Стивен Кинг.ру


Конкурс на лучший перевод фрагмента первой главы романа Sleeping Beauties
а знаете ли вы, что…
В разделе "Библиография" вашему вниманию представлен полный список произведений Стивена Кинга! Статистика по всем сведениям по выбранному произведению, имеющимся на сайте, доступна на странице детальной информации !
на правах рекламы
цитата
The energy you drew on so extravagantly when you were a kid, the energy you thought would never exhaust itself—that slipped away somewhere between eighteen and twenty-four, to be replaced by something much duller, something as bogus as a coke high: purpose, maybe, or goals, or whatever rah-rah Junior Chamber of Commerce word you wanted to use. It was no big deal; it didn’t go all at once, with a bang. And maybe, Richie thought, that’s the scary part. How you don’t stop being a kid all at once, with a big explosive bang, like one of that clown’s trick balloons with the Burma-Shave slogans on the sides. The kid in you just leaked out, like the air out of a tire. And one day you looked in the mirror and there was a grownup looking back at you. You could go on wearing blue-jeans, you could keep going to Springsteen and Seger concerts, you could dye your hair, but that was a grownup’s face in the mirror just the same. It all happened while you were asleep, maybe, like a visit from the Tooth Fairy.
No, he thinks. Not the Tooth Fairy. The Age Fairy.
Stephen King. "It"
Пророчество оракула
Эол Темный. "Пророчество оракула"

"Пророчество оракула"

Автор: Эол Темный © 2006

Рейтинг: 3.1 из 5 (голосов: 29)3.1 из 5 (голосов: 29)3.1 из 5 (голосов: 29)3.1 из 5 (голосов: 29)3.1 из 5 (голосов: 29)
3.1 из 5 (голосов: 29)
Проголосовать:

вернуться


© Программирование, Дмитрий Голомолзин, 2004-2005, 2007
случайная рецензия
Они ходят!
Сказано – сделано. У Синета Они, действительно, ХОДЯТ.
Бессмысленно и беспощадно, вопреки логике развития кинговского сюжета, ожив и обзаведясь демонами, Зубы снова пошли.
Наверное, будь у них выбор и собственная воля, клацали бы они только при необходимости и, преимущественно, на врагов своего хозяина. Так, по крайней мере, повелел им С. Кинг. И, что удивительно, вопреки обыкновению принес им в жертву всего один персонаж, да и тот – не «самых честных правил».
Синет решил пойти другим путем. И Зубы свои взял с собой. В смысле, повел за собой беззащитную перед его «авторским видением» игрушку-ужастик.
Талисман превратился в проклятие, защитник обернулся злодеем, друг стал врагом.
Неожиданно? Да.
Но больше, чем историю «в духе Кинга», этот рассказ напоминает детективы Агаты Кристи. Несмотря на достойный набор необходимых элементов: одержимость злым духом, куча крови и кишок, никем непринятого подростка, - фэнфик стал продолжением типичного «убийства от А. Кристи». Разница только в том, что на этот раз убийцу в конце не вычислят.
С другой стороны, манера и стиль первоисточника скопированы на «отлично».
Заставить героя лежать под одеялом вместе с питоном и ожившими зубами. Отпустить выползать из кровати только после появления кровавых разводов на пододеяльнике… А потом еще вынудить умолчать о происшествии и скрыть все от родителей и друзей…Поселить человека в комнате… Ну вот представьте сами: отталкивающие постеры, непременно сатанинского характера, занавески – из черного бархата, на книжной полке всевозможные романы ужасов, стол завален деталями к компьютеру и несметным количеством компакт дисков… змея, опять же.
Реализм, красочные подробности и фантазия «на грани». Этого уже достаточно, на мой взгляд, чтобы считать фэнфик удачным.
Захватывающая история, затягивающая. Интригует.
Есть, конечно, притянутые за уши моменты. Ну и что. Сюжет вырулил и двинулся как по маслу…
Есть еще странная характеристика персонажа - Нэнси. Похожа на больные догадки оскорбленного девическим невниманием мальчика. Но.
То, что персонаж «нереален» - даже на руку автору. Потому что самые интересные из героев Кинга, по-моему, не реальные люди, а совсем наоборот. Они только кажутся обычными, среднестатистическими, ничем не выдающимися. А на самом деле они - прикольные и странные, не такие как все, они в экстремальных ситуациях и смелые, и сильные. К Нэнси это не относится, но ее существование в повествовании оправдывает.
Финал – клевый. Открытый, незаконченный. И правильно – зачем заканчивать, если лучше уже все равно никому не станет?
Я, собственно, к чему все это… Если после прочтения рассказа хочется думать не о том, что «все это тупо/нудно/уже где-то было» или «можно было бы уместить этот бред в одном предложении, а не в трех страницах», то он уже неплох. И стоит потратить свое время на него.
Макао
на правах рекламы
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика