелый рок, и бензоправка к которой подъезжает Джим Моррисон, и вот - глядим в маленький рассказ - взгляд на рок-н-ролльные небеса - никогда не хотелось на них очутиться? - там Дженис Джоплин подает яблочные пироги в забегаловке.

Кинг пишет не книгу, Кинг пишет реальность.Читать его лишь из-за того что "В этой книге так круто вбивают осиновый кол в жопу вампира" смешно. Его книги читаешь, когда хочешь, пробежав глазами пару строчек,закрыть глаза и вдохнуть запах старого, прокуренного бара, где кашляют местные старики.

Этим витком реальности (американские городки, прошлое, будущее, прошлое как известно, съедают лангольеры - а посреди всего - Темная башня) долгое время для меня ограничивались эти книги. Но мне хватало.


С этого начался новый виток реальности. Словно красивая шкатулка открылась, а в ней еще одна шкатулка, а в ней...вероятно, еще?

Сердца в Атлантиде я прочла запоем. Наверное, читали не все, так что поясню. В принципе это серия из нескольких книг(у меня были под одной обложкой). Каждая кажется отделенной от другой. Из того, что характерно для Кинга - пожалуй, только первая:есть там и Темная башня, и ломатели Луча, и странные люди в желтых плащах и перевернутые объявления на заборах - знак их появления. Прочие - совершенно другие, лишь слегка связаны общими именами героев.
Вторая книга (часть), чье название и дало общее название всем - Сердца в Атлантиде.Я прочитала первые строки - и тут меня зацепило.Зацепило, надо бы выделить курсивом. Словно кто-то взял за шкирку и, не спрашивая разрешения, потащил в историю.
Там нет фантастики. Там нет ужасов. На первый взгляд - простая автобиография самого Кинга (в конце автор объясняет, что это не так, что взяты лишь некоторые моменты - так, место действия - тот университет, в котором учился он сам).Все просто.
На самом деле, читая эту книгу, не понимаешь, что именно так притягивает. Просто это идеальный вариант Стори. Той самой стори - вот сидит человек и рассказывает...о шестидесятых, о том, как впервые увидел знак пацифики, как долбанули его девушку по голове во время демонстрации...и во всем этом ни одной неверно взятой ноты. Верно все. Ни добавить, ни убавить.
Убейте меня, не знаю, в чем тут магия.

Если кто захочет послушать настоящую стори, во время которой надо курить, пить кофе или виски и раскрывать пошире уши... от Стивена Кинга, как от старого друга -
Даю благословение. Сердца в Атлантиде. Часть вторая.
Pesni_Pameli
на правах рекламы
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика