Стивен Кинг.ру

а знаете ли вы, что…
ТелепрограммаВ разделе "Телепрограмма" еженедельно публикуется программа телетрансляций сериалов и фильмов, снятых по произведениям Стивена Кинга!
на правах рекламы
цитата
Я действительно устал от боли, которую слышу и чувствую, босс. Я устал от того, что постоянно куда-то иду, одинокий, всеми покинутый. У меня никогда не было друга, который составил бы мне компанию, сказал, куда мы идём и зачем. Я устал от людей, которые так ненавидят друг друга. Их мысли режут меня, как осколки стекла. Я устал от того, что часто хотел помочь и не смог. Я устал от тьмы, которая окружает меня. Но больше всего устал от боли. Её слишком много. Если бы я мог положить ей конец, мне захотелось бы жить дальше. Но я не могу.
Стивен Кинг. "Зеленая миля"
Стивен Дискейн
Victory. "Стивен Дискейн"

"Стивен Дискейн"

Автор: Victory © 2005

Рейтинг: 4.2 из 5 (голосов: 8)4.2 из 5 (голосов: 8)4.2 из 5 (голосов: 8)4.2 из 5 (голосов: 8)4.2 из 5 (голосов: 8)
4.2 из 5 (голосов: 8)
Проголосовать:

вернуться


© Программирование, Дмитрий Голомолзин, 2004-2005, 2007
случайная рецензия
Я ждал эту книгу, как послание богов. Другой такой, полагаю, уже не будет. Прочитал "Стрелка" еще в 1995, когда Кинга печатала самая первая серия, "Мастера остросюжетной мистики". С тех пор, открывая любую новую книгу, я постоянно вспоминал, что когда-нибудь я, наконец, открою последнюю часть, и даже дойду вместе с Роландом до вершины Темной Башни.
Поначалу во всем оправдывал стрелка (кроме жертвы Джейком ради беседы с Уолтером), думал, как и он лишь об одном - "Башня, стрелок. Все ради Башни. Отыщи ее".
Но вот когда прочитал вторую часть третьей главы ТБ7, вдруг поймал себя на мысли: "Все. Чтобы теперь не случилось, меня уже ничего не волнует." Одиннадцать лет я шел вместе с Роладном, чтобы понять: не нужна мне теперь Темная Башня. Слишком высокой оказалась цена. Я не хочу ее видеть.
Может быть, отложил книгу, если бы не тот же жестокий стимул, подстегнувший стрелка: "Если не пойдешь дальше, жертва будет принесена зазря."
Не ожидал, что концовка сможет меня так удивить и заставить задуматься после произошедшего, но это же Король...
Я обрадовался находчивости Сюзанны, если бы она не ушла, то ее муж и названный сын Роланда канули бы в лету без следа. А так, она вспомнит хоть что-то.
Тем не менее, для меня книга закончилась в этом зелено-золотом мареве...ведь в конце Сюзанна встретила не их, Кинг ясно это подчеркивает, да, похожи, да выглядят точно так же, но этот не ключевой мир, а два брата - другие люди, двойники.
Волк
на правах рекламы
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика