Стивен Кинг.ру

а знаете ли вы, что…
ФотографииВ разделе "Фотографии" вашему вниманию представлена галерея из 160 фотографий Стивена Кинга, членов его семьи, а также мест, упоминаемых в его произведениях.
на правах рекламы
цитата
Гаррати пришло в голову, что воспоминания - все равно что линия, прочерченная в пыли: чем дальше, тем более неясной она становится и тем тяжелее разглядеть ее. А в конце - ничего, кроме гладкой поверхности, пустоты, из которой ты явился на свет. А еще воспоминания чем-то похожи на дорогу. Она перед тобой, реальная, осязаемая, и в то же время начало пути, то место, где ты был в девять часов утра, очень далеко и не играет для тебя никакой роли.
Стивен Кинг. "Долгая прогулка"
Иллюстрация к роману "Судьба Иерусалима"
По произведению: ЖребийSalem's Lot, 1975
Игорь Орлов. "Иллюстрация к роману "Судьба Иерусалима""

"Иллюстрация к роману "Судьба Иерусалима""

Автор: Игорь Орлов © 2003

Рейтинг: 2.5 из 5 (голосов: 38)2.5 из 5 (голосов: 38)2.5 из 5 (голосов: 38)2.5 из 5 (голосов: 38)2.5 из 5 (голосов: 38)
2.5 из 5 (голосов: 38)
Проголосовать:

вернуться


© Программирование, Дмитрий Голомолзин, 2004-2005, 2007
случайная рецензия
Этот роман в своем сознании я поделил на 2 части - ДО смерти миллиардера-компьютерщика и ПОСЛЕ. Дело в том, что до прочтения этого романа все книги Кинга в процессе прочтения отличались логичностью и последовательностью действий главного героя и когда я читал - мое сознание не отрицало того, что происходит с сюжетом. А тут получилось так что то что было ДО прочиталось быстро, а то что ПОСЛЕ, увы, нет. Просто потому что на протяжении второй половины этого увлекательного чтива я пытался себя убедить в том, что мне читать интересно. Такое впечатление, что в книге не хватает целого куска. Нет логики. Остается больше вопросов и града возмущений. Читая, я всегда задаюсь вопросом: а как-бы поступил Я? В данном случае ответ на этот вопрос вообще не сходится с сюжетом. Вот если бы ПОСЛЕ смерти Макса Майк с новомодной любовницей и ее дитем уехали бы оттуда и спустя какое-то время это место их бы "позвало", то в принципе для меня было бы все логично. А тут все получается, как какой-то дурацкий сон (у всех же было, когда пытаешься во сне бежать, а не получается и в итоге то, что Вы видите во сне абсолютно нелогично). Опять же не понятно почему у людей не было мобильных телефонов (не стоит меня убеждать что в 97-м их не было тем более у миллионеров). Непонятно почему главный герой охотно общается с призраками (ни один нормальный человек (и даже ненормальный) не будет себя вести так, как это делал он). Честно говоря складывается впечатление, что сначала Кинг решил написать Мешок с костями, Историю Лизи и рассказ "Память" (вторую и третью отправив в банковскую ячейку (собственно как и описал в Мешке...)). Далее выслушал всех критиков и через несколько лет решил скормить Историю Лизи (разумеется по качеству она превзошла Мешок...(Кинг же учел все недочеты)). Ни и, наконец, прикрывшись рассказом "Память" Кинг выпускает "Duma Key", который на голову выше друх предыдущих из этой своеобразной трилогии.В общем и целом, конечно роман интересен своей задумкой, но интересен для полного прочтения только в том случае, если читатель думает так: "все равно на то, как идет сюжетная линия - я все равно дочитаю просто потому что это написал Кинг".Вот так.
Александр
на правах рекламы
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика